Кукушонки

Помогите, прошу...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Кукушонки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Moonlight » Пн ноя 12, 2012 20:43

Помогите пожалуйста, у меня есть шуш-зовут Оскар у него второй день мягкие кукушонки. Я давал ему кору дуба из шприца ,уголь 1/2 , 1 день был на диете(сено и вода) очень грустный во время диеты был(как ребёнок у которого леденец отняли).Теперь я дал ему корм он отказывается дал резервный корм-немного съел и всё. Всё время грустит.Сегодня думаю кору дуба в поилку и линекса дать.У него до этого было кормов 5 разных-теперь один стабильный, я его по квартире побегать выпускал но он насался как конь. Даже кота перепугал- кот со страху два дня с кухни не выходил. Помогите мне его так жалко а как помочь-НЕ ЗНАЮ.

Буду очень признателен !
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Кукушонки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн ноя 12, 2012 21:00

http://www.chins.by/articles/bolezni-i- ... chill.html

А чем вы его кормите? Как с корма на корм переводили?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Moonlight » Пн ноя 12, 2012 21:19

корма были разные от ххх и до (название не знаю продаётся большими обЪёмами там с кусочками сена и каких-то оранжевых штук типо сушёной кукурузы.корма в промежутке-вита поло ещё такая розовая коробка там шуша в наушниках нарисована и ещё .Теперь стабильно с оранжевыми штукамиа там в нём ёще зёрнышки добавка была какая точно- не помню но там колечки разных цвет шарики и т.п
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Пн ноя 12, 2012 21:25

а название у корма есть? и что еще давали? на прогулке цветы встречались у шинша на пути?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Moonlight » Пн ноя 12, 2012 21:27

цветов нету а пол не пылесосили название не помню завтра могу в магаз позвонить-узнать
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Moonlight » Пн ноя 12, 2012 22:46

Moonlight писал(а):Помогите пожалуйста, у меня есть шуш-зовут Оскар у него второй день мягкие кукушонки. Я давал ему кору дуба из шприца ,уголь 1/2 , 1 день был на диете(сено и вода) очень грустный во время диеты был(как ребёнок у которого леденец отняли).Теперь я дал ему корм он отказывается дал резервный корм-немного съел и всё. Всё время грустит.Сегодня думаю кору дуба в поилку и линекса дать.У него до этого было кормов 5 разных-теперь один стабильный, я его по квартире побегать выпускал но он насался как конь. Даже кота перепугал- кот со страху два дня с кухни не выходил. Помогите мне его так жалко а как помочь-НЕ ЗНАЮ.

Я ему дал так дуба погрызть и заварил дуб в поилку, но не налил. Стоит ли в поилку его приспосабливать?
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ксю ша » Вт ноя 13, 2012 15:33

Я в шоке... Зачем было заводить животное, которое требует несколько... необычного ухода, если не тяните?... Или, может, у меня такое впечатление сложилось? Название кормов вы не знаете, что в этих кормах - вы тоже не знаете... Жаль вашего малыша(( Все-таки как-то серьезнее отнеситесь к питанию шушки! И выздоравливайте!

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #8  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 16:07

Ксю ша писал(а):Я в шоке... Зачем было заводить животное, которое требует несколько... необычного ухода, если не тяните?... Или, может, у меня такое впечатление сложилось? Название кормов вы не знаете, что в этих кормах - вы тоже не знаете... Жаль вашего малыша(( Все-таки как-то серьезнее отнеситесь к питанию шушки! И выздоравливайте!

Мы его купили когда ему было 2 года он был на этом корме с самого детства потом мы начали пробовать разные корма . Покупали мы его у заводчика(они сами шушек разводят)И вы сами не тяните! У Оскара есть всё и сено и трубы по которым лазать и камень и пыль вулканическая и сухофрукты . У него даже сын был , но ещё до нас.И он(сын) победил на выставке в Питере.Так вот насчёт корма я его в скором времени переведу на , что нибудь по лучше.А траванулся он скорее всего когда по паласу бегал...Обидно. я за ним следил он ничего не грыз
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Moonlight » Вт ноя 13, 2012 16:26

А теперь по теме -он почти не какал с утра теперь только что покакал но они чуть мягче пластилина .Мы звонили заводчику нам сказали ветом развести в поилку я узнал корм- Angora House состав: кукуруза морковка и гранулы на ангоре мы 2 мес как минимум.
Смена корма вариатле на него повлияла так как за два мес на ангоре это первый раз так ,что вариант 1-прогулки!
Последний раз редактировалось Moonlight Вт ноя 13, 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Zhesia » Вт ноя 13, 2012 16:28

Moonlight, во-первых, уберите из подписи чужую шиншиллу.
Во-вторых, вы пришли сюда просить помощи, а сами даже не знаете, чем кормите.
В третьих, если вы говорите, что следили и он ничего не грыз, то чем же он мог травануться, когда по паласу бегал?
Вам следует пересмотреть отношение к питанию шиншилл. И уж точно выкинуть к чертям все корма без названия, продающиеся большими объемами. Да еще и с какими-то оранжевыми штуками внутри, которые вы даже опознать не можете.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение