Наш Новогодний подарочек

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш Новогодний подарочек

Номер сообщения :  #51  Сообщение ОляЛепель » Пт дек 23, 2011 18:25

Конечно улыбается! Очень трогательный рассказ! :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Катариос » Пт дек 23, 2011 19:32

Викуш, конечно же улыбается :) Какая трогательная история ваших отношений! Я откровенно в приятном шоке :) Как хорошо, что у вас такие отношения ;) Делайте скорее витрину. Тему, о которой ты писала, я честно не припоминаю. Передавай привет вашему папе и Шушуньке-красотульке :)
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #53  Сообщение Катариос » Пт дек 23, 2011 20:05

:) прикольно, у нас с Олей одинаковое получилось выражение эмоций :)
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Buka_shka » Вт дек 27, 2011 10:48

ОляЛепель писал(а):Очень трогательный рассказ! :)

ОляЛепель, общение с шиншиллами само по себе очень трогательно.
Катариос писал(а):Делайте скорее витрину

Мы уже ее обжили, только руки не доходят все описать и зафотать! Буду потихоньку исправляться :)
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #55  Сообщение Катариос » Вт дек 27, 2011 10:52

Так, значит после нового года требуем полный фото отчёт и рассказ про новоселье и конечно же фото счастливой шушки :)
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #56  Сообщение Buka_shka » Вт дек 27, 2011 10:54

Новоселье
Постепенно в нашей клетке стали появляться решетки, двери, второй этаж, полочки. Решили выгуливать Шушулю в клетке. Так что она у нас была самым главным прорабом – оценивала все новые полочки, подсказывала расположение следующих, пробовала все на вкус. Купила ей туалет: выбирала между угловым для шиншилл и маленьким прямоугольным с решеткой для кошек, купила с решеткой – мне показалось, что он будет удобнее. После одной из прогулок обнаружили лужицу в туалете. Так обрадовалась!!! :Yahoo!: Решила пока не мыть, чтобы она привыкла именно туда ходить! Вчера мы заехали в новый дом! Повесила гамак, который шила по статье с Шиншилляндии, повесили поилку, поставили кормушку, сена наложили. Домик и сенницу пока еще не смастерили. Шушиной радости не было предела. Гамак ей понравился! Конечно, сначала она не знала, что с ним делать, и пробовала его грызть со всех сторон, потом догадалась в него запрыгнуть, даже покупалась (повалялась) в нем. Т.к. она его грызла, то я думала, что на ночь придется его убрать, чтобы она без присмотра его не съела. Пошла посмотреть, что она там делает, а она дрыхла в гамаке!!! Зафоткала эту прелесть. Она отсыпалась перед ночным забегом. Ночь показала пару шумных недоработок – будем исправлять (лучше закрепим пару полочек). Утром первым делом проверила горшок – пусто! :pardon: Стала осматривать полочки на предмет лужиц, полки были сухие, а вот на втором этаже в углу (как раз в том углу, где мы планировали ей домик ставить) все обсикано. Из-за того, что второй этаж является самой верхней полкой, там просторно пока что, т.к. домика еще нет, и еще там висит гамак, - все свое свободное время Шушуля видимо там и проводила, поэтому, чтобы далеко не бегать – туалет устроила, не отходя от кассы. Перед уходом на работу я поставила лоток на это место – приду с работы, заценю обстановку, и полку отмою заодно ))) К моему приходу Шушуля уже сходила в туалет – в свой горшок! :Yahoo!: Я на радостях отмыла полку, протерла корочкой лимона, на инициативе отмыла горшок, высушила и наполнителя древесного насыпала, поставила в заветный угол. Утром выяснилось, что Шуша всю ночь прудила рядом с горшком. Правильно говорят, что только терпение и поощрения действуют в воспитании шиншилл. Помыла полочку, грязные ватные диски положила в лоток под решетку, полку и в этом месте натерла лимоном. Пока я собиралась на работу Шуша показала мне, какая она умничка – пописала в лоточек, за что и получила похвалу и яблочко! :Bravo: Наверное, моя первоначальная ошибка была в том, что я помыла горшок до того, как она привыкла в него делать свои дела. Я все переживала и боялась, что при каждом открытии витрины, Шушуля будет устраивать попытки побега – муж даже специально для меня сделал маленькую форточку. Нараспашку стараюсь, конечно же, не открывать, но пока попыток не было. Правда есть у нее огромное желание на меня залезть или запрыгнуть из клетки, но пока еще побаивается – будем преодолевать ее страх!
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Buka_shka » Вт дек 27, 2011 10:59

Катариос, обязательно! К тому же и фотоальбом у нее пополняется. Я, как папарацци, щелкаю ее в очень интересных позах - во время сна в гамаке, уже прям так и хочется в тему "как спят наши шуши" выложить!
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #58  Сообщение Эсфирь » Вт дек 27, 2011 11:04

На фото такие умильные обнгимашки получилисть (а точнее почесушки небось?) :)
Изображение

Эсфирь

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Buka_shka » Вт дек 27, 2011 11:19

Эсфирь писал(а):а точнее почесушки небось?

Нет, это она так на ладошку мою ложится и балдеет, попискивая :) А во время почесушет там такие мордочки интересные получаются - чесала бы и любовалась бы сутками напролет :D
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #60  Сообщение Buka_shka » Ср дек 28, 2011 05:20

Маленькая фотосессия (еще с телефона, т.ч. за качество прошу прощение): "Прогулки по витрине"
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец