Кукушонки

Помогите, прошу...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Кукушонки

Номер сообщения :  #11  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 16:50

Zhesia писал(а):Moonlight, во-первых, уберите из подписи чужую шиншиллу.
Во-вторых, вы пришли сюда просить помощи, а сами даже не знаете, чем кормите.
В третьих, если вы говорите, что следили и он ничего не грыз, то чем же он мог травануться, когда по паласу бегал?
Вам следует пересмотреть отношение к питанию шиншилл. И уж точно выкинуть к чертям все корма без названия, продающиеся большими объемами. Да еще и с какими-то оранжевыми штуками внутри, которые вы даже опознать не можете.

выше написано всё!
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Nicole » Вт ноя 13, 2012 16:55

Moonlight, а каким кормом кормили заводчики? Они при продаже давали привычный корм, сенко? Обычно, при продаже, заводчики, заинтересованные в дальнейшей счастливой и здоровой жизни своего животного именно так и делают. А ваши, как я поняла, даже не озаботились вам хотя бы назвать корм, к которому малыш привык? Или вы не интересовались? Я своим мышкам при расстройстве даю погрызть таблеточку угля, завариваю в поилку ромашку+кору дуба. И строгая диета - только сено, сутки. Хотя смотрю по состоянию, больше суток не было необходимости держать на диете. На вторые сутки даю только сено и гранулят. Вкусняшки только после нормализации болюсов. И еще вопрос - сухофрукты. Какие и как часто?
Изображение

Nicole
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #13  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 17:28

Nicole писал(а):Moonlight, а каким кормом кормили заводчики? Они при продаже давали привычный корм, сенко? Обычно, при продаже, заводчики, заинтересованные в дальнейшей счастливой и здоровой жизни своего животного именно так и делают. А ваши, как я поняла, даже не озаботились вам хотя бы назвать корм, к которому малыш привык? Или вы не интересовались? Я своим мышкам при расстройстве даю погрызть таблеточку угля, завариваю в поилку ромашку+кору дуба. И строгая диета - только сено, сутки. Хотя смотрю по состоянию, больше суток не было необходимости держать на диете. На вторые сутки даю только сено и гранулят. Вкусняшки только после нормализации болюсов. И еще вопрос - сухофрукты. Какие и как часто?

Каким кормом написано выше! при продаже мы покупали на тот момент м.ш.(у неё почти все на м.ш.) сено(не магу не отметить сено просто супер) камень миски наполнитель и поилку клетка естественно. Angora House состав: кукуруза морковка и гранулы на ангоре мы 2 мес как минимум.
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Nicole » Вт ноя 13, 2012 17:35

Вы не ответили на вопрос про сухофрукты. И простите, не поняла, м.ш. - это что? И где именно написано, чем кормили заводчики, ткните носом, я увидела только, что корма были разные.
Изображение

Nicole
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #15  Сообщение ленор » Вт ноя 13, 2012 17:44

Температура тела, размер форма и количество кала, прощупайте брюшную полость(болезненность, вздутие).

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 17:49

ленор писал(а):Температура тела, размер форма и количество кала, прощупайте брюшную полость(болезненность, вздутие).

вздутия нету гдет по 1-5 болюсов в мин как температуру тела измерять? весами я пока бчто не закупился вот-вот на днях преобрету.
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 17:55

ленор писал(а):Температура тела, размер форма и количество кала, прощупайте брюшную полость(болезненность, вздутие).

вздутия нету гдет по 1-5 болюсов в мин они стали немного меньше в длинне и как пластилин как температуру тела измерять? весами я пока бчто не закупился вот-вот на днях преобрету.
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 17:57

Nicole писал(а):Вы не ответили на вопрос про сухофрукты. И простите, не поняла, м.ш. - это что? И где именно написано, чем кормили заводчики, ткните носом, я увидела только, что корма были разные.

редко даём
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #19  Сообщение ленор » Вт ноя 13, 2012 18:01

Градусник в задний проход и несколько минут держим.
Я так понимаю он просто не хочет есть то, что Вы даете?
При не сильном размягчении стула сено и вода это лучшее решение. Антибиотик рано назначать. Если есть возможность сдать анализ кала.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 18:06

ленор писал(а):Градусник в задний проход и несколько минут держим.
Я так понимаю он просто не хочет есть то, что Вы даете?
При не сильном размягчении стула сено и вода это лучшее решение. Антибиотик рано назначать. Если есть возможность сдать анализ кала.

Ясно,нет он ест ,он был на диете 1 день ,антибиотик это ветом?Я узнаю про анализы
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение