Почему худеет шиншилла?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Почему худеет шиншилла?

Номер сообщения :  #101  Сообщение lynx » Вт мар 27, 2012 22:43

ленор писал(а):выходят из ротовой полости и из анального отверстия и нерастворенные да еще того хуже живые

знаю.. но я стараюсь об этом даже не думать... Это при очень сильной инвазии.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение ленор » Вт мар 27, 2012 22:46

Zhesia писал(а):А как часто нужно глистогонить-то? Я вот со своими ни разу эту процедуру не проводила. Нужно или нет?

lynx писал(а):по шиншиллам не знаю.

У всех шиншилл у которых мы исследовали кал на глистов и простейших результаты были отрицательные. Хотя как выше я писала отрицательный результат не гарантия того, что глистов нет.
Поэтому я все равно периодически глистогоню своих малышей.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #103  Сообщение valentina » Ср мар 28, 2012 09:52

Zhesia писал(а):Поинтересуйся, сколько часов отведено изучению декоративных грызунов

1 пара :) У меня сестра заканчивала вет. Поэтому знаю :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #104  Сообщение helga » Ср мар 28, 2012 10:29

А мне вет говорила по поводу собаки - вместе с глистогонным давать смекту. Особенно если есть подозрения на наличие глистов, так как погибшие в результате действия лекарства глисты могут привести к интоксикации организма. Если это к собакам относится, даже страшно думать, что в таком случае в организме шиншиллы будет происходить :shock:

Бусинка, у меня Сема тоже похудел заметно. Я думала, из-за течки у Белки, которая ему недоступна в силу малолетнего возраста. И вообще, мелкий и худой, по сравнению с Белкой. Она младше, но крупнее. И какахи часто мягкими у него становятся от многих прикормов, и тоже от Ветома и Хилака быстро нормализуется все. Читаю твои сообщения и думаю - может, и у меня шушик не из-за стресса худеет. . . :?
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #105  Сообщение valentina » Ср мар 28, 2012 11:02

helga писал(а): в результате действия лекарства глисты могут привести к интоксикации организма

это при неправильной дозировке.
Вообще после глистогонных препаратов шуням необходимо пройти курс бактериями, для восстановления нормальной флоры в кишечнике.
Кстати видела как-то как у кота из рта аскариды вылазили. Бр.......Дрянь еще та. А еще убирать пришлось :bad: Они на ощупь такие противные
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #106  Сообщение Наташа » Ср мар 28, 2012 12:30

ленор писал(а):
Наташа писал(а):
ленор писал(а):и ваша шуша весит допустим 500 гр. значит даем о,5 мл с утра желательно натощак.

это просто шедевр :( . Я понимаю, что эту фразу ветеринар говорит очень часто владельцам животных собак или кошек, которые ведут дневной образ жизни и с утра они голодные, вот только шиншиллам она не подходит, образ жизни у них другой - ночной и к утру они наоборот сытые. Если уж давать препарат, то вечером, когда они просыпаются после дневного сна и лучше перед выходными, чтоб Вы смогли за ними понаблюдать. После этого еще дней десять попоить биофлором, чтоб все лишнее вывести из организма шиншиллы и свести к минимуму интоксикацию организма.

Во-первых мои шиншиллы кушают и днем не так уж мало,чтобы вечером быть голодными.
Во-вторых предположим вечером вы даете препарат против глистов ,ночью они начинают выходить с калом допустим, а как известно шиншиллы копрофаги(поедают свои экскременты) и после вечерней дачи препарата от глистов они начинают их опять назад"кушать" и польза от глистогонки весьма сомнительна.
А теперь скажите где я могла ошибиться.Буду благодарна.

