Вакцинация шиншилл!!!!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вакцинация шиншилл!!!!
Чучундра,спасибо за информацию.Просматривала их сайт,всё красиво написано...Буду знать!
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
!!
Чучундра писал(а):Шиншилла Клуб колет именно Вакдерм. Прививка жестко бьет по печени и вообще по организму.
У них, по всей видимости, совсем плохо с содержанием, т.к. звери повально болеют грибком. Очень много проданных зверей умирают в течение 3 месяцев со дня продажи((( При этом сказок на их сайте выше крыши, да и создан сайт хитро - в поисковике он выскакивает на первые места, к сожалению, это играет им на руку(((
Профилактических прививок для шиншилл нет!
Ни по какой печени Вакдерм не бьет, не вводите людей в заблуждение!!!
Другое дело , что она считается не эффективной ни в качестве лечения ни в качестве профилактики грибковых болезней.
Если у зверька имеется бессимптомное носительство грибка, тогда прививка вызовет клиническое проявление ее.
Для профилактики она не подходит т.к. иммунитет против грибковых болезней вообще вещь сомнительная и ничем не подтвержденная. Поэтому мы не используем противогрибковых вакцин и другим не советуем.
А животные из этого питомника болеют вероятно из-за наличия грибка.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
ленор писал(а):Ни по какой печени Вакдерм не бьет, не вводите людей в заблуждение!!!
Я не ввожу в заблуждение, это мнение ветеринаров г.Москва по шиншиллам (в частности, А.Н.Высоких и М.В.Альшинецкого), а я привыкла верить мнению наших ведущих ветеринаров с большим опытом лечения именно шиншилл.
В любом случае, медицинские (ветеринарные) препараты должны назначать ветврачи, а не "дядя Вася" из какого-то Шиншилла-Клуба, самолечением чаще всего можно только усугубить проблему...
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
Чучундра писал(а):ленор писал(а):Ни по какой печени Вакдерм не бьет, не вводите людей в заблуждение!!!
Я не ввожу в заблуждение, это мнение ветеринаров г.Москва по шиншиллам (в частности, А.Н.Высоких и М.В.Альшинецкого), а я привыкла верить мнению наших ведущих ветеринаров с большим опытом лечения именно шиншилл.
В любом случае, медицинские (ветеринарные) препараты должны назначать ветврачи, а не "дядя Вася" из какого-то Шиншилла-Клуба, самолечением чаще всего можно только усугубить проблему...
Если Вы не специалист с профилем и не можете аргументировать свой позицию, писать не стоит ссылаясь на кого-то.
Вакцины при лечении дерматофитозов не используют ни у шиншилл, ни у собак и котов из-за их неэффективности.(Белова С.А.,Эстония дерматолог дипломант Европейского Колледжа по Дерматологии )
К сожалению, вакцины вообще не эффективны в лечении дерматофитии. В других странах уже давно сняли с производства эти вакцины. Лишай - самоизлечивающееся в норме заболевание, поэтому иногда создается неверное впечатление, что вакцина помогла. Но когда вакцинировали здоровых кошек, потом сажали вместе с невакцинированными и добавляли к ним больных - все заболевали одинаково, независимо от вакцины. Тоже самое было у больных, которых вакцинировали - скорость выздоровления у них не была больше, чем у тех, которых не вакцинировали.(Кузнецова Е.С. "Белый клык"г. Москва дерматолог дипломант Европейского Колледжа по Дерматологии единственная в странах СНГ)
ВАКДЕРМ не садит печень. Лечение трихофитии (а именно ей чаще всего болеют шиншиллы и под лампой она не светится)я где-то описывала четко и доступно.Если возникают у Вас какие либо вопросы постараюсь ответить.
И не надо все смешивать в одну кучу.
-

-
Чучундра писал(а):Схема лечения от микроспории/трихофитии (автор - дерматолог Кузнецова из ветклиники Белый Клык):
1) Итроконазол (Румикоз, Орунгал) - 10 мг/1 кг веса кота ежедневно до полного исчезновения пятен + 2 недели
2) Эссенциале - 1/2 капсулы (можно в еду) 1 р/д 2 недели (Вакдерм очень сильно бьёт по печени)
3) Гамавит - 2 мл подкожно 1 р/д 10 дней. Или витаминки "8 в 1", чтобы не дырявить сильно кота.
4) Фунгин или концентрат Малавит наружно. Мне больше нравится Малавит - не токсичен, при слизывании укрепляет иммунитет. Споры грибков убивает при 10минутном контакте. Его следует разводить водой по инструкции и мазать пятна как можно чаще.
5) Иммунофан (лучше человеческий) - 1 мл подкожно 1й-3й-5й и даже 7й и 9й день, если лишай цветёт буйным цветом...
Я никогда не рекомендовала подобную схему, я не пользуюсь такими препатами, как гамавит и прочее. Если администрация сайта или автор сообщения не удалит мое имя из "подобных" рекомендаций, я реально буду подавать в суд за клевету. Это возмутительно - использовать чужое имя, чтобы выдавать ерунду за рекомендацию другого врача!
-

Екатерина Кузнецова
Я не знаю, кто именно автор этого сообщения, мое обращение не к "Чучундре", а к автору, конечно, который выдал, вероятно, что-то "свое" за мои рекомендации! Я не использую Вакдерм, потому что он не эффективен, и я НИКОГДА не говорила о том, что он вообще как-то действует на печень, я считаю, что гамавит - это красная вода за деньги, я никогда не использую эссенциале,фунгин и иммунофан при лечении лишая и применяю итраконазол не до исчезнования пятен.
На месте админов сайта я бы вынесла бан пользователю, который занимается выдаванием своих рекомендаций за рекомендации других врачей.
На месте админов сайта я бы вынесла бан пользователю, который занимается выдаванием своих рекомендаций за рекомендации других врачей.
-

Екатерина Кузнецова
Если Чучундра скажет, откуда скопирована эта схема лечения, то будем разбираться 

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
-
Мне совершенно не трудно)) Вот ссылка сообщения, можно убедиться _http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=72;action=display;num=1250442904;start=15 (убрать нижнее подчеркивание спереди).
А вообще - мне эти споры абсолютно безразличны. Умный человек сделает выводы и перепроверит информацию. Т.к. в правильном споре рождается истина, а в неправильном люди начинают мериться понтами. Жаль, что в моем удаленном сообщении пропал простой совет любому желающему - набрать в Яндексе фразу "Вакдерм бьет по печени" и пройтись по всей огромной массе ссылок, начиная с 2005 года и до сих пор. А дальше - советуйтесь лично со своим ветеринаром, оценивайте ожидаемый эффект и побочное действие, чтобы полностью понимать свою ответственность (это лично мой совет рядовым пользователям без мед/вет образования).
А вообще - мне эти споры абсолютно безразличны. Умный человек сделает выводы и перепроверит информацию. Т.к. в правильном споре рождается истина, а в неправильном люди начинают мериться понтами. Жаль, что в моем удаленном сообщении пропал простой совет любому желающему - набрать в Яндексе фразу "Вакдерм бьет по печени" и пройтись по всей огромной массе ссылок, начиная с 2005 года и до сих пор. А дальше - советуйтесь лично со своим ветеринаром, оценивайте ожидаемый эффект и побочное действие, чтобы полностью понимать свою ответственность (это лично мой совет рядовым пользователям без мед/вет образования).
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 3
Давайте перестанем уже, хорошо?
Вывод следующий - Вакдерм - абсолютно бесполезная вакцина, использовать которую не имеет ни малейшего смысла. И выяснять в таком случае, бьет она по печени или нет - по меньшей мере нецелесообразно.
Вывод следующий - Вакдерм - абсолютно бесполезная вакцина, использовать которую не имеет ни малейшего смысла. И выяснять в таком случае, бьет она по печени или нет - по меньшей мере нецелесообразно.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
-
Вообще Чучундра молодец. Она нашла время поискать в интернете хоть , что-то поискать. Но не все,что там пишется правда.Многое из темы будни ветеринара.
Я здесь и нахожусь,чтобы исправлять не точности. Конечно, я тоже могу чего-то не знать, но тогда я прошу консультацию других врачей или узких специалистов.
Мнения о эффективности вакцинаций (не только против дерматофитозов) очень разнятся и у ветеринаров, но они в в своих спорах опираются на факты, исследования и механизмы их действия, а не на статейки из интернета без настоящего автора. И перед тем как писать про "побочное" действие вакцин, хотя бы нужно почитать их состав. А то потом тааааакого наслушаешься на приеме удивительного и сказочного.
Я здесь и нахожусь,чтобы исправлять не точности. Конечно, я тоже могу чего-то не знать, но тогда я прошу консультацию других врачей или узких специалистов.
Мнения о эффективности вакцинаций (не только против дерматофитозов) очень разнятся и у ветеринаров, но они в в своих спорах опираются на факты, исследования и механизмы их действия, а не на статейки из интернета без настоящего автора. И перед тем как писать про "побочное" действие вакцин, хотя бы нужно почитать их состав. А то потом тааааакого наслушаешься на приеме удивительного и сказочного.
-

-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение