В зоомаге
Re: В зоомаге
Во все зоомагазинах кормят самым дешёвым кормом,что есть в этом магазине в наличии.Разница только в том,какой это магазин:элитный или простой закуток где-нибудь.В элитном и корм самый дешёвый из того,что есть будет лучший чем в закутке.Хотя я думаю бывают исключения в обе стороны.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Магазин большой,с очень большим ассортиментом для разных животных. Раньше там шиншилл хорошим кормом кормили.
а тут мало того,что шуш стоит порядка 170евро, так и семечки в изобилии:-(
а тут мало того,что шуш стоит порядка 170евро, так и семечки в изобилии:-(
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
У нас в городе лишь в одном зоомаге продают шиншилл. Недавно заходила туда, а там очередное пополнение "товара". Шиншиллки фермерские (так продавец сказала), на вид 3 месяца. Клетка у них довольно большая, но совершенно бестолковая (ни одной полочки). Дно-решетка, куда проваливается все сено и корм (кормушка постоянно перевернута). В общем, сидят заи и смотрят вниз, мечтая об упавшем сене и корме. Домик у них есть (сделан из...что-то среднее между картоном и фанерой, не разбираюсь в материале этом). А в кормушке у зай..вроде бы фермерский корм (насыпали из большого мешка) + свежая трава, свежая морковь. Вот так их там "любят" 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
А еще- в этот раз у них шиншиллки бесхвостые сидят. Тоесть мех на хвостиках сооовсем выщипан (мне правда долго пытались доказать, что так должно быть). А у одной из них вооще половины хвостика нет (тоже сказали-"это нормально для шиншилл"). Я-то попыталась им доказать, что это не нормально, им даже пришлось малявку вытянуть из клетки. Зато убедились, что это травма.
-

-
если честно, у нас тоже не очень хорошие условия содержания малюток, недавно была в элитном магазине, там 5 шиншилл,
2 белых, 2 чб, и 1 беж родила малютку,малышу 2 дня.
корм -семечки и пшено
вода не всегда, один раз даже поругалась, когда случайно зашла.
зато цены
белый и чб -1500грн
И по этому не люблю зоо и захожу редко, так когда вижу шиншилл в таком состоянии то сердце рвется купить и подарить любовь и заботу малышу, но понимаю что это невозможно....
есть у меня только 1 любимый магазин, он хоть и маленький но... там за животными ухаживают и кормят так как надо
2 белых, 2 чб, и 1 беж родила малютку,малышу 2 дня.
корм -семечки и пшено
вода не всегда, один раз даже поругалась, когда случайно зашла.
зато цены
белый и чб -1500грнИ по этому не люблю зоо и захожу редко, так когда вижу шиншилл в таком состоянии то сердце рвется купить и подарить любовь и заботу малышу, но понимаю что это невозможно....
есть у меня только 1 любимый магазин, он хоть и маленький но... там за животными ухаживают и кормят так как надо

-

dasha777 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Таня_Адам писал(а):Оля, это кошмар какой то.
и кто покупает таких зверушек?
Тань, видимо кто-то покупает, раз везут снова и снова.
У меня тоже есть один любимый зоомаг..даже магазином не назавешь, так, павильончик..но там и выбор товара хороший и животных не продают! Уважаю их!!!dasha777 писал(а):есть у меня только 1 любимый магазин, он хоть и маленький но... там за животными ухаживают и кормят так как надо

-

-
Вчера заходила в тот самый Зоо магазин, ЗооТерра( в просторе , Шабаны) где в книге предложений я попросила убрать семечки и кормить настоящим кормом продаваемую шиншиллу. Была приятно удивлена - в мисочке гранулят, сено есть. Даже у Дегу были гранулы, у остальных животных в кормушках картина та же( с семечками и пр.) Правда полочек у шушика не было. Кстати, это очень симпатичный гетеробежик, на вид старше 4х месяцев. Правда продают его по заоблачной цене.
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
Ну вот и я в своём городе столкнулась с неграмотным содержанием шиншиллы в зоомаге...
Вообще, зоомагазинов и палаток у нас в городе достаточно, но ни в одном до сих пор я не видела продажу животных, только товары для содержания и ухода. А на днях решила зайти в относительно новый магазин, поискать подвесные игрушки для Шуни. Самое лучшее, что мне предложили - это игрушки для попугаев, но в списке так же присутствовали пластиковые и резиновые, вплоть до собачьих
Но это ладно.
Главным было то, что среди клеток с птицами и кроликами я увидела крохотную клетушку (буквально 40х30х20) с шиншиллой, вернее с шиншилленком-мальчиком. По моему предположению малышу не больше 3х месяцев, и вид у него откровенно жалкий. И это при том, что продаётся зверёк за 4 т.р.
Я, в лёгком шоке (но вежливо
), стала расспрашивать продавцов, всегда ли шиншилла сидит в такой клетке, дают ли ему купаться и т.д. На что от одной из продавщиц получила исчерпывающий ответ, мол, для этого есть хозяин, а делать за свои деньги что-либо продавцы не собираются, даже поддерживать "товарный вид" животного.
"Сухой остаток": у ребёнка нет сена, лежит какой-то непонятный корм, нет камня для сточки зубов, нет укрытия, полное отсутствие песочных ванн. Безумно жалко малыша...
Очень расстроилась, ушла оттуда так ничего и не купив. Но твёрдо намерена вернуться и написать послание хозяину магазина в книге отзывов - сразу как-то не сообразила...
Вообще, зоомагазинов и палаток у нас в городе достаточно, но ни в одном до сих пор я не видела продажу животных, только товары для содержания и ухода. А на днях решила зайти в относительно новый магазин, поискать подвесные игрушки для Шуни. Самое лучшее, что мне предложили - это игрушки для попугаев, но в списке так же присутствовали пластиковые и резиновые, вплоть до собачьих
Но это ладно.Главным было то, что среди клеток с птицами и кроликами я увидела крохотную клетушку (буквально 40х30х20) с шиншиллой, вернее с шиншилленком-мальчиком. По моему предположению малышу не больше 3х месяцев, и вид у него откровенно жалкий. И это при том, что продаётся зверёк за 4 т.р.
Я, в лёгком шоке (но вежливо
), стала расспрашивать продавцов, всегда ли шиншилла сидит в такой клетке, дают ли ему купаться и т.д. На что от одной из продавщиц получила исчерпывающий ответ, мол, для этого есть хозяин, а делать за свои деньги что-либо продавцы не собираются, даже поддерживать "товарный вид" животного."Сухой остаток": у ребёнка нет сена, лежит какой-то непонятный корм, нет камня для сточки зубов, нет укрытия, полное отсутствие песочных ванн. Безумно жалко малыша...
Очень расстроилась, ушла оттуда так ничего и не купив. Но твёрдо намерена вернуться и написать послание хозяину магазина в книге отзывов - сразу как-то не сообразила...
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание: