Кукушонки

Помогите, прошу...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Кукушонки

Номер сообщения :  #21  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 20:22

А может быть дело в том ,что я ему ставил сразу 4 миски корма?
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 20:54

Насчёт паласа-он не был пропылесошен (у меня маленькая сестра,мама,папа,бабушка)может в этом проблема?там есть вариант что по паласу в обуви ходили... :sorry:
только,что развёл ветом в поилку.
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #23  Сообщение Туся и Шушкун » Вт ноя 13, 2012 22:18

Во-первых, если Вы так любите свое животное, смените корм на нормальный фирменный: Витакрафт, Каре+, Экстравитал и пр. Кстати в розовой коробке с шушей в наушниках - это корм от Зоомира, вполне приличный и недорогой, только не надо делать таких резких переходов с корма на корм.
Во-вторых, прекратите всяческие прогулки. Он у Вас на паласе может не только расслабление болюсов получить, но и по серьезнее заразу прихватить, грибок, например.
В-третьих, возьмите капсулу имодиума, раскройте ее и посыпте порошочек (только не весь, а совсем чуть-чуть) на сушеное яблоко, предварительно смочите дольку яблока мокрым пальцем. Дайте вечером сегодня, к утру посмотрите, если не поможет повторите.
Удачи Вам.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #24  Сообщение ленор » Вт ноя 13, 2012 22:28

Ветом не антибиотик, а пробиотик. Лучше использовать ветеринарный лактобифид или человеческий лактобактерин или линекс.
1 дня диеты мало. Никаких фруктов, сухофруктов, вкусняшек пока не давать. Сено и вода, можно чуть гранулята. И это все как минимум три дня, а там дальше увеличивать количество гранулята.
Для имодиума все таки рановато, у шиншиллы же не диарея.
И как то странно мнение не выпускать шиншиллу,споры грибов можно и на обуви принести, но Вы же обувь не протираете каждый раз когда придете с улицы. Палас может быть реально опасен только тогда, когда они его нагрызутся.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Туся и Шушкун » Вт ноя 13, 2012 22:39

ленор, Вы же не выпустите на улицу шиншиллу погулять? Почему же Вы считаете что по полу, на котором может быть вся принесенная дрянь с улицы ей самое место гулять?
От имодиума в малых дозах не будет запора, тем более, что кору дуба и активированный уголь уже пробовали, не помогло.
Одни пробиотики не спасут от расстройства ЖКТ, особенно, если причина в некачественном корме или сене.
И, если уж на то пошло, то человеческая микрофлора ЖКТ не соответствует шиншиллячей и все наши пробиотики мало оказывают влияния на шиншилл. Есть такой ветеринарный пробиотик Целобактерин, он не плохо подходит для грызунов, в том числе для шиншилл.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #26  Сообщение ленор » Вт ноя 13, 2012 23:44

Туся и Шушкун писал(а): Вы же не выпустите на улицу шиншиллу погулять? Почему же Вы считаете что по полу, на котором может быть вся принесенная дрянь с улицы ей самое место гулять?

Я не думаю что дома на коврах столько же грязи сколько на улице или хотите сказать что перед выгулом питомцев Вы дома каждый раз делаете уборку.
Туся и Шушкун писал(а):От имодиума в малых дозах не будет запора, тем более, что кору дуба и активированный уголь уже пробовали, не помогло.

Так и диеты нормальной не было, ну уж если руки чешутся что-нибудь дать то можно дать, хотя я необходимости пока не вижу.
Туся и Шушкун писал(а):И, если уж на то пошло, то человеческая микрофлора ЖКТ не соответствует шиншиллячей и все наши пробиотики мало оказывают влияния на шиншилл. Есть такой ветеринарный пробиотик Целобактерин, он не плохо подходит для грызунов, в том числе для шиншилл.

Для справки у шиншилл основная микрофлора это лактобактерии, они присутствуют в выше перечисленных мною препаратах. Может У Вас имеется другая информация, если да то назовите источник и данные подтверждающие эффективность целобактерина. Его действительно используют у с\х животных, но для других целей.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Туся и Шушкун » Ср ноя 14, 2012 00:51

Питомцев своих я не выгуливаю. У них просто большие витрины с колесами, им есть где порезвиться и им так безопаснее, и мне спокойнее!
На счет целобактерина не могу назвать Вам печатный источник, это мнение московского ветеринара по шиншиллам (одного из ведущих специалистов).
А на счет чешется или нет, я не первый год занимаюсь шиншиллами и устранила не одно растройство ЖКТ по разным причинам, поэтому советую из собственного опыта.
Извините, если вторглась и нарушила субординацию, на Вашем форуме, Вы тогда в правилах пропишите кому можно возражать, а кому нет.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Zhesia » Ср ноя 14, 2012 02:12

Туся и Шушкун писал(а):Извините, если вторглась и нарушила субординацию, на Вашем форуме, Вы тогда в правилах пропишите кому можно возражать, а кому нет.

Брейк. Тут возражать можно всем, не понимаю, с чего вы завелись. Каждый высказал свое мнение. Ленор ветеринар, у нее свое мнение. Вы опытный заводчик - у вас свое. Вопрос в другом - какое лечение в данном конкретном случае будет оптимальным?
И давайте без ссылок на московских ветеринаров. Ну или пригласите лично в тему.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Туся и Шушкун » Ср ноя 14, 2012 02:24

Я не давала никаких ссылок на московских ветеринаров, а лишь ответила на вопрос об источнике у меня лично информации о препарате, заметьте даже фамилии не назвала.
Если я и завелась, как Вы пишете, то только после того, как мне было нелицеприятно замечено, что у меня руки чешутся что-нибудь дать.
И потом, как ветеринар не понимает, что выгуливать животное на полу опасно?! Можно такую заразу, привнесенную с улицы подхватить, что уже ничего не поможет!
И, как можно советовать держать диету на корме, от которого скорее всего растройство и произошло!
А растройство у зверика уже затяжное и, если имодиум не поможет, то уж точно нужно бежать сдавать анализы и не только болюсов, но и корма.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Наташа » Ср ноя 14, 2012 08:43

ленор писал(а):Для справки у шиншилл основная микрофлора это лактобактерии
а можно уточнить откуда эта информация и почему Целлобактерин не подходит шиншиллам? спасибо
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение