Наш Новогодний подарочек

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш Новогодний подарочек

Номер сообщения :  #41  Сообщение Anika » Чт дек 15, 2011 00:25

Buka_shka ваши рассказы читать одно удовольствие! :good: Спасибо!
В каждой строчке чувствуется любовь к Шуше! Ей очень повезло с такой хозяйкой! :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Забава » Чт дек 15, 2011 16:19

Очень интересные рассказы!Читаешь,и получаешь удовольствие :) !

Забава
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #43  Сообщение Vatrushka » Пт дек 16, 2011 16:09

Buka_shka писал(а):Моя шиншилла-паук находилась на уровне моего лица, лопатками опиралась на шкаф, а ножками по стенке перебирала – так и передвигалась.

Вот я тоже 1 раз так своего Васю "потеряла" на прогулке :D Зашел за угол и нету его нигде, а оказалось он в альпиниста играет :)
Хорошо вы пишете, приятно читать :Rose:

Vatrushka

Номер сообщения :  #44  Сообщение Катариос » Сб дек 17, 2011 03:47

Доброе утро, Братск :) У вас там уже 9 утра, а я спать ложусь. Вик, до нового года долго ещё осталось. Уже не в моготу. Пообещай, что как подаришь мужу фотик, так сразу малышку нафоткаешь и нам всем свою красоту покажешь! И давай, пиши истории, мы же книгу писать будем ;) не слышала про такое?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #45  Сообщение Buka_shka » Пн дек 19, 2011 17:20

Anika, спасибо, я ее, действительно, очень люблю! Забава и Vatrushka, спасибо за похвалу - очень приятно.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Buka_shka » Пн дек 19, 2011 17:25

Катариос писал(а):Пообещай, что как подаришь мужу фотик, так сразу малышку нафоткаешь и нам всем свою красоту покажешь!

Вот я по той же самой причине уже заказала фотик - скоро должен прилететь :Yahoo!: Первым же делом устрою Шушульке фотосессию.
Катариос писал(а):мы же книгу писать будем ;)

Ого!!! А по-подробнее?!? Мы всеми руками, ногами, лапками и хвостами "за" :Bravo: Как вступить в широкие ряды авторов?
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Катариос » Пн дек 19, 2011 17:48

у valentina, anika в блогах есть истории. У alkim в теме есть очень интересная с картинками история прогулки :) Вика, у тебя тоже хорошо получается, поэтому дерзай!
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #48  Сообщение Buka_shka » Ср дек 21, 2011 13:30

Строим дом
На неделе муж домой стал стаскивать кое-какие материалы для строительства клетки, т.к. с работы он приходит позже меня, то решили начало строительства назначить на выходные, когда Шуша у нас уже жила неделю, чтобы по максимуму успеть, да и подкупить недостающее. Всю субботу бегали по магазинам, да и воскресенье тоже, а по вечерам – пилили, стругали, в общем, гремели. За выходные успели сделать только каркас, сейчас каждый вечер по пару часов над ней трудимся. В той клетке, в которой Шушуля сейчас живет – нет домика, да и места под него. Во время активного пиления заметила, что ребенку страшновато, отвлекала, как могла – вкусняшка, деревяшка для погрызушек, песочек. Как-то я ее гладила, почесывала, она меня покусывала, а потом прижалась к моей руке и успокоилась! Я от умиления чуть не заплакала. Мой родной комочек!!! Хоть мне было жутко неудобно сидеть возле клетки – я героически терпела, лишь бы ребенку было хорошо и спокойно, да и саму меня счастье распирало. И это стало нашей маленькой традицией – каждый вечер, когда я прихожу с работы, мы с ней немного общаемся, и она бежит ко мне обниматься таким вот образом и устраивается дремать, прижимается, ластится. Иногда садится, как школьница за парту – за мою руку и головку кладет на нее, иногда бочком пристраивается, иногда вообще запрыгивает и на ладошке дремлет, а на моське такая милая улыбочка. Каждый вечер – хоть несколько минут, но мы с ней должны так полежать, и не важно – шумит папка или нет. В такие минуты понимаешь, что и ты для нее становишься уже родной! Шуша дает себя гладить, но иногда и тявкает. Но тявкает только тогда, когда рука к ее пятой точке подходит, когда гладишь по спинке. Вот я и не знаю – ей просто это не нравится, или у нее там что-то болит, когда трогаешь? А, ну еще тявкает, когда думает, что я ее взять пытаюсь – но в нашей клетке это вообще не реально. Хотя, не спорю, безумно хочется ее уже на ручках подержать! Но страшно ей больно сделать. Мы пока не гуляем - дома из-за строительства погром, самим ходить негде. Неделю без прогулок провели спокойно, но думаю все же нужно лапки размять на выходных, потому что до переезда в новый дом еще, как минимум, неделя. На днях, когда малышка лежала у меня на ручке она стала издавать еле слышные звуки – то ли попискивала, то ли поскуливала – тихонько так. Звук похож больше на «Пиу». Перепугалась, думала, что у нее что-то болит, вот она и плачется мне – жалуется. Муж сказал, что она это от удовольствия делает, типа «мурлыкает», как кошка. В расшифровке звуков такого не нашла. Видела где-то темку, а сейчас найти ее не могу, называлась что-то вроде «Шиншилла мурлычет?». Никто не встречал ее недавно? За ссылочку буду очень благодарна! Да и может быть у кого-то тоже шушик так поскуливает и может быть вы знаете из-за чего? Теряюсь в догадках.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #49  Сообщение Buka_shka » Ср дек 21, 2011 13:35

Наши обнимашки
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #50  Сообщение Любовь » Ср дек 21, 2011 14:59

Очень мило,аж ушки сложил от удовольствия. :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец