У шиншиллы апатия, плохой аппетит
очередная напасть
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
У шиншиллы апатия, плохой аппетит
У Чипа- моего самого главного супер-папочки- непонятное поведение: безучастен ко всему, не пьет, не ест, лежит второй день, прижав ушки, с открытыми глазками ( иногда спит), очень несчастен. Туалет пуст и сух.Вет после осмотра (мочевого пузыря, ротовой полости, гениталий), ничего не нашел: Если бы Вы не сказали, что он болен, я бы ничего и не заподозрил. Чип ненадолго оживился после купания, затем опять слег. Очевидно, что ему нездоровится, а что делать с ним ума не приложу: попоила насильно, пыталась покормить через шприц- не вышло, сжимает зубы, выплевывает. Животик мягкий, ушки не красные, на прогулке бежит прямо, но недалеко, сразу ищет место куда спрятаться и затаиться.Подскажите, что делать, помощь очень нужна. 
-

Чип и Дейл - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: что делать?
У моей девочки такое было от апилака... Ничегоо не могли ему дать, что бы вызвало такую реакцию? Зубы нормального цвета? Если не пьет, нужно раствором Рингера локка проколоть, чтобы организм не обезвожился. Может он перегрелся?
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Зубы в норме и форма и цвет, перегреться не мог, комната северная, все настежь, сквозняка в зоне витрины нет, все шиншилки сидят в одной витрине, едят все одинаковое...
-

- Следующее звание:
-
Так вот, от апилака, который я заварачивала в изюминку началось у Фени вздутие + запор. Вет при осмотре сказал, что вздутия нет, тк живот действительно был мягкий и будто пустой. Поведение было как и у вашего шуша. Я лечила как от вздутия (эспумизан) + дала дюфалак, уколола верокол, чтобы стимулировать ЖКТ, колола гамавит. Рингера локка колоть не получилось (но нужно было, при такой жаре обезвоживание опасно), я выпаивала по 10 мл. И пыталась кормить из шприца. + Очень частый массаж. Так сутки. В ночь она прокакалась сильно. И все симптомы вялости и апатии прошли. Начала есть и пить потихоньку.
Вздуваться у шиншилл может не только кишечник, но и желудок. Действительно определить такое вздутие на ощупь нельзя. Нужен ренген или узи - не знаю.
Попробуйте лечить вздутие + запор.... мое мнение.
Вздуваться у шиншилл может не только кишечник, но и желудок. Действительно определить такое вздутие на ощупь нельзя. Нужен ренген или узи - не знаю.
Попробуйте лечить вздутие + запор.... мое мнение.
-

-
Кстати, то что это было от апилака - чисто мое предположение... Возможно и нет, но тогда она вздулась "просто так"...
-

-
Re: У шиншиллы апатия, плохой аппетит
Чип и Дейл писал(а):У Чипа- моего самого главного супер-папочки- непонятное поведение: безучастен ко всему, не пьет, не ест, лежит второй день, прижав ушки, с открытыми глазками ( иногда спит), очень несчастен. Туалет пуст и сух.Вет после осмотра (мочевого пузыря, ротовой полости, гениталий), ничего не нашел: Если бы Вы не сказали, что он болен, я бы ничего и не заподозрил. Чип ненадолго оживился после купания, затем опять слег. Очевидно, что ему нездоровится, а что делать с ним ума не приложу: попоила насильно, пыталась покормить через шприц- не вышло, сжимает зубы, выплевывает. Животик мягкий, ушки не красные, на прогулке бежит прямо, но недалеко, сразу ищет место куда спрятаться и затаиться.Подскажите, что делать, помощь очень нужна.
Туалет пуст и сух в смысле нет кала или он не писает. Нужно измерять температуру.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
-
Температура в норме -36,3, болюсы тонкие, средней длинны, ничего не ест, откуда им быть полноценными? Животик мягкий, не урчит. Вколола дексаметазон подкожно, выпаила гамавит, отвар шиповника в смеси с биофлором. Животик безболезненный. Немного совсем помочился, моча светлая, без крови.Состояние суперусталости, просто валится с ног, т.е. лап.Позволяет делать сним многое: и погладить дается, и на ручках сидит смирно, весь вжимается. Вернула его в витрину, так он сразу укладывается на бочок. Совсем БЕДА!!!!!!
Где вы, форумчане. Когда нужна ваша помощь, так никого не дозовешься. Обращаешься к вам как к неотложке, а вы все "вне зоны доступа", почему??? Неужели форум создан только для высказывания сочуствия, когда остается лишь прощаться со всоим любимцем?? Уже второй раз обращаюсь ко всем вам за помощью, а в ответ лишь пяток советов. Неужели такая патология как цистит (у Боника) и непонятка у Чипа столь редкие заболевания? Вам, как никому известно, что не так все просто у этих пушистых созданий, так почему никто не хочет помочь разобраться, а предпочитают посмотреть со стороныи узнать уже готовую схему лечения? Пишу возможно слишком категорично для вас, никого не хочу обидеть, не в этом цель обращения- ПОМОЩЬ нужна!
Я благодарна вам, Наташа, TequiLa и ленор, за то, что вы небезучастны!
Где вы, форумчане. Когда нужна ваша помощь, так никого не дозовешься. Обращаешься к вам как к неотложке, а вы все "вне зоны доступа", почему??? Неужели форум создан только для высказывания сочуствия, когда остается лишь прощаться со всоим любимцем?? Уже второй раз обращаюсь ко всем вам за помощью, а в ответ лишь пяток советов. Неужели такая патология как цистит (у Боника) и непонятка у Чипа столь редкие заболевания? Вам, как никому известно, что не так все просто у этих пушистых созданий, так почему никто не хочет помочь разобраться, а предпочитают посмотреть со стороныи узнать уже готовую схему лечения? Пишу возможно слишком категорично для вас, никого не хочу обидеть, не в этом цель обращения- ПОМОЩЬ нужна!
Я благодарна вам, Наташа, TequiLa и ленор, за то, что вы небезучастны!
-

- Следующее звание:
-
Чип и ДейлЯ бы хотела поделиться хоть ну каким-нибудь советом....но увы, я еще совсем зеленый новичок. У меня тоже сегодня началась паника, у моего мальчишки мягковатые болюсы(как пластилин). Хоть и знаю чем лечить, все равно страшновато. Но я знаю, что все пройдет. Вы держитесь, не отчаивайтесь! Может ли быть у вашего шуни депрессия? Вдруг что-то повлияло на его настроение? Т.к. если ничего особо не болит, признаков кроме апатии и светлых писюк, может просто что-то случилось у него в душе??? (Я боюсь показаться глупой с такими вопросами, просто хочется хоть как-то помочь)
Я буду держать кулачки за вашего шуню, чтобы он скорее поправился! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я буду держать кулачки за вашего шуню, чтобы он скорее поправился! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
-

Иrinka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
Спасибо, Иrinka, за ваш интерес. Мой Чипуня не впадал в депресняк таким образом, что полность отказался от воды и еды, парня что-то гложет, вид несчастный, он не похож на себя, я то его знаю уже почти 4 года. Он самый понятливый и отзывчивый шуншик, только сказать ничего не может. Он у нас в семье самый главный шиншик, да еще и самый лучший папочка для своих и чужих малышей. Никогда и ничем не болел, я даже не знала где находятся веты.
-

- Следующее звание:
-
Чип и Дейл, ну ведь всякое бывает. Вы только самое главное не отчаивайтесь! Видите, я действительно в это пока еще плохо разбираюсь, против ваших 4х лет вместе, у меня только месяц....Поэтому я могу только пожелать вам скорейшего выздоровления!!! Вы главное верьте что все будет хорошо, и так и будет! И знаете, вы сейчас проводите с ним больше времени...(еще больше чем сейчас)! Я помню когда мой крыся заболел, я с ним спала, я его попросту взяла к себе в постель. Этим вы его морально очень сильно поддержите!
И на форумчан не сердитесь! Просто сегодня пятница, жаркий день! Все отдыхают, не до форума многим!
У Вас все будет хорошо! Я верю!
И на форумчан не сердитесь! Просто сегодня пятница, жаркий день! Все отдыхают, не до форума многим!
У Вас все будет хорошо! Я верю!

-

Иrinka - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение