На форуме много людей, многие сводят шиншилл для получения потомства.1. Можно ли считать всех этих людей добросовестными заводчиками?
В данный момент на форуме есть тема о покупке больного шиншиллёнка, такая опасность подстерегает только тех, кто покупает на рынке? 2. Если объявления даются здесь, на форуме, то этим людям можно верить?
Почему-то нет списка заводчиков,нигде не встретила, нет тем о помётах этих заводчиков. Так было бы проще ориентироваться.
Сравниваю с крысиным форумом, хоть там, конечно, совсем другая специфика, и зверь другой, но там есть понятие плодильщик- тот, кто сводит животных просто так, не учитывая состояние их здоровья, не придерживаясь никаких правил, или просто для забавы. Таких людей не одобряют, банят, их объявления не размещают, существуют так же чёрные списки как плодильщиков, так и недобросовестных владельцев.3. Существует ли что-то подобное в сообществе шиншилловодов?
4.Существует ли вообще понятие плановых помётов у заводчика, с литерами ? Если да, то есть ли где-нибудь эта информация? Было бы интересно, если бы у каждого заводчика была своя темка, и у каждого помёта тоже, там будущие владельцы могли бы отписываться о состоянии "выпускников", размещать фото, задавать вопросы.
Недавно мой родственник искал, где купить шиншиллу, и даже будучи зарегистрированной на этом форуме, поймала себя на мысли, что не знаю, что ему посоветовать, не знаю, есть ли питомники, есть ли заводчики. Знала, что есть любители этих зверьков, есть форум. Отправила его сюда. Но тут к вопросу №1 и №2.
Вобщем, просветите, пожалуйста, если это возможно, если мои вопросы не совсем дурацкие (
), просто это вопросы человека со стороны (меня), и мне показалось, что есть что изменить в этом смысле на форуме ради всеобщего блага, удобства, посещаемости, расширения сообщества и т.д.

). Но мы стараемся их отслеживать и банить.