Днем шиншилла кушает, но мало. Для этого можно простой эксперимент поставить: одинаковое количество даем утром и вечером. После ночи тарелка будет пустой, утром же шиншилла немного покопается в тарелке, вдруг что вкусное дали, и все, днем так слегка перекусит (поддержать работу ЖКТ) и к вечеру тарелка будет только на половину пустой. Вечером же после сна шиншилла более бодрее копается в тарелке. Так же для нормальной работы ЖКТ шиншилле необходимо двигаться, мне кажется все замечали, что днем болюсов совсем мало, в то время как вечером сыпется как из рога изобилия, когда шиншилла более активна. Днем же активными движениями врядли можно назвать передвижения к кормушке и поилке и далее на полочку или в домик спать. Поэтому лекарство и нужно давать вечером, скажем так часиков в шесть, чтоб оно быстрее прошло по ЖКТ, а так как времени до сна человеческого много и понаблюдать и убрать за шиншиллой времени предостаточно и уж если что-то увидели, то недостаточно только убрать, желательно еще и продезинфицировать поверхности в клетке.
А фразу «утром и натощак» я слышу каждый раз при приобретении глистогонного в ветеринарке, это обычная фраза, которая подходит для дневного животного и режет слух для шиншиллы (ночного животного).
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #107  Сообщение ленор » Ср мар 28, 2012 14:30

Наташа писал(а):Днем шиншилла кушает, но мало. Для этого можно простой эксперимент поставить: одинаковое количество даем утром и вечером. После ночи тарелка будет пустой, утром же шиншилла немного покопается в тарелке, вдруг что вкусное дали, и все, днем так слегка перекусит (поддержать работу ЖКТ) и к вечеру тарелка будет только на половину пустой. Вечером же после сна шиншилла более бодрее копается в тарелке. Так же для нормальной работы ЖКТ шиншилле необходимо двигаться, мне кажется все замечали, что днем болюсов совсем мало, в то время как вечером сыпется как из рога изобилия, когда шиншилла более активна. Днем же активными движениями врядли можно назвать передвижения к кормушке и поилке и далее на полочку или в домик спать. Поэтому лекарство и нужно давать вечером, скажем так часиков в шесть, чтоб оно быстрее прошло по ЖКТ, а так как времени до сна человеческого много и понаблюдать и убрать за шиншиллой времени предостаточно и уж если что-то увидели, то недостаточно только убрать, желательно еще и продезинфицировать поверхности в клетке.А фразу «утром и натощак» я слышу каждый раз при приобретении глистогонного в ветеринарке, это обычная фраза, которая подходит для дневного животного и режет слух для шиншиллы (ночного животного).

Мои шиншиллы к 5-6 утра успокаиваются и спокойно почивают я встаю около 8 утра.Если предположить что последний раз они ели в 5-6 утра проходит как минимум 2 часа после "завтрака" этого времени вполне достаточно чтобы дать им препарат от глистов.Еда же у них в желудке не застаивается, а продвигается в кишечник.

ленор

Номер сообщения :  #108  Сообщение Наташа » Ср мар 28, 2012 14:47

ленор писал(а):Еда же у них в желудке не застаивается, а продвигается в кишечник.
да она продвигается но медленнее, чем в вечернее время за счет малоподвижности и малого потребления еды. И есть еще один момент: дав лекарство утром Вы уходите на работу и не сможете понаблюдать за животным
ленор писал(а):Во-вторых предположим вечером вы даете препарат против глистов ,ночью они начинают выходить с калом допустим, а как известно шиншиллы копрофаги(поедают свои экскременты) и после вечерней дачи препарата от глистов они начинают их опять назад"кушать" и польза от глистогонки весьма сомнительна.
хотя это уже спор не о чем :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #109  Сообщение ленор » Ср мар 28, 2012 15:20

Вы правы, хотя если вы предоставите достоверные литературные данные, а не разговоры с форумов я была бы Вам благодарна. :)

ленор

Номер сообщения :  #110  Сообщение koda » Ср мар 28, 2012 16:24

ленор писал(а):хотя если вы предоставите достоверные литературные данные, а не разговоры с форумов

Так ведь в том-то и дело, что достоверных литературных данных по шиншиллам (действительно достойных внимания) крайне мало, вот и приходится обращаться на форумы, к людям, которые на себе испытали, как говорится. Спасибо форумам, кстати!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение