ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #751  Сообщение ОляЛепель » Пн сен 12, 2011 12:43

Валь, обязательно передам мыхам твои комплименты! Хиппик живет теперь в отдельном благоустроеном доме. Ему тут конечно спокойнее, чем с Васей. Стал идти к рукам. Не знаю правда хорошо это или плохо. Говорят что это плохой признак, мол шинша больная. Но он достаточно активен. День правда сидел тихонько, вроде как дремал. Я за него очень-очень волновалась! Какахи по прежнему "г" :( Мягкие и блестят, немного липкие. Утром вымыла с мылом всю новую витрину. Пьем Лиарсин. Планирую как-нибудь попасть в Минск а может в Витебск пополнить запасы ветпрепаратов. В Лепеле таких нет вообще! Хиппи ест только гранулят и сено. Потерял 7гр! с пятницы... Короче говоря - я переживаю... :( ... Сегодня наверно заменю и сено, хотя уже поменяла на более качественное. А вчера раздобыла у знакомых ( они держат кролей) - домашнее, супер-зеленое. Но в нем есть клевер. Тоже не знаю - как давать? Боюсь вздутия!
Сегодня буду звонить мастеру. Надо наконец начать обустраивать родильное отделение и сделать домик большой, для родов. Я у нашей Алеси такой видела - мне понравился :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #752  Сообщение valentina » Пн сен 12, 2011 12:55

Мне сестра сказала, что сушеный клевер не вредит. Хотя, если честно своим я не заготавливаю ни одуваны, ни клевер. Хотя у меня на даче такой красивый клевер растет : молоденький, зелененький. а я боюсь. У меня больше в сене тимофеевка и всякая другая луговая травка присутствует.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #753  Сообщение ОляЛепель » Пн сен 12, 2011 12:59

А мои Кузя и Кира с апреля одуваны трескают. И ни разу не было вздутия. Вега и Вася тоже получают, но они по одному листику через день...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #754  Сообщение Наташа » Пн сен 12, 2011 14:35

ОляЛепель писал(а):А мои Кузя и Кира с апреля одуваны трескают. И ни разу не было вздутия.

от одуванов размягчение, а от клевера - вздутие. Но это если очень переборщить
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #755  Сообщение Катариос » Пн сен 12, 2011 15:55

какие шухи-мышухи красивые :) мне очень понравилось фото, где Хиппи с Вайсом так загадочно на нас зевак смотрят ;) красотульки-лапульки ! Как , кстати, малыш? Как его животик и какашки? Выздоравливайте поскорей!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #756  Сообщение дежа вю » Пн сен 12, 2011 18:42

Оля, а какахи не пахнут? Если мягкие и блестят - скорее всего, что-то в корм попало (особенно, если болюсы темного цвета).
А здоровых мышек болюсы Хиппику не подкладывали? Кроме Биофлора и Лиарсина, хорошо бы ромашку аптечную прямо так хорошо заваренную, в поилку налить. Все-таки она очень хороший антисептик - я малышке новорожденной своей так понос лечила. Ну и плюс еще Аципол (из капсулы порошочек высыпала в ее молочко, можно тоже в поилку на ночь, утром менять), и Хилак (его можно прямо капать). Это все пробиотики, малышу не вредно.
У кого-то в голове - тараканы, а у меня, однозначно - шиншиллы...

Но они не менее резвые и тоже скачут по ночам.

дежа вю
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
9%

Количество шиншилл: 4

День рождения

Номер сообщения :  #757  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 22:16

У нас сегодня маленький юбилей - Васеньке 6 месяцев :)
IMG_8383.JPG

IMG_8388.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #758  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 22:20

Дама "в положении" отдыхает :)
IMG_8379.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #759  Сообщение Наташа » Вт сен 13, 2011 22:21

Васеньку с юбилеем!!
Изображение
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #760  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 22:28

дежа вю писал(а):Оля, а какахи не пахнут? Если мягкие и блестят - скорее всего, что-то в корм попало (особенно, если болюсы темного цвета).
А здоровых мышек болюсы Хиппику не подкладывали? Кроме Биофлора и Лиарсина, хорошо бы ромашку аптечную прямо так хорошо заваренную, в поилку налить. Все-таки она очень хороший антисептик - я малышке новорожденной своей так понос лечила. Ну и плюс еще Аципол (из капсулы порошочек высыпала в ее молочко, можно тоже в поилку на ночь, утром менять), и Хилак (его можно прямо капать). Это все пробиотики, малышу не вредно.

Юлико, спасибо за заботу! Какахи не пахли.. Но вид у них был отвратительный. Теперь уже лучше, Хиппи стал активен, охотно ест гранулят, точит туннельчик и просит вкусняшки у решетки ( которые конечно ему никто не дает). Завтра делаю рывок на Минск за прикормом и прочими необходимостями для шиншилл. Пока у меня есть возможность, мои звери будут есть только самый лучший корм!
Жаль что в Беларуси нет Хилака-форте, я его заказала маме - привезут из Смоленска к концу месяца. Пусть будет в запасе.
:Rose:

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец