Номер сообщения : #43Vatrushka » Пт дек 16, 2011 16:09
Buka_shka писал(а):Моя шиншилла-паук находилась на уровне моего лица, лопатками опиралась на шкаф, а ножками по стенке перебирала – так и передвигалась.
Вот я тоже 1 раз так своего Васю "потеряла" на прогулке Зашел за угол и нету его нигде, а оказалось он в альпиниста играет Хорошо вы пишете, приятно читать
Номер сообщения : #44Катариос » Сб дек 17, 2011 03:47
Доброе утро, Братск У вас там уже 9 утра, а я спать ложусь. Вик, до нового года долго ещё осталось. Уже не в моготу. Пообещай, что как подаришь мужу фотик, так сразу малышку нафоткаешь и нам всем свою красоту покажешь! И давай, пиши истории, мы же книгу писать будем не слышала про такое?
Номер сообщения : #47Катариос » Пн дек 19, 2011 17:48
у valentina, anika в блогах есть истории. У alkim в теме есть очень интересная с картинками история прогулки Вика, у тебя тоже хорошо получается, поэтому дерзай!
Номер сообщения : #48Buka_shka » Ср дек 21, 2011 13:30
Строим дом На неделе муж домой стал стаскивать кое-какие материалы для строительства клетки, т.к. с работы он приходит позже меня, то решили начало строительства назначить на выходные, когда Шуша у нас уже жила неделю, чтобы по максимуму успеть, да и подкупить недостающее. Всю субботу бегали по магазинам, да и воскресенье тоже, а по вечерам – пилили, стругали, в общем, гремели. За выходные успели сделать только каркас, сейчас каждый вечер по пару часов над ней трудимся. В той клетке, в которой Шушуля сейчас живет – нет домика, да и места под него. Во время активного пиления заметила, что ребенку страшновато, отвлекала, как могла – вкусняшка, деревяшка для погрызушек, песочек. Как-то я ее гладила, почесывала, она меня покусывала, а потом прижалась к моей руке и успокоилась! Я от умиления чуть не заплакала. Мой родной комочек!!! Хоть мне было жутко неудобно сидеть возле клетки – я героически терпела, лишь бы ребенку было хорошо и спокойно, да и саму меня счастье распирало. И это стало нашей маленькой традицией – каждый вечер, когда я прихожу с работы, мы с ней немного общаемся, и она бежит ко мне обниматься таким вот образом и устраивается дремать, прижимается, ластится. Иногда садится, как школьница за парту – за мою руку и головку кладет на нее, иногда бочком пристраивается, иногда вообще запрыгивает и на ладошке дремлет, а на моське такая милая улыбочка. Каждый вечер – хоть несколько минут, но мы с ней должны так полежать, и не важно – шумит папка или нет. В такие минуты понимаешь, что и ты для нее становишься уже родной! Шуша дает себя гладить, но иногда и тявкает. Но тявкает только тогда, когда рука к ее пятой точке подходит, когда гладишь по спинке. Вот я и не знаю – ей просто это не нравится, или у нее там что-то болит, когда трогаешь? А, ну еще тявкает, когда думает, что я ее взять пытаюсь – но в нашей клетке это вообще не реально. Хотя, не спорю, безумно хочется ее уже на ручках подержать! Но страшно ей больно сделать. Мы пока не гуляем - дома из-за строительства погром, самим ходить негде. Неделю без прогулок провели спокойно, но думаю все же нужно лапки размять на выходных, потому что до переезда в новый дом еще, как минимум, неделя. На днях, когда малышка лежала у меня на ручке она стала издавать еле слышные звуки – то ли попискивала, то ли поскуливала – тихонько так. Звук похож больше на «Пиу». Перепугалась, думала, что у нее что-то болит, вот она и плачется мне – жалуется. Муж сказал, что она это от удовольствия делает, типа «мурлыкает», как кошка. В расшифровке звуков такого не нашла. Видела где-то темку, а сейчас найти ее не могу, называлась что-то вроде «Шиншилла мурлычет?». Никто не встречал ее недавно? За ссылочку буду очень благодарна! Да и может быть у кого-то тоже шушик так поскуливает и может быть вы знаете из-за чего? Теряюсь в догадках.