Новогодние каникулы закончились, после старого нового года мы каждый день собирались выкинуть елку. А она у нас в этом году была редкостной красавицей, и так хотелось, чтобы она радовала нас подольше! В один холодный январский вечер у нас была семейная пост-новогодняя идиллия: елочка стояла вся нарядная, я игралась с Шушулей, муж устраивал гнездышко для сладких снов. И вот, наконец, мы улеглись поболтать перед сном. И буквально через пять минут я увидела в темноте такую картину

: наша елка грохнулась плашмя на пол, чуть не снесла телевизор, напугав меня до ужаса. Разумеется, мы с мужем кинулись шубуршать около елки. Тут и до нашего маленького жирафика дошло, что и она оказывается тоже напугалась

Она начала периодически орать – как будто икает, а потом раза три подряд крякает. Такое уже было – иногда из-за испуга, а иногда и просто привлекала к себе внимание. Мы оставили елку в покое и стали утешать нашу девочку – гладили в четыре руки, говорили нежности, давали вкусняшки. Она перестала вопить, успокоилась, и мы пошли спать. Думала, что она поспать нам не даст, но все было не так страшно, как я предполагала. Конечно, она требовала к себе внимание: сначала настойчиво, а потом все тише и тише, в последний раз даже «кря» свое как-то наполовину сказала

На следующий день она еще волновалась немножко, особенно, когда елку мимо клетки выносили из комнаты. А потом вообще забыла о таком приключении.