Ссаживание шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шиншилл

Номер сообщения :  #41  Сообщение koda » Пн сен 28, 2009 21:11

Нужен совет! По вопросу ссаживания начиталась много,а поняла мало.У меня голова кругом %)
Ситуация такая-у меня живет одна малышка (9 мес, стандартик), сейчас хочу ей друга или подружку прикупить,и тут....-куча вопросов.
Какого возраста должен быть мальчишка? Читала,что примерно одинакового,но ведь продают малышей чаще 2-3 мес?!?!
Какова вероятность ИХ БЫСТРО ССАДИТЬ (девочка очень общительная,и не агрессивная,вроде)?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Anika » Пн сен 28, 2009 21:41

Мальчишку можно купить и в возрасте 2-3 месяца, подождать пока он вырастет месяцев хотя бы до 6 и можно ссадить с девочкой... Раньше мальчика ссаживать с девочкой не стоит, так как рано начавшаяся половая жизнь у самца может замедлить его развитие и мальчик будет мелким... Разница в пол года - не слишком большая...
По поводу того насколько быстро это получится... это от характера зависит... Я одну пару 2 недели ссаживала, а другие за 1 вечер вместе сели...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #43  Сообщение koda » Пн сен 28, 2009 23:04

Спасибо,Anika! Не всё так плохо,как я поняла.Тогда будем торопиться с витринкой (в планах уже была),чтоб новому зверёнышу было где жить. Как я понимаю-жить им отдельно месяца 3 придётся,так что жильё нужно ещё одно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Anika » Вт сен 29, 2009 09:34

Да, конечно, жилье в любом случае отдельное должно быть... сейчас им жить отдельно и когда девочка забеременеет перед родами нужно будет самца отсадить на период родов, вскармливания и потом еще хотя бы пару месяцев самке дать чтобы она могла силы восстановить. А потом снова можно их вместе посадить. Для такой пары идеальна витринка с двумя этажами между которыми люк. когда нужно этажи объединяются и у мышек много пространства, а когда приходит время их рассадить, этажи снова становятся раздельными.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #45  Сообщение milaslawa » Вт ноя 24, 2009 01:14

у меня такой вопрос.
купили девочку нашему Тихану. попробовали их ссадить. он сразу попытался на нее залезть, она убежала, после этого описала его ( забавное зрелище как она стреляет) так вот. отсадила.
теперь их вместе выгуливаю,чтобы хоть как то привыкли...живут отдельно. он к ней подлизывается ( и хвостиком так забавно виляет) а она ни в какую. все писает на него.
прошлая хозяйка предупредила, что девочка может быть беременна.
возможно ли такое поведение , из-за того что она действительно беременна, или просто им привыкнуть надо.???

milaslawa
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #46  Сообщение KulMaks » Вт ноя 24, 2009 10:01

milaslawa писал(а):у меня такой вопрос.
купили девочку нашему Тихану. попробовали их ссадить. он сразу попытался на нее залезть, она убежала, после этого описала его ( забавное зрелище как она стреляет) так вот. отсадила.
теперь их вместе выгуливаю,чтобы хоть как то привыкли...живут отдельно. он к ней подлизывается ( и хвостиком так забавно виляет) а она ни в какую. все писает на него.
прошлая хозяйка предупредила, что девочка может быть беременна.
возможно ли такое поведение , из-за того что она действительно беременна, или просто им привыкнуть надо.???

А сколько девочке сейчас? Вообще, при ссаживании, шиншиллы очень часто настроены довольно агрессивно друг к другу. Процесс ссаживания может длиться очень долго... Если Вы не уверены беременна она или нет, лучше подождите и понаблюдайте за ее весом, а также за сосками. У беременных самок, которые раньше не рожали, соски заметно увеличиваются к началу третьего месяца беременности. Тогда же они начинают активно набирать вес.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #47  Сообщение milaslawa » Вт ноя 24, 2009 10:16

они примерно одинакового возраста, годовалые...
будем ждать, спасибо за ответ. =)

milaslawa
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #48  Сообщение Anika » Вт ноя 24, 2009 16:18

milaslawa, можете попробовать сразу несколько способов ссадить, я думаю, эффективнее будет... http://www.chins.by/articles/razmnozh ... shill.html
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #49  Сообщение neliusia » Вт май 04, 2010 09:05

У меня тякая проблема. Мы моему Шиншику купили партнёршу вместе с клеткой. Попытались мы их ссадить, но Ника не подпускает Шиншика не на шаг, нападает на него. Что же делать? Начиталась всего но ничего не помогает :cry:

neliusia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #50  Сообщение Zhesia » Вт май 04, 2010 09:18

neliusia, а давно купили? А то, может, девочка еще не привыкла к обстановке, а вы ее уже подсаживаете.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Психология