Вакцинация шиншилл!!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Вакцинация шиншилл!!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение ленор » Вт авг 07, 2012 12:38

Может кто слышал про "волшебную" вакцину для шиншилл от грибков, бактерий и всякой нечести в одном флаконе.Просто интересно к нам эта гадость добралась или нет.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Вакцинация шншилл!!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вт авг 07, 2012 12:49

Если мне такое предложили - пропесочила бы) Утекали бы от меня без оглядки :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Re: Вакцинация шиншилл!!!!

Номер сообщения :  #3  Сообщение ленор » Вт авг 07, 2012 15:23

Правильно бы сделали.
А вообще никто про нее не слышал?
Прививки Шиншилла Клуба парные, они делаются с интервалом в две недели. Первая - провокация и выявление скрытой формы болезни - развития бактерий и паразитов. Если заражение есть, вакцина убивает бактерии и начинает выводить их из организма через кожу и кал. При этом зверек начинает чесаться, в отдельных местах может появиться очаговое облысение. Вторая прививка - ревакцинация, которая полностью очищает кровь от паразитов и бактерий и восстанавливает иммунитет.

Вакцина Шиншилла Клуба воздействует на сто видов грибов и дрожжей, а также на более 800 штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывая антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие, не разрушая внутренней микрофлоры организма, что очень важно для шиншиллы. Если реакции на вакцину нет, значит, животное здоровое, а прививка лишь усилила иммунитет.

Для лечения и профилактики вакцинация шиншилл может проводиться по показаниям при следующих признаках:
1) Шиншилла раздраженно покусывается и почесывается (как при ловле блох).
2) Покраснение и облысение на носу, на шее, лапках, за ушками и в других местах.
3) Мокнущий и редеющий мех вокруг глаз в виде "очков".
4) Белые гнойничковые образования во внутренних уголках глаз.
5) Ярко выраженная линька (когда после того, как вы взяли животное на руки, на одежде остается мех).
6) Кал с белой или желтоватой слизью.

Причинами этого может служить ослабление иммунитета. Причины этого разные - резкий стресс, неправильное питание в течение длительного срока (оно приводит к нарушению обмена веществ и целой цепи разных заболеваний).

ленор

Номер сообщения :  #4  Сообщение Zhesia » Вт авг 07, 2012 15:28

ленор писал(а):воздействует на сто видов грибов и дрожжей, а также на более 800 штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий

Простите, ржу :lol:
А людям не делают, нет? А то очень уж заманчиво.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт авг 07, 2012 16:07

А что, неплохо, может и нам сделать? Представляете - мы всю заразу в себе убьем! (в том числе и себя самих :lol: )

ленор А что это за Шиншилла Клуб? :oops: Хоть не в Беларуси? ттт %)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Вт авг 07, 2012 16:08

Прививки от шиншилла клуба - это отдельный разговор. Впрочем как и замечательные советы все от того же клуба. Знаю, что на Украине прививками для шиншилл называют Вакдерм.
Еще в одной англоязычной книге о шиншиллах прочитала что в Америке разработали прививки для шиншилл, от каких-то болезней (я точно не вдавалась в подробности, но если интересно могу уточнить), но это актуально только для шиншилл на ферме и совсем не нужно для домашних шиншилл.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Вт авг 07, 2012 16:16

valentina писал(а):А что это за Шиншилла Клуб? Хоть не в Беларуси? ттт

Да есть один сайтик в сети, тут на форуме уже его обсуждали как-то. Его создатели - продавцы шиншилл с Московского птичьего рынка и чтобы привлечь внимание к покупке шиншилл у себя они пишу статьи о том что, чтоб научить шиншиллу ходить какать в лоток, нужно собирать какашки в клетке и кидать их и шиншилла начнет ходить, прививки, прогулки на поводке, паспорта на шиншилл и прочая ерунда..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #8  Сообщение ленор » Вт авг 07, 2012 19:03

Anika писал(а):Прививки от шиншилла клуба - это отдельный разговор. Впрочем как и замечательные советы все от того же клуба. Знаю, что на Украине прививками для шиншилл называют Вакдерм.
Еще в одной англоязычной книге о шиншиллах прочитала что в Америке разработали прививки для шиншилл, от каких-то болезней (я точно не вдавалась в подробности, но если интересно могу уточнить), но это актуально только для шиншилл на ферме и совсем не нужно для домашних шиншилл.

Уточните, потому что я нигде не встречала даже в иностранной литературе.Иногда шиншилл советуют прививать от грибковых болезней, но на мой взгляд мало эффективно.

ленор

Номер сообщения :  #9  Сообщение skippi » Ср авг 08, 2012 22:26

Моë мнение- это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО....А остальное- не знаю. Зачем мучать зверика?!

skippi

Номер сообщения :  #10  Сообщение Чучундра » Пт авг 10, 2012 19:10

Шиншилла Клуб колет именно Вакдерм.
У них, по всей видимости, совсем плохо с содержанием, т.к. звери повально болеют грибком. Очень много проданных зверей умирают в течение 3 месяцев со дня продажи((( При этом сказок на их сайте выше крыши, да и создан сайт хитро - в поисковике он выскакивает на первые места, к сожалению, это играет им на руку(((
Профилактических прививок для шиншилл нет!
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

След.

Вернуться в Болезни и их лечение