Наш Новогодний подарочек

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш Новогодний подарочек

Номер сообщения :  #71  Сообщение Buka_shka » Чт янв 05, 2012 01:55

Первые дни в витрине
Ночами наша девочка носится по полкам и по потолку, как белка в колесе, скачет и топает, как слонопотам, громко грызет полки, как бобер, иногда рассыпает кормушку, растаскивает сено по всему полу, как поросенок, гоняет по клетке свою игрушку, как котенок. Сегодня муж сказал, что она еще и песни пела ночью - крякала. Днем она сладко спит, как сурок, в гамаке или тихо грызет что-нибудь в уголке. Делаю вывод – Шушуля освоилась! Уже месяц мы с ней вместе, почти две недели она живет в витрине. Она переборола свой страх и с радостью бежит ко мне «на ручки»: бегает по рукам, оценивает лямочки моих «топиков» и лифчиков (настоящая модница), щекочет мое лицо своими усиками, нюхает. .. Любопытство ее завело как-то раз на свою витрину - долго уговаривать ее вернуться домой не пришлось. Однажды все-таки она у меня сбежала, когда я заспанная утром ей кормушку наполняла. Долго мы с ней бегали по всей комнате, а потом и по всей квартире! Меня аж потряхивало от страха – батарея кипяток, с другой стороны комп с проводами, в другом месте диван, где можно удобно спрятаться. Пока ее ловила – шарахнула обо что-то купалку, кстати, на купалку ей было вообще пофиг, потому что знала, что вместе с купалкой домой отправится. На кухне закрыла дверь, перегораживала пути отступления за холодильник, и уговаривала ее залезть в купалку. Слава Богу, залезла! Я чуть на работу в тот день не опоздала, да и купалку пришлось выкинуть – она треснула от таких погонь. Думаю, чем бы заменить, т.к. до выходных в магазины забежать не получится. Меня не боится, даже не стесняется – яблочко из губ с первого раза взяла, я даже уже в моську ее целовала и шерстку нюхала. Но так чтобы «взять» на руки – пока до этого не дошли. Как-то застала мужа за тем, как он Шушулю уговаривал к нему пойти на ручках побегать: дверь нараспашку, он у Шуши милостыню просит: ручки лодочкой сложил, а она – королевишна - попой к нему отвернулась и сидит! Обиделся муж и пошел своими делами заниматься. Я у него вахту приняла и пошла с Шушей общаться, по-моему, муж обиделся еще сильнее, когда увидел, что та уже во всю по мне скачет. Позвала его к нам, он сначала поломался, как красна девица, а потом соблазнился и присоединился. Раз мама рядом, то можно и по дядьке побегать, наверное, решила наша Шуша. С туалетом у нас как-то так – средненько. Она умница, конечно: в основном ходит в лоточек на втором этаже, но порой и на первом в том углу, где у нее туалет на втором этаже, лужицы оставляет. Пробовала менять местами, так она на втором этаже озеро напрудила, а в лоток на первом этаже мало совсем сходила, т.ч. вернула туалет назад. Отучать пока вообще некогда – но все больше склоняюсь к мысли, что надо, наверное, второй лоток прикупить и внизу поставить??? … Ставила подобие туалета в то место (поддон от ее клетки) – так целыми днями только и двигала его по всему полу (в туалет ходила и в него и мимо), если нет разницы, а шума больше – то я его убрала. Муж обещал в скором времени построить домик, посмотрим, как после его установки изменится ситуация с туалетом, и уже тогда будем что-то решать.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение valentina » Чт янв 05, 2012 10:13

Buka_shka писал(а):Думаю, чем бы заменить

На время можно в банке 3-х литровой
Классный рассказ! Очень интересно читать!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #73  Сообщение Buka_shka » Чт янв 05, 2012 10:16

valentina, спасибо за совет! Мы уже придумали под это дело тазик, правда, все вокруг в песке, но зато шушке так весело купаться было :lol: А вчера купили специальную купалочку для шиншилл. Сейчас готовлюсь (морально) тему создать про нашу витрину - с кучей фоток, там и наша старая купалка есть и новая, т.ч. приходите - смотрите :) Сейчас только с духом соберусь! :ROFL:
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #74  Сообщение koda » Чт янв 05, 2012 12:58

Buka_shka писал(а):Сейчас готовлюсь (морально) тему создать про нашу витрину - с кучей фоток, там и наша старая купалка есть и новая, т.ч.

А вот этому мы всегда рады! :) Так что, ждемсс..

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #75  Сообщение Buka_shka » Чт янв 05, 2012 13:00

koda, уже :)
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #76  Сообщение skippi » Чт янв 12, 2012 00:43

Buka_shka ну поздравляю!!!!после всех праздников только сей влезла в комп,и уже нашего полку прибыло!!!!ты не представляешь,какое это ЧУДО!!я очень рада за тебя!пусть растет здоровой и красивой!а чем можем-тем и поможем..ну кто на сколько горазд..у меня,правда,опыту маловато..но много чего знаю не по наслышке.а рассказ твой хороший,и главное-с любовью!!да еще продумать сравнения с живностями-это вообще здорово!поди,немного все запаздывают с сообщениями..ну это теперича простительно-праздники!так что ждем новых приятностей от тебя и от твоего зверика!

skippi

Номер сообщения :  #77  Сообщение сoolbaba » Чт янв 12, 2012 09:28

Поздравляю с приобретением! :daisy: :daisy: Моего Жюля мне тоже подарил любимый на Новый год))) :Yahoo!: Так что мы чем-то даже похожи. :friends: Правда, когда он его покупал не спросил за возраст :( и теперь я не знаю сколько моему Жюльке.
Он уже освоился в новом доме, бегает, прыгает, все ему интересно, везде лезит. Я сразу хотела сдать его обратно на рынок, когда узнала ,что его уже купили. Мне показалось ,что я не смогу быть ответственной за чью-то жизнь. :unknown: Но когда я увидела этот серый комок с испуганными глазками :love7: , просто не сомогла отказаться от него. Теперь даже не представляю, как я жила без него раньше!!!!! :Yahoo!:
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #78  Сообщение Buka_shka » Чт янв 12, 2012 16:13

skippi, спасибо!
skippi писал(а):а чем можем-тем и поможем

Форум - это такая волшебная палочка-выручалочка! Для начинающих шиншелюбов - Шиншилляндия просто азбука! :)
skippi писал(а):ждем новых приятностей от тебя и от твоего зверика!

Будем стараться :wink:
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #79  Сообщение Buka_shka » Чт янв 12, 2012 16:23

сoolbaba писал(а):Теперь даже не представляю, как я жила без него раньше!!!

сoolbaba, я тоже не могу понять, как же я жила раньше без своей маленькой крошки? :Search:
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #80  Сообщение сoolbaba » Пт янв 13, 2012 22:20

Buka_shka писал(а): Днем она сладко спит, как сурок,

я сегодня пол ночи не спала. Вроде клетка в другой комнате стоит, а гул на весь дом :cry: А им то, все равно днем сладко спят! :oops:
Buka_shka писал(а): да и купалку пришлось выкинуть – она треснула от таких погонь

а мой Жюль в банке трехлитровой купается и совершенно нормально себя чувствует. Кстати и пыли почти нет. :ROFL:
Изображение

сoolbaba
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец