ленор писал(а):выходят из ротовой полости и из анального отверстия и нерастворенные да еще того хуже живые
знаю.. но я стараюсь об этом даже не думать... Это при очень сильной инвазии.
ленор писал(а):выходят из ротовой полости и из анального отверстия и нерастворенные да еще того хуже живые
Zhesia писал(а):А как часто нужно глистогонить-то? Я вот со своими ни разу эту процедуру не проводила. Нужно или нет?
lynx писал(а):по шиншиллам не знаю.
Zhesia писал(а):Поинтересуйся, сколько часов отведено изучению декоративных грызунов
У меня сестра заканчивала вет. Поэтому знаю 
helga писал(а): в результате действия лекарства глисты могут привести к интоксикации организма
Они на ощупь такие противные
ленор писал(а):Наташа писал(а):ленор писал(а):и ваша шуша весит допустим 500 гр. значит даем о,5 мл с утра желательно натощак.
это просто шедевр. Я понимаю, что эту фразу ветеринар говорит очень часто владельцам животных собак или кошек, которые ведут дневной образ жизни и с утра они голодные, вот только шиншиллам она не подходит, образ жизни у них другой - ночной и к утру они наоборот сытые. Если уж давать препарат, то вечером, когда они просыпаются после дневного сна и лучше перед выходными, чтоб Вы смогли за ними понаблюдать. После этого еще дней десять попоить биофлором, чтоб все лишнее вывести из организма шиншиллы и свести к минимуму интоксикацию организма.
Во-первых мои шиншиллы кушают и днем не так уж мало,чтобы вечером быть голодными.
Во-вторых предположим вечером вы даете препарат против глистов ,ночью они начинают выходить с калом допустим, а как известно шиншиллы копрофаги(поедают свои экскременты) и после вечерней дачи препарата от глистов они начинают их опять назад"кушать" и польза от глистогонки весьма сомнительна.
А теперь скажите где я могла ошибиться.Буду благодарна.
Наташа писал(а):Днем шиншилла кушает, но мало. Для этого можно простой эксперимент поставить: одинаковое количество даем утром и вечером. После ночи тарелка будет пустой, утром же шиншилла немного покопается в тарелке, вдруг что вкусное дали, и все, днем так слегка перекусит (поддержать работу ЖКТ) и к вечеру тарелка будет только на половину пустой. Вечером же после сна шиншилла более бодрее копается в тарелке. Так же для нормальной работы ЖКТ шиншилле необходимо двигаться, мне кажется все замечали, что днем болюсов совсем мало, в то время как вечером сыпется как из рога изобилия, когда шиншилла более активна. Днем же активными движениями врядли можно назвать передвижения к кормушке и поилке и далее на полочку или в домик спать. Поэтому лекарство и нужно давать вечером, скажем так часиков в шесть, чтоб оно быстрее прошло по ЖКТ, а так как времени до сна человеческого много и понаблюдать и убрать за шиншиллой времени предостаточно и уж если что-то увидели, то недостаточно только убрать, желательно еще и продезинфицировать поверхности в клетке.А фразу «утром и натощак» я слышу каждый раз при приобретении глистогонного в ветеринарке, это обычная фраза, которая подходит для дневного животного и режет слух для шиншиллы (ночного животного).
да она продвигается но медленнее, чем в вечернее время за счет малоподвижности и малого потребления еды. И есть еще один момент: дав лекарство утром Вы уходите на работу и не сможете понаблюдать за животнымленор писал(а):Еда же у них в желудке не застаивается, а продвигается в кишечник.
хотя это уже спор не о чемленор писал(а):Во-вторых предположим вечером вы даете препарат против глистов ,ночью они начинают выходить с калом допустим, а как известно шиншиллы копрофаги(поедают свои экскременты) и после вечерней дачи препарата от глистов они начинают их опять назад"кушать" и польза от глистогонки весьма сомнительна.

ленор писал(а):хотя если вы предоставите достоверные литературные данные, а не разговоры с форумов
Вернуться в Болезни и их лечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0