Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #71  Сообщение Ивановна » Вт фев 28, 2012 19:33

Помогите!
Лук репчатый, много, портится, что с ним делать?
Осенью, как всегда, купила пару мешков лука. Просушивала, перебирала и до весны всегда хватало.
Весь лук портится. Под крепкой сухой чешуёй прослойка мокрой каши, а под ней "хороший"(не испорченный лук)...
Режу, плохой выбрасываю, а как хороший очищенный сохранить - не знаю, а его много! O_O
Что делать? Сушить не предлагайте. Может как нибудь засолить? Заморозить?
Жду совета!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Аватара пользователя
Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 4595
Возраст: 71
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)
Пол: Женский

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #72  Сообщение Zhesia » Вт фев 28, 2012 19:40

А для чего вы его используете обычно? Если обжаривать - то нарезать кубиками (или кольцами, как вы обычно режете) и в морозилку в порционных пакетиках.
А для "свежего" приготовления оставить самые крепкие луковицы. Опять-таки, можно в стаканы с водой натыкать, чтоб стрелки пустили. Будет еще и зеленый лук :)
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #73  Сообщение mrs.Adams » Вт фев 28, 2012 19:46

Поддерживаю:-) Очень хорошая идея. Я так делаю с морковью и свеклой,что бы не засыхали, тру их на терке или мелко режу, и в морозилку.
Изображение

Аватара пользователя
mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2299
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
Откуда: Минск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #74  Сообщение mrs.Adams » Вт фев 28, 2012 19:59

Так же из кулинарных советов- что бы начатый лимон не засыхал в холодильнике- его нужно класть отрезаной стороной вниз на блюдце:-)
Изображение

Аватара пользователя
mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2299
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
Откуда: Минск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #75  Сообщение ОляЛепель » Вт фев 28, 2012 20:36

Ивановна, если честно - особо ничего не поможет. Всё зависит во многом не от способа хранения, а от сорта лука, ещё от того - какой порой его собрали и какой был год. Иногда лук, один и тот же сорт, прекрасно хранится до мая, а иногда уже в январе начинает портится. Так что вы всё правильно делаете, чтобы максимально сохранить то что у Вас есть. :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #76  Сообщение Ивановна » Вт фев 28, 2012 20:48

Это я пошла на поводу у мужа и купила крупный лук. Сохранился тот, который я считала похуже и ели в первую очередь. А этот был получше с хорошей чешуёй
и я даже не сомневалась, что с ним-то всё хорошо.
Половину перебрала. Завтра попробую обжарить и заморозить. Что смогу - раздам.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Аватара пользователя
Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 4595
Возраст: 71
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #77  Сообщение Zhesia » Вт фев 28, 2012 23:12

Ненене!!! Не обжаренный заморозить, а порезанный! А потом замороженный - на сковородку :)
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #78  Сообщение Ивановна » Ср фев 29, 2012 08:55

Не обжаривать - ещё лучше. Спасибо. :)
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Аватара пользователя
Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 4595
Возраст: 71
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #79  Сообщение valentina » Вт авг 28, 2012 21:47

Даю рецептик острых баклажанов. Можно заготавливать как на зиму, так и просто покушать. Баклажаны очень острые получаются :)

Берем 5 кг баклажанов, моем,нарезаем кружочками (толщина около1 см), солим, складываем в емкость и ставим под гнет на 3 часа и более.
Готовим соус: 300гр. чеснока, перец острый 10 стручков (это все через мясорубку или измельчить на комбайне). В полученную смесь добавляем 0,5 литра уксуса9% и стакан растительного масла.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки, обмакиваем в полученный соус, выкладываем в баку. Можно под капроновую крышку и в холодильник. Есть можно на следующий день. А можно и через месяца 2 :D
Приятного аппетита!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #80  Сообщение Anika » Пн сен 03, 2012 12:09

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусные блюда из капусты... :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0