Наша Нюша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наша Нюша

Номер сообщения :  #81  Сообщение tatu » Пн фев 28, 2011 19:39

Прикольно выглядит розовая шиншилла :D А мои грызут только белые камни. Цветные пробовала, по месяцу валялись с оторванными проволками и в итоге все ушли в мусоку. Кстати от обычных мелков они без ума.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение TequiLa » Пн фев 28, 2011 19:57

Ирина78 писал(а):Мы когда заводили первую шушку, тоже не планировали, что у нас их будет несколько.
Но прожив с нашим Нафанькой полгода, стало понятно, что ему уже скучновато. Все-таки весь день проводит один, общение - только вечером.
Когда завели ему девочку, ни капельки не пожалели.
Это так здорово наблюдать - как шушки друг к другу проявляют заботу: чешут, спят друг на дружке умильно.
По поводу детенышей: все ж по разному бывает, у наших за 1,5 года совместного проживания только 1 и родился.
(А мы кстати сразу уже распланировали, каким знакомым раздадим, если вдруг начнут плодиться )

На сто процентов согласна! Я целыми вечерами любуюсь, как они друг друга обнимают, целуют, вычесывают, разговаривают, играют :roll: Мальчик очень переживает, если я девочку забираю - бегает, зовет. А она ушки наставляет и смотрит на витринку :D Такие потешные эти парочки!

TequiLa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #83  Сообщение Прохожий » Пн фев 28, 2011 22:58

Nady писал(а):Не дают покоя твои слова "привыкну к шушкам больше и перестану их "очеловечивать"..." :gruble:
Может стоил поговорить об этом в новой теме. Наверно, это будет интересно не только мне?

Все же не удержался - открыл темку во "Флейме" :D
Nady писал(а):Ау! Прохожий, ты где? Не хочешь вторую шиншиллку и не надо. :pardon: Это твоё дело.
Как там Нюша? Чем закончилась история с витриной?

Нюша все так же, :( - ждет вместе со всеми очередного четверга.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #84  Сообщение Прохожий » Пн фев 28, 2011 23:20

Zhesia писал(а):... через три месяца привезли Нюшу. И ни капельки не жалеем :)

Ирина78 писал(а):Мы когда заводили первую шушку, тоже не планировали, что у нас их будет несколько.
...
Когда завели ему девочку, ни капельки не пожалели.

Ни сколько не сомневаюсь, что ни капли не пожалели ни вы, ни другие шуневоды, кто создал семьи своим хвостикам. :)
Понимаю, что если у Нюши появится муженек, то и я сам не пожалею. Но все же пока еще не могу решиться.
tatu писал(а):... А мои грызут только белые камни. Цветные пробовала, по месяцу валялись с оторванными проволками и в итоге все ушли в мусоку. Кстати от обычных мелков они без ума.

У нас такая же картина. За то время, пока этот "клубничный" камень весел, Нюша успела несколько белых разных сортов сгрызть (а к розовому при мне подошла всего один раз - когда я его только-только повесил). А потом как-то не повесили очередной белый камень (и дочка забыла, и я проморгал) и только тогда она взялась за розовый... Но красоту ничем не испортишь - шуньки хоть серые, хоть розовые, хоть в зеленый горошек, хоть в синий квадратик все равно будут выглядеть прелестно. :)

Прохожий

Номер сообщения :  #85  Сообщение Anika » Вт мар 01, 2011 11:36

Прохожий писал(а):ждет вместе со всеми очередного четверга.

Прохожий пора брать инициативу в свои твердые мужские руки, ехать покупать стройматериал и сделать для Нюшки подарок на 8-е марта - новую втитринку :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #86  Сообщение Бусинка » Вт мар 01, 2011 15:55

Я вот тоже жду :o в следующий понедельник папа пообещал начать только. Морозы в Центральном Черноземье не убывают :cry:
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #87  Сообщение ОляЛепель » Вт мар 01, 2011 16:28

А мне новую клетку к пятнице пообещали! :P В качестве подарка на 8-е марта :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #88  Сообщение Бусинка » Вт мар 01, 2011 17:13

Оля, примите мои поздравления :Rose: А нам с Александром терпения, и еще раз терпения!!! %)
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #89  Сообщение Прохожий » Вс мар 06, 2011 08:59

"Свершилось чудо" - наконец-то у нашей Нюши появилась витринка. :Yahoo!:
Пока еще не оборудована, но зато хоть есть где хвостик развернуть да ушки поднять. :)
Вчера вечером состоялось переселение.
Готовимся к переезду.JPG

Нюша свою клетку покидать не спешила, хоть обе дверцы были открыты. Несколько раз высовывала моську из клетки, но потом опять возвращалась внутрь.
Надо бы еще посмотреть.JPG

Минуты через три-четыре она все же вылезла на крышу клетки и перелезла в витринку, где стоял уже знакомый ей домик. Обследовав доступную часть витринки и убедившись, что ничего интересного там нет, она вернулась в свою клетку.
А может в старом доме и лучше.JPG

А из клетки Нюша спокойно пошла на прогулку по комнате. Но на этот раз ей долго гулять не дали - три пары человеческих глаз жаждали поскорее снова увидеть ее нахождение в витрине. :D Так что минут через 10, спасаясь от постоянно появляющихся на пути человеческих рук, она снова забежала в клетку, откуда по уже знакомому пути перебралась в витрину. На этот раз в витрине Нюшу ждало вкусное яблочко, которому она конечно же уделила должное внимание.
Яблочки оказывается и здесь бывают.JPG

Здесь жить можно.JPG

Когда заказывал витринку, то казалось, что она будет просторной. Казалось, что два отделения на 70-70-45 (высота-ширина-глубина) будут вполне достаточными. А сейчас смотрю и кажется, что она какая-то "маловатая", что Нюше и развернуться (в смысле - побегать-попрыгать) толком негде. :D Громадина-домик занимает почти все нижнее отделение. :lol:

А вообще я рад как слон. :crazy:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Прохожий

Номер сообщения :  #90  Сообщение Ивановна » Вс мар 06, 2011 09:48

Прохожий писал(а): Но на этот раз ей долго гулять не дали - три пары человеческих глаз жаждали поскорее снова увидеть ее нахождение в витрине. :D

Поздравляю Нюшу с новосельем, а Александра, Марину и Надюшку , что , наконец-то, дождались! :good:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец