Чикита - девочка наша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Чикита - девочка наша

Номер сообщения :  #31  Сообщение Наташа » Пн фев 20, 2012 09:40

симпатишная Чикита, спасибо за фоторассказ
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение valentina » Пн фев 20, 2012 10:03

Какие замечательные фотографии!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #33  Сообщение Любовь » Пн фев 20, 2012 10:16

Очень понравилось читать,как будто сама была на прогулке с Чикитой!Озорная она у вас! :D

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #34  Сообщение koda » Пн фев 20, 2012 11:29

Faniell, спасибо за рассказ :Rose: С радостью почитала.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Faniell » Пн фев 20, 2012 23:17

Мне очень нравится её выпускать. Особые чувства испытываю, когда она ко мне на колени прыгает и дает себя погладить-почесать.
Жаль, что долго гулять не получается. Она или рано утром просится в комнату, когда дел полно, или поздно вечером, когда уже пора на боковую, и глаза начинают слипаться. На фотках видно, что кровать уже расправлена. Там дочка спать укладывалась. Пока Чикита гуляла, доча уснула. А утром с удивлением слушала рассказ о том, как Чикита по ней бегала, и не верила. Просто когда Алинка (дочка) не спит, Чикита к ней не подходит, боится.

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #36  Сообщение Faniell » Ср мар 07, 2012 00:58

Давненько я не отмечалась в нашей с Чикитой темке. А за это время шиншиллка наша познакомилась с Марсиком (морской свинкой). Марсик почему-то решил, что она тоже свинка и бегал по дивану за ней паровозиком. Смешно было это наблюдать. Чикита огромными прыжками по дивану прыгает, а этот малявка сзади бежит.. ножками перебирает. В догонялки играли, в прятки, пока Чиките это все не надоело, и она не цапнула Марсика за нос. Не сильно, а в качестве предупреждения, чтобы отстал от неё. А ещё она очень любит воровать у Марсика сено и корм. Когда я выходная и нахожусь целый день дома, клетка у Чикиты открыта в двух местах. Она гуляет по комнате и возвращается в клетку только поесть, попить и справить малую нужду. По началу она боялась, что её закроют в клетке и старалась туда не идти, когда я находилась в комнате. Так она, хитрюга такая, запрыгивала в клетку к Марсику, ела его сено и корм и, что самое некрасивое с её стороны, писала ему в миску. Туалетика углового у Марсика нет. А она привыкла именно к такому туалету. Расстраиваться она не стала, а нашла горшок себе в виде миски. Что только не сделает, лишь бы её в своей клетке не заперли!
Ну, и фоточки покажу.
Запрыгнула в клетку Марсика и хозяйничает там:
Изображение
А это она корчит бандитско-воровскую морду, когда я иду её выгонять из чужой клетки:
Изображение
Клетки у них расположены рядом. Они практически соседи.
Изображение
Идет гулять
Изображение
Прелесть ушастая =)
Изображение
Марсик в это время тоже гуляет на диване:
Изображение
Бандитка Чикита подкрадывается к Марсиковому сену
Изображение
Но, увидев меня, всю из себя такую строгую, ныкается в трубу и оттуда разрабатывает план добычи чужого сена
Изображение
Оценив размеры свинтуса, решает раскрыть себя и, как истинная дама, подходит очень даже вежливо.
Сударь, угостите даму семками?

Изображение
И, собственно, более близкое знакомство
Изображение
А потом игры и скачки начались. То Марсик за Чикитой бегает, то Чикита за Марсиком
Изображение
Изображение
Изображение
А потом в прятки играть сталию Чикита заныкалась за подушку и ждет, найдут её или нет.
Изображение
И куда же она подевалась?-думает Марсик и ищет, ищет
Изображение
А потом Чикита расслабилась. Решила, что её не найдут. Сидит такая вся довольная из себя, а Марсик уже под подушкой незаметно ползет к ней.
Изображение
Не знаю, что он там под подушкой сделал ей, но через мгновение Чикита летела с этого места с выпученными от неожиданности глазами. Фотоаппарат успел заснять только её размытый хвост =)
Вот такие они у нас смешнючие =)
Потом правда они поссорились. Чикита Марсика за нос цапнула. Потом Марсик Чикиту. Оба не сильно. Но Марсик очень разобиделся на неё, а Чикита, забыв про вежливость бесцеремонно залезла мордочкой в его миску.
Изображение
---------------------------------------------------------------------------------------------
Зная воровской характер Чикиты, на прогулке Марсик ест сено вот с такими глазами =)
Изображение
А так он, довольный и сытый, почти улыбается:
Изображение
А усищи то отрастил, почти как у Чикиты
Изображение
Но вообще-то он еще совсем малыш. Самый маленький из всех зверят.
Изображение
Ну, и напоследок покажу вам других наших питомцев.
Это черепашка Дюша отвоёвывает пространство в своём террариуме.
Кот любит на крышке греться и засовывать в дырку то хвост, то лапу. Дюшенции это не нравится.
Изображение
А это самые мои любимые из наших водных обитателей:
Изображение
И для поднятия настроения смешная фотка Феликса, когда он был котенком =)
Изображение
Прошу прощения за большое количество фотографий. Очень надеюсь, что вам понравилось и вы хоть один разок улыбнулись =)

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #37  Сообщение Anika » Ср мар 07, 2012 01:09

Faniell писал(а):Прошу прощения за большое количество фотографий. Очень надеюсь, что вам понравилось и вы хоть один разок улыбнулись =)

Спасибо огромное за такое количество фотографий :) Улыбнулась не один раз :) Просто море позитива!
Faniell Я вами восхищаюсь, столько домашних питомцев в доме, и на всех хватает времени, заботы и внимания!
А может вы про каждого питомца создадите отдельные темки в разделе: forum23.html а Темку про Марсика здесь: forum16.html и будете чаще нас радовать фотками и рассказами о каждом из них :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #38  Сообщение Faniell » Ср мар 07, 2012 01:14

Anika, большое спасибо за отзыв и отдельное спасибо за хороший совет =) Наверное я так и сделаю :Rose:

Faniell
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
98%

Номер сообщения :  #39  Сообщение Hebecta » Ср мар 07, 2012 01:44

Faniell, пишите пишите, очень интересно читать про всех ваших обитателей :)

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #40  Сообщение Vatrushka » Ср мар 07, 2012 10:53

Faniell, очень интересно читать ваши рассказы :) Фотки просто замечательные, с удовольствием все посомтрела. Питомцы чудесные, здорово, что у вас их так много, и что относитесь ко всем с любовью :) Очень позитивная темка у вас, спасибо :Rose:

Vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец