У шиншиллы апатия, плохой аппетит

очередная напасть

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: У шиншиллы апатия, плохой аппетит

Номер сообщения :  #11  Сообщение valentina » Сб июл 07, 2012 08:03

Чип и Дейл писал(а):Где вы, форумчан

А что писать, если ничем я, например, помочь не могу? Только сочувствовать :cry: Выздоравливайте!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Zhesia » Сб июл 07, 2012 11:31

Чип и Дейл, если даже ветеринар пожимает плечами, то чем же мы вам поможем? Позвоните Ленор, она давала свой телефон здесь post64952.html#p64952 Она тоже ветеринар, посоветуйтесь с ней.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #13  Сообщение ленор » Сб июл 07, 2012 15:28

Zhesia писал(а):Чип и Дейл, если даже ветеринар пожимает плечами, то чем же мы вам поможем? Позвоните Ленор, она давала свой телефон здесь post64952.html#p64952 Она тоже ветеринар, посоветуйтесь с ней.

Мне уже звонили. По таким неопределенным признакам и не видя зверька я затрудняюсь сразу поставить даже предположительный диагноз.Я посоветовала еще раз к реальному, а не виртуальному ветеринару.Плюс пробовать делать дополнительные исследования(хотя бы мочу, желательно еще узи), т.к. описанное состояние не указывает на какую-либо конкретную болезнь.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Пн июл 09, 2012 10:32

Я бы предложила что-нибудь для поддержания иммунитета дать - эхинацею. крапивку, корень одувана и люцерну для аппетита. Если вет ничем помочь не может, остается только методом перебора пробовать возвращать шушика к жизни.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #15  Сообщение ленор » Пн июл 09, 2012 15:44

Anika писал(а): Если вет ничем помочь не может, остается только методом перебора пробовать возвращать шушика к жизни.

Иногда такие методы лечения могут шушика отправить на радугу.Я не могу назначить препараты колоть, если я не вижу животное перед собой с такой симптоматикой неопределенной, у них есть и противопоказания и побочные действия.Хотя очень жаль, что в Гомеле не нашлось вета, который бы взялся разбираться с проблемой. :(

ленор

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Пн июл 09, 2012 15:52

ленор Не знаю еще ни одного случая чтоб эти травки (в умеренных количествах) навредили шиншилле. Лучше хоть немного пытаться поддержать иммунитет, чем ждать и смотреть как шиншилла медленно умирает. И ничего не делание "пусть отлежится все само пройдет" тоже не одну шиншиллу отправило на радугу. Осмотр у вета результата не дал. Лучше шиншилле не становится. Остается просто стараться укрепить иммунитет, чтоб организм боролся и менять окружающие факторы: температуру в помещении, может пересмотреть рацион шиншиллы. Если это депрессия попробовать подсадить подругу или друга, или же наоборот отсадить. И смотреть какой от этого будет эффект. Не поможет - пробовать что-то еще. Понятное дело, что как действовать решать только Чип и Дейл, так как она единственная из всех нас кто видит шиншиллу и ее состояние. Поэтому ей в любом случае виднее, что из перечисленного может помочь, а что нет.
Я никому ничего не навязываю, я просто написала как я бы поступила.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #17  Сообщение ленор » Пн июл 09, 2012 22:16

Anika я не про травки писала. А диагнозы методом научного тыка перебирать.Нужно иметь предположительные диагнозы и лечение которое должно снимать хотя бы симптомы.Укреплять иммунитет надо заранее, если что-то действительно серьезное (тепловой удар, тепловое истощение, констипация) то вряд ли травка поможет.
Хотя в целом очень печально, что очень мало ветеринаров может оказать помощь шиншиллам в наших городах.

ленор

Номер сообщения :  #18  Сообщение tatu » Вт июл 10, 2012 13:12

Чип и Дейл, как ваш шушик, ему стало лучше?

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #19  Сообщение DOKTOR-72 » Вт июл 10, 2012 19:25

[quote="Anika"]ленор Не знаю еще ни одного случая чтоб эти травки (в умеренных количествах) навредили шиншилле.
Против крапивы и одуванчика не имею ни чего против, однако от эхинацеи в этом случае советовал бы отказаться так как и ромашка и календула в ряду с ней все лекарственные травы, а их лучше принимать все таки при профилактике иле лечении той иле иной болезни,а для поддержки иммунитета лучше вколоть гамавит. Также в вашем случае не знаючи диагноза советую отказаться от люцерны так как она из бобовых трав это может только ухудшить ситуацию.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #20  Сообщение DOKTOR-72 » Вт июл 10, 2012 19:40

Чип и Дейл писал(а):У Чипа- моего самого главного супер-папочки- непонятное поведение: безучастен ко всему, не пьет, не ест, лежит второй день, прижав ушки, с открытыми глазками ( иногда спит), очень несчастен. Туалет пуст и сух.Вет после осмотра (мочевого пузыря, ротовой полости, гениталий), ничего не нашел: Если бы Вы не сказали, что он болен, я бы ничего и не заподозрил. Чип ненадолго оживился после купания, затем опять слег. Очевидно, что ему нездоровится, а что делать с ним ума не приложу: попоила насильно, пыталась покормить через шприц- не вышло, сжимает зубы, выплевывает. Животик мягкий, ушки не красные, на прогулке бежит прямо, но недалеко, сразу ищет место куда спрятаться и затаиться.Подскажите, что делать, помощь очень нужна. :wallbash:

ЕСЛЕ НЕ ТРУДНО НАПИШИТЕ МНЕ СВОЙ НЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН, ПОПРОБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОМОЧЬ.

DOKTOR-72
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение