Кукушонки
Помогите, прошу...
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Кукушонки
Всё это ерунда,что Ветомом не остановить инфекцию и понос! Нужно им уметь правильно пользоваться. Я отпаивала и спасала не раз шиншиков казалось бы безнадёжных.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
irra Ветомом понос остановить возможно, а вот инфекцию - нет. Для инфекции, к сожалению, нужна более тяжелая артиллерия.
И да, я присоединяюсь к вопросу Натальи. Где можно почитать что-то официальное о лактобактериях и прочих бактериях, о их воздействии именно на организм шиншиллы?
И да, я присоединяюсь к вопросу Натальи. Где можно почитать что-то официальное о лактобактериях и прочих бактериях, о их воздействии именно на организм шиншиллы?
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
ленор писал(а):хотите сказать что перед выгулом питомцев Вы дома каждый раз делаете уборку.
Честно говоря, я мою пол перед выгулом своих мышек
Старайся, не старайся, а гадости на полу хватает всякой, так что уж лучше вымыть. Правда я редко выгуливаю, так как витрины вполне просторные и с колесами 
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Туся и Шушкун Вы можете возражать кому угодно, никто никому не ограничивает здесь свободы.
Литературные источники микрофлоры у шиншилл: "Современный курс ветеринарной медицины Кирка", "DISEASES OFF SMALL DOMESTIC RODENTS " V.C.G Richardson.
Хотя в Европе и США до сих пор эффективность их применения считается спорным.
Анализы кала действительно нужно делать. А что же касается лечения, я уже выше писала что нормальной диеты то и не было.
Касательно выгула по дому, я перед каждым разом не убираю, а просто элементарно соблюдаю чистоту дома постоянно. У меня аллергия на пыль, поэтому я довольно часто провожу уборку.
Банальную диарею хорошо убирает инъекция папаверина и коррекция питания . Если же не проходит + антибиотик + симптоматическое лечение (регидратация, смекта, эспумизан). При диарее происходит нарушение элетролитного баланса, поэтому лучше выпаивать гастролит, регидрон. С глюкозой главное не переборщить, у них по природе она не очень хорошо усваивается. Да и в этом случае при не сильном размягчении кала, при том что он сам кушает и пьет я не вижу смысла. А вот сено размолоть смешать с водой и этой смесью покормить это нужно.
По поводу отрастания зубов чаще всего это генетически передается. Потому что бывало шиншиллы не ели твердой пищи, а только болтушку более недели и зубы не отрастали. При правильном прикусе они стачиваются друг об друга.
Голодание опасно тем, что даже несколько дней может привести к не восстанавливающемуся липидозу печени. Для профилактики добавляется аскорбинка в рацион.
Литературные источники микрофлоры у шиншилл: "Современный курс ветеринарной медицины Кирка", "DISEASES OFF SMALL DOMESTIC RODENTS " V.C.G Richardson.
Хотя в Европе и США до сих пор эффективность их применения считается спорным.
Анализы кала действительно нужно делать. А что же касается лечения, я уже выше писала что нормальной диеты то и не было.
Касательно выгула по дому, я перед каждым разом не убираю, а просто элементарно соблюдаю чистоту дома постоянно. У меня аллергия на пыль, поэтому я довольно часто провожу уборку.
Банальную диарею хорошо убирает инъекция папаверина и коррекция питания . Если же не проходит + антибиотик + симптоматическое лечение (регидратация, смекта, эспумизан). При диарее происходит нарушение элетролитного баланса, поэтому лучше выпаивать гастролит, регидрон. С глюкозой главное не переборщить, у них по природе она не очень хорошо усваивается. Да и в этом случае при не сильном размягчении кала, при том что он сам кушает и пьет я не вижу смысла. А вот сено размолоть смешать с водой и этой смесью покормить это нужно.
По поводу отрастания зубов чаще всего это генетически передается. Потому что бывало шиншиллы не ели твердой пищи, а только болтушку более недели и зубы не отрастали. При правильном прикусе они стачиваются друг об друга.
Голодание опасно тем, что даже несколько дней может привести к не восстанавливающемуся липидозу печени. Для профилактики добавляется аскорбинка в рацион.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
ленор писал(а):Голодание опасно тем, что даже несколько дней может привести к не восстанавливающемуся липидозу печени. Для профилактики добавляется аскорбинка в рацион.
Не только. Через пару дней голодания у шиншилл начинается вздутие и остановка ЖКТ. И запустить его практически не реально.
Вы никак не поймете мою мысль о прогулках. Я не предлагаю убирать пол в помещении каждый раз перед выгулом. Я предлагаю прекратить прогулки.
-

Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Мы пошли на поправку. Спасибо всем наш прогресс дошел до того,что болюсы стали твёрдые, но в течение первой минуты после появления болюса, его можно сломать по полам.Корм он ест, но ветомом я буду все 10 дней его поить кору дуба дам ещё...Вообщем Спасибо всем!
Где мой обед???!!!
-

Moonlight - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мы очень за вас рады!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Moonlight, долечивайтесь и больше не болейте!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Re:
Туся и Шушкун писал(а):Девочки, спасибо!
Наверное, просто нужно пройти через эти проблемы и испытать на собственной шкуре, что по твоей вине твой любимец угасает и ты не в силах что-либо сделать. После этого появляются темы полные истерик и слез: помогите, съел цветок, ударило током, понос, инфекция, умирает и т. д. Но к сожалению только умные учатся на чужих ошибках . . .
Да ты кэп. Всё тему закрываю (а то тут не решение проблем, а сплошное балоболство)

Где мой обед???!!!
-

Moonlight - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение