Номер сообщения : #46
Иса » Сб ноя 17, 2012 10:15
Просто не хочу фото размещать среди такой красоты))) но, надо сказать, печенье вкусное и дети его просто смели, дома только 5 штук оставила, а 30 отдала в школу, еще делала яблоки на палочках в красной сахарной карамели (кровь якобы), вот тут намучалась: оказалось, не всякий сахар расплавляется в карамель((( не покупайте сахар в бумажных пачках белого цвета с синей надписью - он не растворился! Жидкость из него выпарилась, а сахар так кристаллами и остался. Хорошо были запасы, сварила карамель, но она на яблоки плохо ложилась, стекала постоянно. В итоге я очистила яблоки от кожуры и порезала на 4 части, в каждую вставила деревянную палочку (длинненькие для шашлычков) и в несколько приемов покрывала глазурью. Но, оказалось, их и транспортировать не легко: пищевая пленка прилипает, снимается вместе с глазурью; фольгу для запекания вообще трудно снять; более менее подошла бумага для выпечки, ее хоть снять можно было аккуратно. Вот в коробку укладывала рядами эти яблоки в шахматном порядке, прокладывая каждый слой бумагой. Яблоки ушли на ура)))Лучше готовить и есть дома!
Моя старшая частенько подбрасывает такие сюрпризы - наготовить чего-нибудь вкусненького для всего класса - она там за культмассовый сектор отвечает (сейчас как то по другому называется, но сути не меняет).