О добросовестных заводчиках

Как распознать

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: О добросовестных заводчиках

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Чт янв 03, 2013 16:11

Befana писал(а):Тем более и темки-то о продаже тоже не было.

А если не было темы о продаже, то как нашли шиншиллу? В какой-то же теме должно было быть ее фото... :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 16:13

Befana писал(а):Тем более и темки-то о продаже тоже не было.

А где ж тогда нашли шиншилленка?
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Befana » Чт янв 03, 2013 16:15

марина вилейский р-н писал(а):Девочки,может поможем...
У кого покупали шиншилленка?Кто заводчик? :)

Anikе в личку написала, заводчик вроде хороший, просто не достаточно информации на форуме.Не хочется в открытую обсуждать. Я просто всего лишь имею ввиду информацию, её подачу и структурирование на форуме. Может стоит сделать что-то вроде раздела: "Наши заводчики"?

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 16:17

Так тут все заводчики, у кого хотя бы одна пара есть. А по конкретным окрасам, например, можно в той же генбазе посмотреть.
А с чего вообще тема-то возникла? Какие-то проблемы с шиншилленышем?
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #15  Сообщение Befana » Чт янв 03, 2013 16:22

Zhesia писал(а):Так тут все заводчики, у кого хотя бы одна пара есть. А по конкретным окрасам, например, можно в той же генбазе посмотреть.
А с чего вообще тема-то возникла? Какие-то проблемы с шиншилленышем?

Да нет проблем пока.
Вам может быть не понятно, потому что Вы знаете друг друга, а вот у меня спросили- где купить зверька, я посоветовала форум, а теперь гадаю- где он этого шиншиллёныша нашёл?
Вобщем, хочется точно знать, к кому можно смело направлять, если спросят (когда советуешь, тоже разделяешь ответственность). И хочется, чтобы человек, который сюда заглянет, сразу мог понимать, что к чему, мог различить плодильщиков от заводчиков, знал, куда не обращаться, и какие подводные камни могут быть.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 16:25

Ну что я могу сказать - есть темы о продаже, там есть ссылки на темы о рождении малышей, карточка из ген. базы. Таким можно верить в большинстве случаев.
Если человек сам создает тему "Куплю шиншиллу все равно какую все равно у кого, главное подешевле" - ну тут есть нюансы, конечно :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #17  Сообщение Наташа » Чт янв 03, 2013 16:28

Befana писал(а):1. Можно ли считать всех этих людей добросовестными заводчиками?

Befana писал(а):2. Если объявления даются здесь, на форуме, то этим людям можно верить?
считать или не считать, верить или не верить это сугубо личное мнение, основанное на восприятии другого человека и интуиции. Просто прежде чем решать покупать или не покупать достаточно немного потусить по форуму :ny_rolleyes: , почитать темы и сообщения, которые пишет / создает потенциальный продавец, как другие участники форума отвечают на его ответы/советы. уже на основании этого можно сделать вывод. Так же это хороший способ получить и другую полезную информацию. Если не достаточно можно пообщаться лично.
Информацию о шиншиллах и потомстве можно найти в темках флорума и ген.базе, в которой, если ее хорошо заполняют и вовремя, хорошо видно какие шиншиллы у человека, как часто потомство у самки и в каких руках проданные щенки, т.е. можно проследить и родственные связи.
Для новичка могу посоветовать не бояться задавать любые вопросы продавцу :ny_rolleyes:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Чт янв 03, 2013 16:33

Befana писал(а):Вобщем, хочется точно знать, к кому можно смело направлять, если спросят (когда советуешь, тоже разделяешь ответственность).

это в корне не правильно, человек должен сам поискать информацию и сделать выводы, свои. Вы же дали ему правильное направление - на этот сайт и форум. А вот давать советы этот хороший а этот плохой совсем не благодарное дело, для Вас я могу быть хорошей, а для другого человека монстр :ny_rolleyes: и тот и другой вывод будет правильный
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #19  Сообщение irra » Чт янв 03, 2013 16:34

Что-то я читаю,читаю и ничего не могу понять...По-моему на форуме всё при желании можно найти.Нужно просто внимательнее быть. А если с шиншиллёнком проблем нет уBefana, то о чём этот сыр-бор?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #20  Сообщение Zhesia » Чт янв 03, 2013 16:36

в том, что нет никакой информации о шиншилленыше, помете и родителях. Но мне в таком случае просто непонятно, как продавец и покупатель нашли друг друга. Если не было ни темы о продаже, ни темы о покупке. Ни темы о шиншиллятах :ny_huh: просто какой-то летучий голландец...
Изображение

Zhesia

Пред.След.

Вернуться в Флейм