Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
Re: Кулинария по-взрослому
Оль, а за палец не тяпнули?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 51
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кулинария по-взрослому
Прохожий писал(а):Ивановна, я тоже жду ответа с нетерпением. У меня тоже есть вопрос для этой темы и тоже про грибы, но не хочу отвлекать от уже заданного вопроса.
Прохожий, где вопросы?

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 71
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Ну, если моя очередь уже настала...
Девчонки, накопилось некоторое количество сушеных грибов. Может кто-нибудь подскажет свои испытанные рецепты с такими грибами? Что и как именно вам больше всего нравится готовить с ними?
Девчонки, накопилось некоторое количество сушеных грибов. Может кто-нибудь подскажет свои испытанные рецепты с такими грибами? Что и как именно вам больше всего нравится готовить с ними?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Награды: 3
-
- Пол: Мужской
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Клецки белорусские!
А если что по-проще - то яйца отварные можно нафаршировать.
А можно просто - размочить эти грибы в молоке ( минут 30-40), провернуть на мясорубку и добавить в мясной фарш. Котлеты получатся обалденные
... Если кого рецепт клецок интересует, могу написать отдельно - это не быстро. Кстати, наверно я уже тут его писала, только в другой теме - о рецептах.
А если что по-проще - то яйца отварные можно нафаршировать.
А можно просто - размочить эти грибы в молоке ( минут 30-40), провернуть на мясорубку и добавить в мясной фарш. Котлеты получатся обалденные
... Если кого рецепт клецок интересует, могу написать отдельно - это не быстро. Кстати, наверно я уже тут его писала, только в другой теме - о рецептах.Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 54
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Ага, нашел.
Сообщение №249 в теме "Кузя и Кирюша"
ОляЛепель, спасибо. Обязательно попробую.
А можно подробнее? Картофель должен быть вареный или сырой? Муку добавлять или нет? Если добавлять, то какие пропорции? Ну и прочее...
(Это не срочно, просто грибы есть и что-то делать с ними однажды буду, вот и хотелось бы, когда соберусь, уже сразу иметь представление о том что именно делать...
)
Сообщение №249 в теме "Кузя и Кирюша"
ОляЛепель писал(а):... Это Вы ещё наших клецок не пробовали! Это такое блюдо: снаружи - тесто из тертого картофеля, а внутри - "душа" из мяса ( фарш! обязательно домашний!), обязательно с добавлением сушеных грибов и того самого - ТМИНА! Эти большие "колобки" варятся в воде - типа как пельмени. А подают их со сметанкой! Ух! Блюдо - пальчики оближешь! ...
ОляЛепель, спасибо. Обязательно попробую.
А можно подробнее? Картофель должен быть вареный или сырой? Муку добавлять или нет? Если добавлять, то какие пропорции? Ну и прочее...
(Это не срочно, просто грибы есть и что-то делать с ними однажды буду, вот и хотелось бы, когда соберусь, уже сразу иметь представление о том что именно делать...
)Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Награды: 3
-
- Пол: Мужской
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Картофель сырой, его надо натереть на мелкую терку. Но у меня семья большая, поэтому тут я использую соковыжималку. Потом в эту уже отжатую бузу из картошки надо добавить муку ( немного ), можно яйцо, плюс обязательно крахмал. Обычно его берут из жидкости, которая получилась в результате отжима. Сверху все сливают - на дне - крахмал. Солим эту массу. Можно ещё в это "тесто" потереть вареную картофелину ( вдруг в холодильнике есть со вчерашнего ужина
). Тогда тесто будет более нежным и вкусным. Ну а фарш ( или "душа" ) Вы уже прочли, как делается. варится как пельмени, в подсоленой воде. до готовности минут 30-40.
). Тогда тесто будет более нежным и вкусным. Ну а фарш ( или "душа" ) Вы уже прочли, как делается. варится как пельмени, в подсоленой воде. до готовности минут 30-40.Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 54
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
ОляЛепель, а грибы лучше смолоть в порошок или замешать кусочками?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Награды: 3
-
- Пол: Мужской
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинария по-взрослому
Грибы сушеные замочить в молоке минут на 30, а потом провернуть на мясорбку. Если фарш готовится тоже сразу, то можно провернуть все - общей массой. Я и лук тоже на мясорубку кручу 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 54
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Я еще добавлю от себя, из личного обширного опыта приготовления драников - лучше сначала натереть лук (или нарубить, провернуть на мясорубке, кто как). А в него уже тереть картошку и сразу перемешивать. Тогда картошка не потемнеет.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
А, ну еще суп грибной! Как же это все забыли-то
Сушеные грибы вообще всегда надо вымачивать. Я порой даже на ночь оставляю в холодильнике в воде. Бульон на ребрышках (не копченых, это не гороховый суп
), туда картошку кубиками, морковку меленько, перловку и грибы. И сметанки в тарелку ))
Сушеные грибы вообще всегда надо вымачивать. Я порой даже на ночь оставляю в холодильнике в воде. Бульон на ребрышках (не копченых, это не гороховый суп
), туда картошку кубиками, морковку меленько, перловку и грибы. И сметанки в тарелку ))
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
