
Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кулинария по-взрослому
Zhesia писал(а):с пряничными домиками в разы больше возни
Там можно в 2-3 этапа делать, а тут за раз
Тем более я уже проект сделала 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 51
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Кулинария по-взрослому
Как и обещала, хоть и с опозданием, рецепт вкусного постного блюда.
Основа - картофель
Начинка - все что нравится или все что есть в холодильнике плюс грибы
Картофель нарезать маленькими кубиками, чуть больше горошины (я не люблю запекать сырой картофель, мешает запах крахмала, поэтому обжариваю сначала до слегка золотистого цвета, конечно, жирно, но очень вкусно)
В кастрюле отварить буквально пару минут свежие шампиньоны, бульон оставить, а грибы пару минут обжарить с луком и крупными кусками чеснока и слегка посолить.
Отдельными порциями обжарить или протушить морковку кубиками, сельдерей (буквально минутку, чтобы запах дал), кусочки болгарского перца (он придаст блюду очень яркий вкус), немного спаржевой фасоли. Все овощи в процессе жарки немного подсаливать.
Далее все ингредиенты соединить, хотя можно картошку за основу использовать, поперчить, и в духовку на 160 градусов. Рядом с формой для запекания на кусочек фольги положить целый помидор. Запекать до готовности помидора, самое большее минут 20. В это время в сотейнике грибной бульон уварить до половины объема и добавить ложку муки для загустения. Готовый помидор разрезать, дать стечь лишней жидкости и взбить миксером, добавить в грибной соус, подсолить.
Картошки в блюде должно быть столько же, сколько и остальных овощей, вместе взятых. Грибов и перца можно побольше, а вот морковки и фасоли (можно вообще не добавлять) поменьше, чтобы не перебили вкус.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить соусом. Да, жирно, но очень вкусно. Попробуйте.
Основа - картофель
Начинка - все что нравится или все что есть в холодильнике плюс грибы
Картофель нарезать маленькими кубиками, чуть больше горошины (я не люблю запекать сырой картофель, мешает запах крахмала, поэтому обжариваю сначала до слегка золотистого цвета, конечно, жирно, но очень вкусно)
В кастрюле отварить буквально пару минут свежие шампиньоны, бульон оставить, а грибы пару минут обжарить с луком и крупными кусками чеснока и слегка посолить.
Отдельными порциями обжарить или протушить морковку кубиками, сельдерей (буквально минутку, чтобы запах дал), кусочки болгарского перца (он придаст блюду очень яркий вкус), немного спаржевой фасоли. Все овощи в процессе жарки немного подсаливать.
Далее все ингредиенты соединить, хотя можно картошку за основу использовать, поперчить, и в духовку на 160 градусов. Рядом с формой для запекания на кусочек фольги положить целый помидор. Запекать до готовности помидора, самое большее минут 20. В это время в сотейнике грибной бульон уварить до половины объема и добавить ложку муки для загустения. Готовый помидор разрезать, дать стечь лишней жидкости и взбить миксером, добавить в грибной соус, подсолить.
Картошки в блюде должно быть столько же, сколько и остальных овощей, вместе взятых. Грибов и перца можно побольше, а вот морковки и фасоли (можно вообще не добавлять) поменьше, чтобы не перебили вкус.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить соусом. Да, жирно, но очень вкусно. Попробуйте.
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 272
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Легкий и ароматный постный рецепт.
В растительном масле (по рецепту в оливковом, но мне его жалко жарить, и я добавляю напополам подсолнечное с оливковым) обжарить большую мелко нарезанную луковицу, и крупно нарезанный чеснок. К ним добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидор будет почти готов, присоединить нарезанный сельдерей и тушить/жарить (получается все же тушить) несколько минут, чтобы сельдерей остался хрустящим. Посолить, поперчить и залить этим обалденно ароматным соусом макароны типа перья или бантики. С более мелкими не то. И еще, этот соус лучше не в кастрюле с макаронами перемешивать, а непоредственно в тарелку сверху на пасту укладывать. Я пыталась присоединять разные продукты. Получается хуже. Какое-то особое сочетание сельдерея и помидора.
В растительном масле (по рецепту в оливковом, но мне его жалко жарить, и я добавляю напополам подсолнечное с оливковым) обжарить большую мелко нарезанную луковицу, и крупно нарезанный чеснок. К ним добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидор будет почти готов, присоединить нарезанный сельдерей и тушить/жарить (получается все же тушить) несколько минут, чтобы сельдерей остался хрустящим. Посолить, поперчить и залить этим обалденно ароматным соусом макароны типа перья или бантики. С более мелкими не то. И еще, этот соус лучше не в кастрюле с макаронами перемешивать, а непоредственно в тарелку сверху на пасту укладывать. Я пыталась присоединять разные продукты. Получается хуже. Какое-то особое сочетание сельдерея и помидора.
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 272
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Салат, один из самых моих любимых зимой
Листья салата порвать крупно. Средний грейпфрут (вкуснее красный) разрезать напополам. Из одной половины очистить кусочки мякоти, без даже маленьких остатков белой пленки, положить на листья салата, посыпать кедровыми орешками (дорогие, но я покупаю 100г, и на много таких салатов хватает). Полить оливковым маслом и соком второй половины грейпфрута, поперчит (обязательно свежемолотым) перцем, посолить. На двух человек.
Листья салата порвать крупно. Средний грейпфрут (вкуснее красный) разрезать напополам. Из одной половины очистить кусочки мякоти, без даже маленьких остатков белой пленки, положить на листья салата, посыпать кедровыми орешками (дорогие, но я покупаю 100г, и на много таких салатов хватает). Полить оливковым маслом и соком второй половины грейпфрута, поперчит (обязательно свежемолотым) перцем, посолить. На двух человек.
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 272
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
прочла второй рецепт и чуть не подавилась слюной... моя макаронная душа этогь почти не пережила. всё, на днях в магазин и сделаю!
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 12:22
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 6
Re: Кулинария по-взрослому
Катариос писал(а):прочла второй рецепт и чуть не подавилась слюной... моя макаронная душа этогь почти не пережила. всё, на днях в магазин и сделаю!
Да я сама, когда писала, изо всех сил старалась не убежать к холодильнику
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 272
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Василёк, а в первом блюде - жирно, потому что картошка обжаривается? Ее ж можно обжарить с маленьким совсем количеством масла, тогда нормально будет
А остальное-то овощи, откуда там жир.
(Ушла на кухню со словами "хватит жрать")
А остальное-то овощи, откуда там жир. (Ушла на кухню со словами "хватит жрать")

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Обязательно соус попробую 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 51
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Кулинария по-взрослому
Zhesia писал(а):Василёк, а в первом блюде - жирно, потому что картошка обжаривается? Ее ж можно обжарить с маленьким совсем количеством масла, тогда нормально будетА остальное-то овощи, откуда там жир.
(Ушла на кухню со словами "хватит жрать")
Жира там не так уж много. Но от обилия картошки и грибов, диетическим назвать это блюдо не получается, а вот постным можно.
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 272
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 14:44
- Откуда: Минск
- Награды: 1
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
