Ругалка

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Ругалка

Номер сообщения :  #21  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 27, 2012 16:16

skippi писал(а):Я немного не понимаю-это сайт по теме животных, или по правописанию, пунктуации, морфологии и т. д. и т. п.

Так ведь - одно другому не мешает :)
skippi писал(а):К тому же, я на работе, и стараюсь писать быстро.

Это понятно. Но я например, тоже на работе пишу и тем не менее, стараюсь не нарушать правила форума и писать грамотно.

skippi писал(а):Это значит, чтоб ваш сайт не посещали иностранцы и те, кто плохо владеет русским языком?! Если вы хотите общаться только друг с другом-тогда не надо было открывать сайт, а писать в личную почту.

Это - Ваши домыслы :)
skippi писал(а):А сленг, который у вас здесь присутствует-тогда это тоже не правильное изъяснение русского языка (сенце,темка и т. д.).

Сленг и безграмотность - немного разные вещи.
skippi писал(а):Вы должны гордиться, что в ваш сайт заходят люди, а не отталкивать их.

Гордимся! И всех любим и уважаем. Лично я заведомо оцениваю любого человека сразу положительно, и в каждом пытаюсь видеть только хорошее :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение KulMaks » Пн фев 27, 2012 16:22

skippi писал(а):Я немного не понимаю-это сайт по теме животных, или по правописанию, пунктуации, морфологии и т. д. и т. п. Я прекрасно знаю, как и что пишется! Маленькими буквами пишу для удобства.К тому же, я на работе, и стараюсь писать быстро. Это значит, чтоб ваш сайт не посещали иностранцы и те, кто плохо владеет русским языком?! Если вы хотите общаться только друг с другом-тогда не надо было открывать сайт, а писать в личную почту. А сленг, который у вас здесь присутствует-тогда это тоже не правильное изъяснение русского языка (сенце,темка и т. д.). Вы должны гордиться, что в ваш сайт заходят люди, а не отталкивать их.

Ну я вообще-то просто спросил.
Я стараюсь всегда писать максимально грамотно (в силу своих возможностей и знаний) и с соблюдением правил пунктуации. Мне кажется, что читать текст с пробелами и заглавными буквами намного удобнее, чем что-то слитое в один кусок.
skippi, вы же наверное пишете для того, чтобы это читали люди? Но при этом думаете о том, что вам писать удобнее без пробелов и с маленькой буквы, а не о том, что другим людям это придется читать.
еслимнеудобнееписатьбезпробеловизнаковпрепинаниямаленькимибуквамитомнетожетакделать?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #23  Сообщение Zhesia » Пн фев 27, 2012 17:46

skippi писал(а):сенце,темка

Это не сленг, это уменьшительно-ласкательная форма слов. Учите матчасть.
По поводу иностранцев - я, например, знаю, что в Украине русский язык используется всё реже. И на раскладке у них нет буквы "Ы". К ним и требования несколько иные.
Еще раз напоминаю - когда пользователь регистрируется, он соглашается с правилами форума. Если вас не устраивают наши правила - идите на любой другой ресурс.
По поводу иностранцев - у нас вообще белорусский ресурс, если вы не заметили. Но пишут почему-то все по-русски. Чтобы было удобнее общаться.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #24  Сообщение skippi » Пн фев 27, 2012 19:48

ОляЛепель Вы по-многу раз прочитывали Ваши сообщения,чтоб не дай Бог,не ошибиться (правильно, или не правильно)?! И как раз сленг..и есть безграмотность, и примитивность. Вы не правильно написали...но я например, на работе пишу..а надо-но я,например,на работе пишу...Так,как по батюшке Крылову-"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И да не гордитесь..а просто ненавидете! Чужих..Кто нарушил вашу идиллию..Вы общаетесь друг с другом,продаëте- перепродаëте звериков..и, не дай Бог-не у вас! а я тут ,пардон...внедрилась в это! А я-то думала...Мы все за одно...А жаль..искренне жаль..
А может по фене..Раз Вы сленг считаете общепринятым!

skippi

Номер сообщения :  #25  Сообщение Anika » Пн фев 27, 2012 19:55

skippi можно конкретно, по пунктам? Какие у вас претензии к общению на форуме (желательно с комментариями и ссылками на конкретные сообщения)? Здесь никто никого не хочет обидеть. Но, люди все разные.. Что конкретно Вас не устраивает? Давайте попробуем разобраться вместе :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #26  Сообщение Hebecta » Пн фев 27, 2012 19:56

а может обратно замок повесить на тему?

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #27  Сообщение skippi » Пн фев 27, 2012 20:01

KulMaks Вы умный молодой человек,приятно! но слишком,не нормально,слишком,Вы воспринимаете грамматику..так и хочеться спросить-Вы не состоявшийся педагог русского языка?!
"еслимнеудобнееписатьбезпробеловизнаковпрепинаниямаленькимибуквамитомнетожетакделать? " -ну это Вы слишком! Кто хочет понять и пронять душой-даже и это поймëт! А кому это не надо,хоть и разбейся в лепëшку, всë равно не поймëт!

skippi

Номер сообщения :  #28  Сообщение Zhesia » Пн фев 27, 2012 20:09

Hebecta писал(а):а может обратно замок повесить на тему?

А зачем? Может, skippi, наконец, ответит, что ее так возмущает? Требования к грамматике? Смешно и неловко. При регистрации правила все читали (должны были по крайней мере). Никто тут не зверствует и экзамены не принимает. И к иностранцам отношение особое (еще раз повторяюсь, сколько можно уже). А вот писать с маленькой буквы, не ставить пробелы и использовать чрезмерное количество знаков препинания - признак неуважения к остальным участникам сообщества.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #29  Сообщение skippi » Пн фев 27, 2012 20:10

Zhesia А мне надо было сначала зарегистрировать те буквы,которых у нас нет в обиходе?! А кто читает какие-то правила,регистрируясь где -либо?! У нас вообще нет русского языка, к сожалению, и я хотела найти сподвижников и доброжелателей в лице вас всех! Да ещë и поделиться моей радостью,которая у меня живëт..Да поняла, что никому это и не нужно.. А Вы бы меня с превеликой радостью давно бы удалили..Да,наверно,пока не даю возможность..

skippi

Номер сообщения :  #30  Сообщение Катариос » Пн фев 27, 2012 20:12

ну хватит уже, ребятушки !!! Ну давайте найдём компромисс ?! Плиз :pardon:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Флейм