Эмми
Re: Эмми
Заболела моя прелесть. Два дня себе места не нахожу. Не отходила от нее ни на шаг, а сегодня пришлось уйти на работу. Как там она без меня... Похудела, страшно смотреть. Два раза за выходные ездили к ветеринару. Поставили диагноз-гастрит, синдром раздараженного желудка.
Есть не может вообще-рвет.
В субботу утром все было очлично, пока Эмми на прогулке не подняла какую-то гадость в траве. Я постаралась достать из пасти "плохую еду" и собачка подавилась. Я во всем виновата, да лучше бы она съела.
Что тут началось: ее стало выворачивать, животик раздуло, как она скулила. Боже, я бегом домой, подняла мужа, пока он собирался, собака не находила себе места, дышала очень тяжело, словно дома температура+50 градусов. Эти 15 минут сборов в клинику для меня казались вечностью.
В клинике сдалали ей три укола и сказали сутки наблюдать, если не будет улучшений, то приезжать на рентген, чтобы исключить непроходимость.
Улучшений не было, я связалась с врачом и вчера вечером мы опять были на приеме. Врач набрал в большой шприц воду и вливал ей в пасть, вода не выходила назад, значит пищевод проходим, но почему она не может есть даже очень жидкий суп-пюре, мгновенно все выходит назад. Короче ей опять сделали три укола назначили лечение. Виню в случившемся только себя, если бы я ее резко не дернула и не запракинула ее голову вверх Эмми быда бы здорова. У кого есть собаки не повторяйте мою страшную ошибку.
Девочки может кто видел в Минске в человеческой аптеке Алмагель в зеленой упаковке, вчера были в трех аптеках-не нашли. Буду благодарна если подскажете.
Есть не может вообще-рвет.
В субботу утром все было очлично, пока Эмми на прогулке не подняла какую-то гадость в траве. Я постаралась достать из пасти "плохую еду" и собачка подавилась. Я во всем виновата, да лучше бы она съела.
Что тут началось: ее стало выворачивать, животик раздуло, как она скулила. Боже, я бегом домой, подняла мужа, пока он собирался, собака не находила себе места, дышала очень тяжело, словно дома температура+50 градусов. Эти 15 минут сборов в клинику для меня казались вечностью.
В клинике сдалали ей три укола и сказали сутки наблюдать, если не будет улучшений, то приезжать на рентген, чтобы исключить непроходимость.
Улучшений не было, я связалась с врачом и вчера вечером мы опять были на приеме. Врач набрал в большой шприц воду и вливал ей в пасть, вода не выходила назад, значит пищевод проходим, но почему она не может есть даже очень жидкий суп-пюре, мгновенно все выходит назад. Короче ей опять сделали три укола назначили лечение. Виню в случившемся только себя, если бы я ее резко не дернула и не запракинула ее голову вверх Эмми быда бы здорова. У кого есть собаки не повторяйте мою страшную ошибку.
Девочки может кто видел в Минске в человеческой аптеке Алмагель в зеленой упаковке, вчера были в трех аптеках-не нашли. Буду благодарна если подскажете.
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Klarisa09 Ты ни в чем не виновата.. А если бы съела и отравилась? Ты правильно поступила, не стоит винить себя. Я очень надеюсь, что Эми поправится...
http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=275®csv=-23 Может стоить обзвонить парочку?
Или позвонить 169 - справочная по аптекам, там подскажут.
Klarisa09 писал(а):Девочки может кто видел в Минске в человеческой аптеке Алмагель в зеленой упаковке, вчера были в трех аптеках-не нашли. Буду благодарна если подскажете.
http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=275®csv=-23 Может стоить обзвонить парочку?
Или позвонить 169 - справочная по аптекам, там подскажут.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Бедная маленькая Эмми! Наташ, а может она что-то острое проглотила и порезала пищевод? Может ей ренген нужен?...
Ничем не могу помочь, поправляйтесь скорее!
....
Очень жаль собаку....
Ничем не могу помочь, поправляйтесь скорее!
....Очень жаль собаку....
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Бедная Эмми! Очень жалко. Но не вини Наташа себя, ты наоборот может ей помогла. Может если бы она съела ту гадость ей бы еще хуже было?
Поправляйтесь поскорее!
Поправляйтесь поскорее!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Спасибо, за то, что вы есть!
Только на нашем форуме могут понять, как сильно можно переживать за животное!
Алмагель уже купила.
Пищевод она порезать не могла, т.к. у собаки есть аппетит и рвота только после приема пищи. Но мне ее так жалко и чувствую свою вину. Два дня вымаливала у нее прощения
. Больно смотреть на нее
. В ночь с субботы на воскресенье мы с ней вообще не спали. Она скулила, кряхтела, ворчала. Мне даже показалось, что она злится от голода. Эту ночь собака спала ноомально. Утром съела бульон. Врач сказал давать Алмагель и через 30 мин немножко жидкой пищи.
Может кто-нибудь слышал о подобной ситуации, как долго собака может находится в таком состоянии? Ей же уже сделали 6 уколов, а есть не может
Спасибо, за то, что вы есть!
Только на нашем форуме могут понять, как сильно можно переживать за животное!Алмагель уже купила.
Пищевод она порезать не могла, т.к. у собаки есть аппетит и рвота только после приема пищи. Но мне ее так жалко и чувствую свою вину. Два дня вымаливала у нее прощения
. Больно смотреть на нее
. В ночь с субботы на воскресенье мы с ней вообще не спали. Она скулила, кряхтела, ворчала. Мне даже показалось, что она злится от голода. Эту ночь собака спала ноомально. Утром съела бульон. Врач сказал давать Алмагель и через 30 мин немножко жидкой пищи. Может кто-нибудь слышал о подобной ситуации, как долго собака может находится в таком состоянии? Ей же уже сделали 6 уколов, а есть не может

-

-
Наташ, я думаю если она бульон поела, то уже все будет хорошо! Главное чтобы она могла пить....
Поправляйтесь скорее!

Поправляйтесь скорее!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Klarisa09 у моей подруги с собой было похожее. застряла косточка. Они неделю жили на капельнице. Сейчас все хорошо.
Когда моя Лизка болела я ее кормила бульон с овсянкой каждые три часа маленькими порциями. Ко всем уколам я еще добавляла укол раствор Рингера с глюкозой, для поддержания организма. Но мы вообще лежали
Поправляйтесь быстрее и команду Фу надобно отточить, чтоб не поднимала ничего
Когда моя Лизка болела я ее кормила бульон с овсянкой каждые три часа маленькими порциями. Ко всем уколам я еще добавляла укол раствор Рингера с глюкозой, для поддержания организма. Но мы вообще лежали
Поправляйтесь быстрее и команду Фу надобно отточить, чтоб не поднимала ничего
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа, спасибо! Команду "Фу" понимает, но украдкой все равно старается что-нибудь подобрать. Терьры очень упрямые собачки. На овсянку у собаки аллергия.
Дочка выгуливала ее, еще и понос появился недавно. Совсем слабая, а я с работы уйти до вечера не могу. Созвонилась с врачом, сказал привозить на капельницу
.
Муж поехал за собакой, а потом в клинику... что-то мне совсем дурно...
Дочка выгуливала ее, еще и понос появился недавно. Совсем слабая, а я с работы уйти до вечера не могу. Созвонилась с врачом, сказал привозить на капельницу
.Муж поехал за собакой, а потом в клинику... что-то мне совсем дурно...
-

-
Klarisa09
Очень похоже на пищевое отравление. Симптомы по крайней меер такие. Если стала есть- хорошо. Потихоньку вводите ей продукты. Самые тыжелые на конец.
Очень похоже на пищевое отравление. Симптомы по крайней меер такие. Если стала есть- хорошо. Потихоньку вводите ей продукты. Самые тыжелые на конец.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
А если сварить ей жиденькую рисовую кашу и вливать по чуть-чуть? Ещё мысль - купить детскую беллактовскую или хайнцевскую кашу с рисовой крупой для маленьких деток. Её варить не надо и можно пожиже/погуще делать. Жевать же её не надо, а она ещё и от поноса поможет.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-