Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #151  Сообщение Zhesia » Пн дек 03, 2012 15:21

ой, да ладно ))) с пряничными домиками в разы больше возни :)
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #152  Сообщение valentina » Пн дек 03, 2012 16:41

Zhesia писал(а):с пряничными домиками в разы больше возни


Там можно в 2-3 этапа делать, а тут за раз :) Тем более я уже проект сделала :oops:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #153  Сообщение Василёк » Вт дек 04, 2012 23:37

Как и обещала, хоть и с опозданием, рецепт вкусного постного блюда.
Основа - картофель
Начинка - все что нравится или все что есть в холодильнике плюс грибы
Картофель нарезать маленькими кубиками, чуть больше горошины (я не люблю запекать сырой картофель, мешает запах крахмала, поэтому обжариваю сначала до слегка золотистого цвета, конечно, жирно, но очень вкусно)
В кастрюле отварить буквально пару минут свежие шампиньоны, бульон оставить, а грибы пару минут обжарить с луком и крупными кусками чеснока и слегка посолить.
Отдельными порциями обжарить или протушить морковку кубиками, сельдерей (буквально минутку, чтобы запах дал), кусочки болгарского перца (он придаст блюду очень яркий вкус), немного спаржевой фасоли. Все овощи в процессе жарки немного подсаливать.
Далее все ингредиенты соединить, хотя можно картошку за основу использовать, поперчить, и в духовку на 160 градусов. Рядом с формой для запекания на кусочек фольги положить целый помидор. Запекать до готовности помидора, самое большее минут 20. В это время в сотейнике грибной бульон уварить до половины объема и добавить ложку муки для загустения. Готовый помидор разрезать, дать стечь лишней жидкости и взбить миксером, добавить в грибной соус, подсолить.
Картошки в блюде должно быть столько же, сколько и остальных овощей, вместе взятых. Грибов и перца можно побольше, а вот морковки и фасоли (можно вообще не добавлять) поменьше, чтобы не перебили вкус.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить соусом. Да, жирно, но очень вкусно. Попробуйте.

Аватара пользователя
Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%
 
Сообщения: 272
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
Откуда: Минск
Награды: 1
Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #154  Сообщение Василёк » Вт дек 04, 2012 23:47

Легкий и ароматный постный рецепт.
В растительном масле (по рецепту в оливковом, но мне его жалко жарить, и я добавляю напополам подсолнечное с оливковым) обжарить большую мелко нарезанную луковицу, и крупно нарезанный чеснок. К ним добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидор будет почти готов, присоединить нарезанный сельдерей и тушить/жарить (получается все же тушить) несколько минут, чтобы сельдерей остался хрустящим. Посолить, поперчить и залить этим обалденно ароматным соусом макароны типа перья или бантики. С более мелкими не то. И еще, этот соус лучше не в кастрюле с макаронами перемешивать, а непоредственно в тарелку сверху на пасту укладывать. Я пыталась присоединять разные продукты. Получается хуже. Какое-то особое сочетание сельдерея и помидора.

Аватара пользователя
Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%
 
Сообщения: 272
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
Откуда: Минск
Награды: 1
Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #155  Сообщение Василёк » Вт дек 04, 2012 23:58

Салат, один из самых моих любимых зимой
Листья салата порвать крупно. Средний грейпфрут (вкуснее красный) разрезать напополам. Из одной половины очистить кусочки мякоти, без даже маленьких остатков белой пленки, положить на листья салата, посыпать кедровыми орешками (дорогие, но я покупаю 100г, и на много таких салатов хватает). Полить оливковым маслом и соком второй половины грейпфрута, поперчит (обязательно свежемолотым) перцем, посолить. На двух человек.

Аватара пользователя
Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%
 
Сообщения: 272
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
Откуда: Минск
Награды: 1
Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #156  Сообщение Катариос » Ср дек 05, 2012 01:16

прочла второй рецепт и чуть не подавилась слюной... моя макаронная душа этогь почти не пережила. всё, на днях в магазин и сделаю!
Изображение

Аватара пользователя
Катариос
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 12:22
Откуда: Минск
Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 6

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #157  Сообщение Василёк » Ср дек 05, 2012 01:51

Катариос писал(а):прочла второй рецепт и чуть не подавилась слюной... моя макаронная душа этогь почти не пережила. всё, на днях в магазин и сделаю!


Да я сама, когда писала, изо всех сил старалась не убежать к холодильнику

Аватара пользователя
Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%
 
Сообщения: 272
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
Откуда: Минск
Награды: 1
Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #158  Сообщение Zhesia » Ср дек 05, 2012 02:04

Василёк, а в первом блюде - жирно, потому что картошка обжаривается? Ее ж можно обжарить с маленьким совсем количеством масла, тогда нормально будет :) А остальное-то овощи, откуда там жир.
(Ушла на кухню со словами "хватит жрать")
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #159  Сообщение valentina » Ср дек 05, 2012 09:31

Обязательно соус попробую :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #160  Сообщение Василёк » Ср дек 05, 2012 10:42

Zhesia писал(а):Василёк, а в первом блюде - жирно, потому что картошка обжаривается? Ее ж можно обжарить с маленьким совсем количеством масла, тогда нормально будет :) А остальное-то овощи, откуда там жир.
(Ушла на кухню со словами "хватит жрать")


Жира там не так уж много. Но от обилия картошки и грибов, диетическим назвать это блюдо не получается, а вот постным можно.

Аватара пользователя
Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%
 
Сообщения: 272
Возраст: 43
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
Откуда: Минск
Награды: 1
Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0