Svash-ины мышата

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Svash-ины мышата

Номер сообщения :  #21  Сообщение Наташа » Ср окт 26, 2011 15:14

svasha писал(а):И если знаком с хозяином невесты и ему доверяешь ,то почему бы не попробовать.

т.е. такое понятие как карантин Вам тож не знакомо? прежде чем знакомить шиншилл нужно выдержать месячный карантин и это уже ставит крест на "девочки на одну ночь". На фоне стресса могут по вылазить разные скрытые болячки и вот чтобы их не передать своему животному необходим карантин. Животные должны жить отдельно, отдельный песок.
svasha писал(а):Тем более, как я поняла из одной из тем на сайте, никто этого делать не пробовал.

потому что это займет много времени. Месяц карантина, месяц на ссаживание и потом еще не известно когда самка подпустит в себе самца. Вы согласитесь отдать своего самца на продолжительное время другому человеку, хоть и хорошо знакомому и которому доверяешь? Подвергнуть своего парня дополнительному стрессу (переезд, смена обстановки, ссаживание с другой самочкой, возвращение к себе домой (опять карантин) и т.д.). А если с ним что-то там случиться?
svasha писал(а):Но с другими же животными такое практикуют. Понимаю, что шушки намного умнее..

они не умнее и не глупее, они немного другие. И подходы в разведении разные.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение svasha » Ср окт 26, 2011 15:17

Я поняла, спасибо что пояснили. Больше не буду забивать свою голову ничем подобным.

svasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Ср окт 26, 2011 15:26

svasha писал(а):Не думайте, что я для селекции..

:D Селекция - это отбор лучших шиншилл для разведения с целью улучшения качеств у потомства. Насколько я знаю у нас, в Беларуси, этим никто не занимается. Я это в хорошем смысле имела ввиду. :)

svasha если откровенно, то мне кажется что в вашем случае Тиму хочется не секса, а просто общения.. Самцы всегда скучают когда их отсаживают от самок.. Уделяте ему больше внимания, общайтесь с ним, у него есть в клетке игрушки? Колесико, игрушки-погрызушки?

В теории, когда самцы очень сильно скучают, отказываются от еды, СИЛЬНО теряют вес их подсаживают к самкам, но тут нужно уметь распознать течку самок, чтоб успеть вовремя отсадить. Или, быть готовым к риску нанести вред здоровью самочки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение svasha » Ср окт 26, 2011 15:36

:cry: я поняла. Попробую его развлечь.Спасибо, Аника, за терпение в объяснении.

svasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #25  Сообщение ОляЛепель » Ср окт 26, 2011 15:51

svasha - я думаю Вам стоит подумать о покупке второй девушки для Тимбера. А мужа уговорить и достроить третий этаж, что нам стоит? :) Было бы желание! :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение svasha » Ср окт 26, 2011 16:05

Да..... Заодно и жилище обновить... Такие витрины на сайте есть прекрасные.. Будет повод.. И о девочке блондинке уже несколько месяцев мечтаю... Найду детям заботливые ручки и займусь пополнением гарема Тимбера :)

svasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Пред.

Вернуться в Мой питомец