Чикита - девочка наша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Чикита - девочка наша

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Сб фев 11, 2012 02:00

Faniell писал(а): А Chinchilla Complete от той же фирмы? Тоже прикорм или всё-таки корм?

Это корм :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Любовь » Сб фев 11, 2012 06:39

Ого,сколько у вас ещё питомцев оказывается,конечно покажите всех остальных!Повеселило имя у сомика! :D

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Faniell » Чт фев 16, 2012 00:14

У нас с Чикитой крепнут доверительные отношения =) Теперь она позволяет мне даже на прогулке погладить её и почесать ей шейку. А если я лежу, смотрю телевизор и делаю вид, что не обращаю на неё внимание, она так мило забирается ко мне на плечо и щекочет усиками шею или встает передними лапами ко мне на подбородок и обнюхивает мой нос. Это так щекотно, что даже приходится её вежливо сгонять. А ещё мне кажется, что она умеет читать мысли. Когда она сидит на тумбе рядом с телевизором (единственное запрещенное для неё место) или на столе, то когда я подхожу, чтобы снять её оттуда, она ни капельки меня не боится, позволяет взять себя на руки. Но как только я подумаю, что пора бы её отправить в клетку, она начинает драпать от меня, где бы она ни находилась. Никакими вкусняшками, песочком для купания и ласками её не заманишь. Вот телепатка то =) И когда к клетке подходит, оглядывается на меня, не собираюсь ли я её толкнуть внутрь и захлопнуть дверцу. До чего же они сообразительные!
А еще мы открыли для себя самую любимую, самую вкуснючую вкусняшку. Это сушеная крапива. Она её просто обожает.
Жаль, что я работаю с утра до позднего вечера. Не получается подолгу общаться. А те немногочисленные свободные часы, которые остаются после работы приходится уделять Марсику. Малыш совсем слабенький и болеет. Мы пытаемся его вылечить.А Чикита ревнует. Это видно. Она с таким грохотом несется к той стороне клетки, откуда видна клетка Марсика, и смотрит на меня умоляющим и укоряющим взглядом. Ну что ж. Даю ей чего-нибудь вкусненькое, чтобы не обижалась. Ставлю минут на 5 купалку и глажу по головке. Правда, она пытается вскарабкаться на мою руку, чтобы погулять. Но я не могу себе и ей это позволить. Гуляем только в мои выходные.
Жду, когда она станет ещё более смелой. Тогда пофотографирую её и покажу, как она гуляет. Сейчас не хочу пугать её фотоаппаратом. Мы только только начали потихоньку дружить.

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #24  Сообщение Любовь » Чт фев 16, 2012 03:48

Марсик,очень милый! :love7: Как он сейчас?Пусть обязательно поправляется и не болеет больше никогда!

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Faniell » Пт фев 17, 2012 00:08

Любовь, у него то ли грибок, то ли клещ подкожный. Сейчас от грибка лечимся. В трех местах шерсть клочьями выпала. Мажем его противогрибковыми растворами и мазями. Завтра в низорале купаться будем. Одно радует - аппетит хороший. Я тут отличное сено в маленьком зоомагазинчике достала. Наше, эстонское. Тоненькое, зелененькое, с метелочками. Зверятам очень нравится. ВитаКрафт, по сравнению с этим сеном, солома ужасного вида. Я его выкинула.
Сегодня пришла после работы, а Чикита надутая какая-то. То ли сонная, то ли обиженная. Не в настроении, вообщем. Даже шейку почесать не дала. Демонстративно свалила под гамачок. С характером девочка :) Ну, правильно, она утром так радостно скакала, болтала со мной на своем шиншилячьем, а я ей яблочко сушеное сунула, сказала "пока" и на работу убежала. Вот она и обиделась наверное.

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #26  Сообщение mrs.Adams » Пт фев 17, 2012 00:48

сколько у Вас питомцев)) здорово ! может шуня и обиделась за нехватку внимания , скучает возможно
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #27  Сообщение Любовь » Пт фев 17, 2012 01:26

Думаю,что Чикита недолго будет обижаться,а Марсика лечите хорошенько,пусть поправляется мальчик.Глазки у него такие умненькие! :Rose: Я к сожалению в лечении грибковых заболеваний совсем дилетант,не сталкивалась с этой бедой.Сено Витакрафт мне тоже не нравится,покупаю горное альпийское.Эстонского у нас нет,поэтому не представляю какое оно. :)

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Faniell » Вс фев 19, 2012 16:16

Прикидываемся сладкими пуфыстыми зайчиками:
Изображение

Свободу попугаям! То есть шиншиллам! Короче, гулять выпустишь?
Изображение

И мы её выпустили =)
Фотки выложу.

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Faniell » Вс фев 19, 2012 16:51

На прогулке Чикита носится так, что фотоаппарат за ней просто не успевает. Единственное место, где она останавливается, чтобы передохнуть, это место у двери. Она прыгает на нее с таким грохотом, будто дверь пытаются выломать, делает кувырок, приземляется на пол и отдыхает:
Изображение
Любит запрыгивать на диван:
Изображение
Ей нравится прыгать на меня и получать свою порцию почесушек. Я была с фотоаппаратом в руках, и мне пришлось постараться раскорячиться так, чтобы Чикита попала в кадр. Она ко мне на коленки запрыгнула =)
Изображение
И опять на диване:
Изображение

Ковролин уже испорчен дочкой в малышовском возрасте. Поэтому спокойно выпускаем шуньку. Когда сделаем ремонт, будет сложнее.
Изображение

Тапки не на Чикитины лапки =)
Изображение
Как же любят эти шуньки всякого рода нычки! Только одну закупоришь, чтобы не лазала, она другую отыщет. Вот в этот раз Чикита гуляла-гуляла и вдруг пропала. Я минут 20 её искала, нигде её не было. Я уже была почти в панике, как вдруг услышала шорох внутри дивана. Поднимаю сиденье дивана и вот, что внутри:
Изображение
Ну Чикита, ну дурында! Напугала меня! Умудрилась пролезть в щёлочку размером с два моих пальца. На вид кажется такой пышкой, а ведь в любую дыру без мыла залезет.
И сидит внутри дивана с такой мордахой шкодной. Знает, что сейчас её выгонят оттуда:
Изображение
Очень хорошо знает и понимает =)
Изображение
Честно говоря, я замучилась её оттуда выгонять. Я крышку открою, она или вглубь прячется или в комнату выпрыгивает. Только я крышку закрою и начну поворачиваться к ней, как она опять внутрь дивана шмыг! Не, ну потом мне это надоело. Я не стала её прогонять. Она сама выскочила, уселась ко мне на коленки. Я ей, чтобы не обидеть, шейку почесала, а потом так как бы между прочим взяла её под пузико и в клетку. Она и опомниться не успела =)
Изображение

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Faniell » Вс фев 19, 2012 16:59

Отправила её в клетку и решила подсыпать корма. Открыла среднюю дверцу, а оттуда мося высовывается.
Мама, а я ваще-та не нагуляласЯ!
Изображение

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец