tigra_libra, чтобы Груня постоянно не прятался, надо чтобы он привык к вам. Во время прогулок (если он при этом не совершает ничего запретного - не грызет обои, провода и другие неположенные вещи) не надо его ловить и беспокоить, чтобы не пугать и чтобы он был уверен, что от вас не может исходить никакой угрозы. Количество прогулок надо не сокращать, а увеличивать, чтобы шушик лучше мог исследовать прогулочную территорию и привык к вашему присутствию во время прогулок. Для прогулок крайне желательно (я сказал бы - необходимо) выбирать помещение где нет, или почти нет мест, в которых шушик мог бы находиться вне контроля.
Впрочем, многие вообще без прогулок обходятся, считая, что помещения имеющейся у них витрины вполне достаточно шушкам для необходимого количества активных движений.
Прогулки шиншилл
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Прогулки шиншилл
А меня вчера малыш укусил. Сильно
Только выпустила его - в квартире стало скакать напряжение, после этого обычно свет выключают. Пришлось ловить. Сидя под шкафом, сестру тяпнул для предупреждения легонько, а мою руку с другой стороны уже до крови. Очень жалко его. Это ж как надо было испугаться 
Только выпустила его - в квартире стало скакать напряжение, после этого обычно свет выключают. Пришлось ловить. Сидя под шкафом, сестру тяпнул для предупреждения легонько, а мою руку с другой стороны уже до крови. Очень жалко его. Это ж как надо было испугаться 
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
helga мой Вам совет, подумайте об увеличении жилполщади для малыша, чтобы он мог погулять прямо в своей витринке. А все эти "выгулы"....
Вот почитайте, пожалуйста, очень Вас прошу topic1527.html

Вот почитайте, пожалуйста, очень Вас прошу topic1527.html

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
а наш прямо просится, чтобы его выпустили погулять. стараемся выгуливать его каждый вечер и он носится по комнате и коридору, залазит и на диван, и на стол, прыгает везде как мячик
а когда устает, то прячется под диван, там поспит немного и опять в бой))) а любимое место "на воле" - это возле журнального столика. он там позволяет себе и пузик почесать, и за лапки потрогать
а когда устает, то прячется под диван, там поспит немного и опять в бой))) а любимое место "на воле" - это возле журнального столика. он там позволяет себе и пузик почесать, и за лапки потрогать-

Leda - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Мои гуляют каждый вечер. Шушундра упирается лапами в стекло и смотрит на того, кто в комнате. Этого обычно достаточно ,чтобы ее выпустили. Так как недавно родила, гуляет недолго ,потом возвращается к детям. Тимбер (ее парень) просится яростно: скребется лапами в стекло, пытается протиснуться между дверями. Словить его потом очень сложно, загоняем как зверя, с разных сторон
-

svasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
svasha - а Вы создайте темку про своих питомцев и выложите фото. Очень интересно на них посмотреть. 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
спасибо за совет
Сейчас же попробую НЕдавно им фото сессию устроила. Фотки как раз с собой. Только разберусь, как создать темку...
Сейчас же попробую НЕдавно им фото сессию устроила. Фотки как раз с собой. Только разберусь, как создать темку...-

svasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
А моя Лила без разбега с пола запрыгивает на стол и с края следит за порядком.
А Шелдон, чтобы попасть на стол, с разбега прыгает на стены, бежит по стене и оказывается на столе.
Это настоящее зрелище! Очень хочу это снять на камеру.
А Шелдон, чтобы попасть на стол, с разбега прыгает на стены, бежит по стене и оказывается на столе.
Это настоящее зрелище! Очень хочу это снять на камеру.

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Ивановна писал(а):Это настоящее зрелище! Очень хочу это снять на камеру.
Ивановна а мы хотим на это посмотреть

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Вернуться в Содержание шиншилл