Почему худеет шиншилла?
Re: Почему худеет шиншилла?
ленор, а глистогонные препараты глистов не убивают? Я думала, что выходят уже трупики... А какой принцип действия глистогонных в таком случае?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
не знаю как у шиншилл, но у людей и собак глистогонные препараты парализуют глистов и они (глисты) частично или полностью растворяются в кишечнике. Остатки глистов могут выходить с калом в виде слизи. Наружу выйдут целиком если только слабительное сразу дать. ббрр. Статьи писала по этой теме и начиталась тонны информации
можно сказать, что я теперь специалист по глистам всех видов
с калом выходят яйца. Но у многих глистов яйца становятся зрелыми только через цикл (например: кал людей-земля-корова-кал коровы-грязная морковка) - или т.п. Те глисты, которые у шуш, возможно и НЕ ведут к самозаражению.
Да и не все шиншиллы какашки свои едят. я своих за этим заставала за 4 года раза 2 только.
У меня шиншиллы и днем любят поесть.
можно сказать, что я теперь специалист по глистам всех видов
с калом выходят яйца. Но у многих глистов яйца становятся зрелыми только через цикл (например: кал людей-земля-корова-кал коровы-грязная морковка) - или т.п. Те глисты, которые у шуш, возможно и НЕ ведут к самозаражению.
Да и не все шиншиллы какашки свои едят. я своих за этим заставала за 4 года раза 2 только.
У меня шиншиллы и днем любят поесть.
осталось 0 шиншилл..
-

lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
lynx писал(а):с калом выходят яйца.
Они выходят всегда? Или после глистогонных? Если после глистогонных - то почему? Что их заставляет выходить-то?

-

-
глисты, достигая половой зрелости, начинают постоянно откладывать в огроооомном количестве яйца. Яйца в жесткой оболочке, в кишечнике не растворяются и выходят вместе с калом постоянно.
осталось 0 шиншилл..
-

-
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Заразиться глистами снова возможно только после того, как яйца снова попадут в организм через рот или кожу ног (да, есть и такие глисты, в нашей стране не водятся).
Глистогонные - это препараты, которые парализуют глистов. На яйца они не влияют.
Глисты разлагаются и выводятся с калом. Яйца (остатки) тоже выводятся с калом. Все, организм чист, если таблетки подобраны по норме и убили всех глистов. Но, т.к. некоторые глисты еще могли не развиться в организме из первоначально попавших яиц (при гонении таблетками), то нужно потом еще разок повторить таблетки - чтоб наверняка все глисты погибли.
Но возможно самозаражение при некоторых видах глистов. Нужно соблюдать меры предосторожности: мыть руки с мылом после посещения туалета, обработать кипятком или утюгом вещи.
некоторые глисты могут отжить в организме положенный им срок и погибнуть сами, если не допустить самозаражения. Например, мелкие глисты острицы у людей проживут только месяц. Если не допустить самозаражения.
Аскариды проживут год и погибнут собственной смертью. Тут самозаражения не получится, т.к. нужна цепочка: кал-земля-корова-кал-морковка
Глистогонные - это препараты, которые парализуют глистов. На яйца они не влияют.
Глисты разлагаются и выводятся с калом. Яйца (остатки) тоже выводятся с калом. Все, организм чист, если таблетки подобраны по норме и убили всех глистов. Но, т.к. некоторые глисты еще могли не развиться в организме из первоначально попавших яиц (при гонении таблетками), то нужно потом еще разок повторить таблетки - чтоб наверняка все глисты погибли.
Но возможно самозаражение при некоторых видах глистов. Нужно соблюдать меры предосторожности: мыть руки с мылом после посещения туалета, обработать кипятком или утюгом вещи.
некоторые глисты могут отжить в организме положенный им срок и погибнуть сами, если не допустить самозаражения. Например, мелкие глисты острицы у людей проживут только месяц. Если не допустить самозаражения.
Аскариды проживут год и погибнут собственной смертью. Тут самозаражения не получится, т.к. нужна цепочка: кал-земля-корова-кал-морковка
Последний раз редактировалось lynx Вт мар 27, 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
осталось 0 шиншилл..
-

-
lynx, спасибо!
А как часто нужно глистогонить-то? Я вот со своими ни разу эту процедуру не проводила. Нужно или нет?
А как часто нужно глистогонить-то? Я вот со своими ни разу эту процедуру не проводила. Нужно или нет?

-

-
по шиншиллам не знаю.
людям - если только симптомы есть, или глистов в кале увидели. Таблетки очень вредные, кроме пиперазина, но он травит у людей только мелких глистов.
людям - если только симптомы есть, или глистов в кале увидели. Таблетки очень вредные, кроме пиперазина, но он травит у людей только мелких глистов.
осталось 0 шиншилл..
-

-
lynx писал(а):Глисты разлагаются и выводятся с калом.
Иногда бывает выходят из ротовой полости и из анального отверстия и нерастворенные да еще того хуже живые через пару часов после дачи препаратов от глистов. вот это неприятное зрелище поистине.

-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Всё, девушки, оставляю вас наедине
Устроили тут - кто кого "переужасает" 
Устроили тут - кто кого "переужасает" 

-

-