Кукушонки

Помогите, прошу...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Кукушонки

Номер сообщения :  #31  Сообщение irra » Ср ноя 14, 2012 09:55

Всё это ерунда,что Ветомом не остановить инфекцию и понос! Нужно им уметь правильно пользоваться. Я отпаивала и спасала не раз шиншиков казалось бы безнадёжных.

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Чучундра » Ср ноя 14, 2012 11:02

irra Ветомом понос остановить возможно, а вот инфекцию - нет. Для инфекции, к сожалению, нужна более тяжелая артиллерия.

И да, я присоединяюсь к вопросу Натальи. Где можно почитать что-то официальное о лактобактериях и прочих бактериях, о их воздействии именно на организм шиншиллы?
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #33  Сообщение koda » Ср ноя 14, 2012 12:21

ленор писал(а):хотите сказать что перед выгулом питомцев Вы дома каждый раз делаете уборку.

Честно говоря, я мою пол перед выгулом своих мышек :pardon: Старайся, не старайся, а гадости на полу хватает всякой, так что уж лучше вымыть. Правда я редко выгуливаю, так как витрины вполне просторные и с колесами :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение ленор » Ср ноя 14, 2012 22:14

Туся и Шушкун Вы можете возражать кому угодно, никто никому не ограничивает здесь свободы.
Литературные источники микрофлоры у шиншилл: "Современный курс ветеринарной медицины Кирка", "DISEASES OFF SMALL DOMESTIC RODENTS " V.C.G Richardson.
Хотя в Европе и США до сих пор эффективность их применения считается спорным.
Анализы кала действительно нужно делать. А что же касается лечения, я уже выше писала что нормальной диеты то и не было.
Касательно выгула по дому, я перед каждым разом не убираю, а просто элементарно соблюдаю чистоту дома постоянно. У меня аллергия на пыль, поэтому я довольно часто провожу уборку.
Банальную диарею хорошо убирает инъекция папаверина и коррекция питания . Если же не проходит + антибиотик + симптоматическое лечение (регидратация, смекта, эспумизан). При диарее происходит нарушение элетролитного баланса, поэтому лучше выпаивать гастролит, регидрон. С глюкозой главное не переборщить, у них по природе она не очень хорошо усваивается. Да и в этом случае при не сильном размягчении кала, при том что он сам кушает и пьет я не вижу смысла. А вот сено размолоть смешать с водой и этой смесью покормить это нужно.
По поводу отрастания зубов чаще всего это генетически передается. Потому что бывало шиншиллы не ели твердой пищи, а только болтушку более недели и зубы не отрастали. При правильном прикусе они стачиваются друг об друга.
Голодание опасно тем, что даже несколько дней может привести к не восстанавливающемуся липидозу печени. Для профилактики добавляется аскорбинка в рацион.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Туся и Шушкун » Ср ноя 14, 2012 23:29

ленор писал(а):Голодание опасно тем, что даже несколько дней может привести к не восстанавливающемуся липидозу печени. Для профилактики добавляется аскорбинка в рацион.

Не только. Через пару дней голодания у шиншилл начинается вздутие и остановка ЖКТ. И запустить его практически не реально.
Вы никак не поймете мою мысль о прогулках. Я не предлагаю убирать пол в помещении каждый раз перед выгулом. Я предлагаю прекратить прогулки.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #36  Сообщение Moonlight » Чт ноя 15, 2012 18:56

Мы пошли на поправку. Спасибо всем наш прогресс дошел до того,что болюсы стали твёрдые, но в течение первой минуты после появления болюса, его можно сломать по полам.Корм он ест, но ветомом я буду все 10 дней его поить кору дуба дам ещё...Вообщем Спасибо всем!
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #37  Сообщение ОляЛепель » Чт ноя 15, 2012 19:17

Мы очень за вас рады!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #38  Сообщение valentina » Чт ноя 15, 2012 21:04

Moonlight, долечивайтесь и больше не болейте!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Re:

Номер сообщения :  #39  Сообщение Moonlight » Сб ноя 17, 2012 21:06

Туся и Шушкун писал(а):Девочки, спасибо!
Наверное, просто нужно пройти через эти проблемы и испытать на собственной шкуре, что по твоей вине твой любимец угасает и ты не в силах что-либо сделать. После этого появляются темы полные истерик и слез: помогите, съел цветок, ударило током, понос, инфекция, умирает и т. д. Но к сожалению только умные учатся на чужих ошибках . . .

Да ты кэп. Всё тему закрываю (а то тут не решение проблем, а сплошное балоболство) :Bravo: :Bravo: :beer:
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #40  Сообщение Admin » Вс ноя 18, 2012 15:50

Тема закрыта. Часть сообщений перенесена сюда: topic2391.html

Admin
Президент Шиншилляндии

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение