Предпоследний - пятый малыш частенько остаётся голодным. Он самый скромный, тихий. Старшие его отталкивают от родителей, на себя всё их внимание обращают, они же наглее. Вот и остаётся он с полупустым зобиком
Мне нужно докармливать его самой. А у нас в Беларуси вообще нет смеси для выкармливания птенцов, она только за рубежом или хотя бы в России (так утверждал один заводчик со стажем). Я попросила знакомых, работающих в Москве, чтобы там нашли и привезли, но они приедут лишь к середине ноября...
Самой делать смесь трудно, но ведь приходится... Беру детскую безмолочную кашу, добавляю свежевыжатый морковный сок (тру на тёрке морковку и выжимаю через марлю), потом необходимо солодовое молочко (это сначала проращиваю пшеницу, потом её измельчаю, разбавляю водой, размешиваю и сливаю жидкость - эта жидкость и есть то самое солодовое молочко - ферменты), препараты кальция, витамины... Всё бы ничего, но приготовленную смесь хранить нельзя
Только солодовое молочко может хранится 4 часа в холодильнике. Я уже сделала 2 раза смесь, благо, что дома пока что, но это пока...Очень надеюсь, что родители всё-таки обратят внимание на своего застенчивого малыша...

...утешающе как-то
Я сегодня вообще из кухни почти не выхожу, занимаюсь одними попугаями, а дома столько работы.... 

), они отрыгивают полученную массу в клюв малышам...
Я всё это увидела, когда пристально наблюдала за докормышем.