Откуда берутся дурацкие статьи о шиншиллах?

Разговоры о шиншиллах

Re: Откуда берутся дурацкие статьи о шиншиллах?

Номер сообщения :  #11  Сообщение helga » Ср фев 15, 2012 23:52

Я когда за Семой готовилась ехать, такой дребедени начиталась как раз. Помню и про каши, и про костную муку, и про молочку. Повезло, что этот сайт быстро нашла.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение sasha_a » Чт фев 16, 2012 06:59

Все там верно написано. Аналогичная информация идет на многих сайтах. Из вас хоть 1 есть ветеринар или биолог? Вы просто максимум - держали зверюшку. Вы тут курятник устроили, а как что со зверем то сначала на форумах самолечением, а потом, когда уже запущенно и если успеваете, начинаете потихоньку мозг включать и бежите к ветеринару. А тут сидите и слюной брызжите. Возьмите любую печатную литературу, там все есть. Почитайте википедию в конце концов. А то купят зверя, подержат в клетке, покормят и думают, что все, специалист.

Вот у меня хомяк жил. Я по незнанию всем чем можно кормил. Тоже думал что все, научился, специалист. А мышь загнулась через год. А потом оказалось что я дебил, кормил зверя всяким хламом, вот он и умер раньше срока. Зато потом, уже почитав все и проконсультировавшись (у специалистов, а не на форумах), кормил и содержал правильно, так зверь долгожителем стал (новый).

Так что прежде чем слюной брызгать и пукать тут умными фразами – возьмите учебник или спецлитературу. А то одна по незнанию грязью поливать начала, другие подключились.

sasha_a
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Наташа » Чт фев 16, 2012 08:49

sasha_a а Вы биолог или ветеринар?
Код: Выделить всё
Ближайшими родственниками шиншилл являются морские свинки.

а ничего что шиншилла относится к отряду дикообразовые, морская свинка - свинковые, как они могут быть ближайшими родственниками?
нравящиеся любителям коричневый и голубой вельвет, белые, бежевые, лиловые и совершенно черные зверьки.
автор вывел новые окрасы: голубой вельвет и лиловый. Можно увидеть фото?
Очень длинный кишечник и чувствительная к изменениям рациона микрофлора приводят к частым заболеваниям пищеварительного тракта.
при правильном питании проблем с пищеварением не должно быть и это касается не только шиншилл
ссыпав вместе пшеницу, ячмень и овес
в каких пропорциях?
Можно баловать шиншилл белыми сухарями, не жареным подсолнухом, молоком, виноградом, орехами, фруктами
прощай печень, так как семечки и орехи очень жирные, виноград очень сладкий
Беременность не препятствует развитию яйцеклеток и через сутки после рождения малышей самку ненадолго (минут на 10) можно подсадить к самцу — в этот период велика вероятность оплодотворения.
а зачем вообще отсаживать самца?
Пробка не образуется в двух случаях, во время первой беременности
тоже не соответствует действительности. Можно просто пробку не увидеть, так как шиншилла могла ее съесть
Хотя есть в статье и полезные советы.
Очень жаль что у статьи нет автора
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #14  Сообщение KulMaks » Чт фев 16, 2012 09:19

sasha_a писал(а):Все там верно написано. Аналогичная информация идет на многих сайтах.

Я предполагаю, что вы и есть автор? Точнее сказать владелец сайта... Статья явно переписана (с некоторыми изменениям) из всем известных книг типа Харчука и "фермерских" сайтов.
sasha_a писал(а):Из вас хоть 1 есть ветеринар или биолог?

А вы ветеринар или биолог, чтобы судить о правильности информации?
sasha_a писал(а):Вы тут курятник устроили, а как что со зверем то сначала на форумах самолечением, а потом, когда уже запущенно и если успеваете, начинаете потихоньку мозг включать и бежите к ветеринару

Обычно как раз-таки наоборот... На форум лечиться приходят после ветеринара...
sasha_a писал(а):Возьмите любую печатную литературу, там все есть.

А это смотря какую литературу взять. Вы читали научную литературу о шиншиллах? Или основываетесь только на общедоступных книгах, в которых зачастую написан полный бред?
sasha_a писал(а):А то купят зверя, подержат в клетке, покормят и думают, что все, специалист.Вот у меня хомяк жил. Я по незнанию всем чем можно кормил. Тоже думал что все, научился, специалист. А мышь загнулась через год.

Не надо сравнивать всех с собой. Тут собрались как раз те люди, которые не кормят шиншилл семечками и прочей дрянью. И рацион основан не на своих домыслах, а на нормальной литературе и опыте.
sasha_a писал(а):А потом оказалось что я дебил, кормил зверя всяким хламом, вот он и умер раньше срока. Зато потом, уже почитав все и проконсультировавшись (у специалистов, а не на форумах), кормил и содержал правильно, так зверь долгожителем стал (новый).

А кто мешает специалистам общаться на форумах? Они не люди что ли? Вы вообще шиншилл содержали сами? Или только умеете
sasha_a писал(а):слюной брызгать и пукать тут умными фразами

?
sasha_a писал(а):возьмите учебник или спецлитературу

Назовите, пожалуйста, данные об учебниках или спецлитературе. Я думаю, что у меня дома есть вся имеющаяся в продаже литература о шиншиллах. Нормальных книг из них - от силы две-три + научные диссертации советских времен. О какой спецлитературе идет речь?

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #15  Сообщение Эсфирь » Чт фев 16, 2012 11:03

Даже обалдела, как "бывалые" так многоцитатно рагируют на провокацию)) :P
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Zhesia » Чт фев 16, 2012 11:37

Да ладно вам, распушили хвосты. Человек сам все сказал:

sasha_a писал(а):А потом оказалось что я дебил

Великий хомяковод пришел учить шиншилловодов :-D
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Flatrida » Чт фев 16, 2012 12:19

Аж страшно писать комменты... :shock: ШиншеГУРУ устроил слежку! :crazy: :D

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #18  Сообщение helga » Чт фев 16, 2012 12:37

sasha_a, а вот вы вот это все, собственно, зачем? Нечем было вечер занять, а теперь есть, что почитать? Пользуйтесь тем ресурсом, которым вам угодно, если доверяете, только не кормите больше животных всяким хламом. Превратили обсуждение статьи в склоку.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #19  Сообщение Ольга К. » Чт фев 16, 2012 19:36

У обсуждаемой статьи есть автор, ветеринарный врач Калашникова Ольга Владимировна. И автор готов участвовать в обсуждении (конструктивном) и отвечать на возникшие вопросы.
Источниками для написания статьи (помимо собственного врачебного опыта) послужили следующие книги:
1.Энциклопедия травоядных пушных животных. С. П. Бондаренко, 2003
2. А. Козлов Шиншиллы, 2003
3. Е. В. Фтрсова Лечение декоративных кроликов и грызунов., 2006
4. Петер К. Бергкоф Мелкие домашние животные болезни и лечение, 2003.
Если все эти авторы гонят чушь, то и я вместе с ними. Такой возможности не исключаю, поскольку категоричность - привелегия подросткового возраста.
На тему неведомого для Вас окраса:
Вельвет голубой" - это комбинация трех мутационных генов: "черного вельвета", "древесного угля" и "сапфира".
Три вышеперечисленных комбинации, имеют окраску, близкую к использованным цветовым формам ("бежевой доминантной", "древесный уголь", "сапфир"), обладают ценными качествами черного вельвета.
Про него прекрасно знают те, кто занимается промышленным разведением шиншилл, в статьях советского времени он также фигурирует.
На тему родства морских свинок и шиншилл. Морские свинки действительно ближайший из домашних животных родственник шиншилл, с большим сходством анатомии и физиологии. Может я несколько не ясно выразилась, но не на столько, чтобы так слюной плеваться...

Ольга К.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Zhesia » Чт фев 16, 2012 19:50

Добро пожаловать, Ольга Владимировна. Выше задали огромное количество вопросов. Будем рады, если вы на них ответите.
И поподробнее насчет сходства морских свинок и шиншилл. В частности, в физиологии.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения