Мои пернатые любимцы

у меня живут попугаи

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Мои пернатые любимцы

Номер сообщения :  #51  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 23, 2012 12:53

Ага, страшные :D .
Но когда я впервые увидела детёнышей хомяков... :bad: меня вообще затошнило. Птицы хоть страшные, а хомячата противные :wink:
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Иса » Вт окт 23, 2012 14:26

Марина Лепель,у Вас отличные птички. Ухоженные, им комфортно, раз они птенцов выводят. Птенчики, конечно не красавцы, но и не страшилки))) а вот насчет хомячков - зря...червячишки милые:лысые, почти прозрачные, и ротик большой с зубишками)) по сравнению с птенцами волнистых, так хорошушечки))) У меня в детстве шесть волнистых было...вольер огромный, там пол молодой березки поместилось, чтобы убрать, надо было в нем сидеть...,а потом я хомячков разводила :crazy:

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #53  Сообщение minana2003 » Вт окт 23, 2012 15:28

ой какие страшненькие :crazy: )))) они что рождаются без пуха даже? и как вы определяете где мальчик и где девочка?
Изображение

minana2003
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #54  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 23, 2012 16:14

Иса, ну звиняйте, коли задела :D А вы точно выразились - червячки хомячки))).
minana2003, вы про корелл? Креллы покрыты жёлтеньким пухом. А пол определить в моём случае не составило труда (вообще, это редкость). :D
Генетический калькулятор показал, что именно у моей пары могут быть либо самцы природного (серого) окраса, либо самочки лютино (жёлтенькие). Вот и весь секрет. А моих даже в маленьком возрасте , пока ещё не пробивались первые пёрышки, можно было определить окрас - по глазам. У лютинок они красные, а у природников чёрные.
Самое интересное (я сама это недавно выяснила), что можно "регулировать" выведение того или иного пола. Например, если освещения много, то рождаются самочки, если же его недостаток - то самцы. И действительно, в прошлый раз у меня клетка с домиком стояла ближе к окну, была весна, было много солнца - вылупились жёлтенькие самочки, а сейчас, так получилось, что клетку с уже повешенным домиком пришлось переставить, т.к. мы купили морозильник и его некуда было ставить... :oops: Вот результат... :roll:

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 23, 2012 16:24

Сегодня чистила домик, меняла опилки. Птенцов на это время отсадила в миску на полотенце. Ой, как мои дети бегали вокруг них :crazy:
Эх, жаль, что фотки в домике плохие получаются((
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #56  Сообщение Любовь » Вт окт 23, 2012 16:39

minana2003,неразлучников ОЧЕНЬ трудно приручить,читала даже,что невозможно.Они всегда будут с недоверием относиться к человеку.А как они кричат,это ужас.Для людей с головными болями категорически противопоказаны.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Любовь » Вт окт 23, 2012 16:48

Марина Лепель, птенчики красотулечки! :love7: У меня в детстве была пара попугайчиков и детки были,но я их не трогала пока они маленькие,только заглядывала в домик(крышка сверху открывалась).А мамочка не может отказаться от них из-за того,что их брали в руки(запах чужой)?

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #58  Сообщение Забава » Вт окт 23, 2012 17:36

Какие забавные птенчики :good: !Я таких ещё ни разу не видела :) !

Забава

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #59  Сообщение minana2003 » Вт окт 23, 2012 19:44

[/b]
Любовь писал(а):неразлучников ОЧЕНЬ трудно приручить,читала даже,что невозможно.Они всегда будут с недоверием относиться к человеку.А как они кричат,это ужас.Для людей с головными болями категорически противопоказаны

кричат? да нет. переговариваются друг с дружкой, а так вполне нормально. нам даже нравится. может потому что мне неразлучники очень нравятся и я давно мечтала о них. утром молчат до тех пор, пока не увидят что кто-то проснулся. будь это хоть 5 утра, хоть 10 утра. у нас попугаи стоят в детской комнате. а наш папа иногда встает в 5 утра на работу, и если они увидели в двери что кто-то ходит и уже пиоснулся, тогда детям приходится просыпаться под живой будильник. а еще начинают подпевать,если музыка негромко играет. и кстати даже ноты кое-какие правильно.
Изображение

minana2003
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #60  Сообщение Марина Лепель » Вт окт 23, 2012 21:38

Любовь писал(а):А как они кричат,это ужас.Для людей с головными болями категорически противопоказаны

Я слышала голос неразлучников. По сравнению с кореллами, у них нежный голосок. Я думаю, что противопоказаны людям с головными болями могут быть кореллы, а не неразлучники.
Любовь писал(а):А мамочка не может отказаться от них из-за того,что их брали в руки(запах чужой)

Всякие случаи бывают, могут родители перестать кормить птенцов. Но мои - ответственные родители и мне доверяют. Год назад они у меня с руки ели, когда ими занималась. Ручными не стали, но всё же доверяют. Они уже даже спокойно себя ведут, даже когда видят, что птенец у меня в руках. Но вот яйца и только что вылупившихся птенцов они яростно оберегали, не подпускали и близко.
Забава, спасибо! :oops:
minana2003, здорово, что птички ваши такие музыкальные! :good: :D

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы