Шиншилла ходит в туалет везде

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Шиншилла ходит в туалет везде

Номер сообщения :  #11  Сообщение Прохожий » Вс сен 04, 2011 20:36

eEye, мне кажется, что будет много две столовые ложки на стакан воды. Достаточно и двух чайных ложек.
Кору дуба из аптеки тоже можно дать погрызть шиншиллке, хоть она и мелкая, но попробуйте предложить погрызть.

P.S. А по поводу того, что не стоит брать кору с городских деревьев - правильно. Лучше шиншиллам вообще ничего не давать из растений сорванных в черте города.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Richi » Вс сен 04, 2011 21:40

У меня была аналогичная ситуация при переезде шуша. Стресс и новое место дали о себе знать сильным расстройством ЖКТ, кора помогала, но не надолго, вылечились смектой. На мой взгляд, ваша шиншилла перенесла сильный стресс, поэтому и имеется расстройство ЖКТ, выполняйте рекомендации которые вам дали форумчане и запаситесь терпением - и вы станете неразлучными друзьями!!! :)
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #13  Сообщение eEye » Вс сен 04, 2011 22:52

Спасибо Вам за совет Richi, как раз шиншилу и переносил на улице (без ткани поверх клетки), она прыгала всю дорогу.

Вы сказали руководствоваться советом форумчан, что я сейчас и делаю касательно коры дуба (но не пьёт зараза.. подожду до ночи, потом буду через шприц вливать). Но вы так же сказали что вам помогло не надолго и в конечном результате дал эффект "смектой", а что это? :) в предыдущих сообщениях не нашёл :(

eEye

Номер сообщения :  #14  Сообщение Yasnatka » Вс сен 04, 2011 23:16

eEye, это стресс, я согласна с Richi. У нас такое было, а еще забирался под диван и хрюкал, не переставая .
И к рукам постепенно привыкнору дуба оставить в кормушке, чтобы грыз и в поилку отвар налить.
А к рукам привыкнет постепенно, пока не стоит зверька сильно беспокоить. Пусть адаптируется. Обязательно домик надо, чтобы шушик мог свой стресс пережить в укромном месте. Терпения Вам и взаимной любви с Вашим новым другом!!!
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #15  Сообщение Yasnatka » Вс сен 04, 2011 23:21

Смекта- это адсорбент. Гораздо более сильный, чем активированный уголь. Он помогает хорошо при отравлениях, интоксикации. Но если у зверька стресс, то смекта не поможет. Надо посмотреть, что завтра будет, узнайте в магазине, как шинш там себя чувствовал. Если там все хорошо было, значит просто перенервничал. Если не станет лучше, в весе терять будет- тогда к вету... :(
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение eEye » Пн сен 05, 2011 00:57

В магазине говорили при покупке, что чувствовал себя нормально (продавщица нормальная, не из разряда "лишь бы продать"), но так же клетка стояла постоянно на полу у входа, где собственно все ходили и подразумеваю начиналось "ооо смотри!" :(
Стараюсь чтобы зверёк привык, стараюсь почаще выпускать на 1-2 часика в полкомнаты с ограждениями, но вместо прогулок шиншилка постоянно роет ход и пытается убежать, т.е. ВСЁ ВРЕМЯ в стрессе бегает чтобы убежать и часто об стены делает прыжок с небольшим переворотом (разбегается, ногами в стену и назад отскакивает). Как только умудряется выбраться, я стараюсь аккуратно поймать и назад перенести, вот тут начинает бегать от меня.. короче вообще не хочет со мной дружить и на руках ВСЕ ВРЕМЯ пищит (когда кладу назад или вычищаю мех/лапы от какашек)

eEye

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ирина78 » Пн сен 05, 2011 05:17

eEye писал(а): часто об стены делает прыжок с небольшим переворотом (разбегается, ногами в стену и назад отскакивает). Как только умудряется выбраться, я стараюсь аккуратно поймать и назад перенести, вот тут начинает бегать от меня.. короче вообще не хочет со мной дружить и на руках ВСЕ ВРЕМЯ пищит (когда кладу назад или вычищаю мех/лапы от какашек)

такие прыжки - это совершенно нормально.
:-)
Насчет приручения. Выпустите гулять и просто спокойно сядьте на полу, не ловите, не берите на руки. Шушки обычно любопытные, если немного подождать, он сам к Вам подойдет, понюхает, попробует забраться. Тут главное - не делать движений никаких.
Еще раз повторюсь, шиншилла не будет сидеть на руках как кошка или кролик.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #18  Сообщение Прохожий » Пн сен 05, 2011 06:28

eEye писал(а):... Но вы так же сказали что вам помогло не надолго и в конечном результате дал эффект "смектой", а что это? :) в предыдущих сообщениях не нашёл :(

Смекта - лекарственный препарат, продается в обычной (человеческой) аптеке. Выпускается в виде порошка или в виде уже готовой к применению разведенной суспензии.
Показания - диарея (аллергического, лекарственного генеза; нарушение режима питания и качественного состава пищи), гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит; диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии.

По поводу поведения шиншика на прогулке, полностью подтверждаю то, что сказала Ирина78. Следует учесть, что шиншилла очень пугливый зверек, предпочитающий спасаться бегством от всего, что вызывает настороженность, тревогу, а встревожить ее может любое ваше недостаточно плавное движение или любой посторонний шум (например, шум с улицы). Так что не стоит тревожиться по поводу того, что шиншилла во время прогулок все время убегает с места на место.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Yasnatka » Пн сен 05, 2011 09:23

Как чувствует себя малыш?
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение eEye » Пн сен 05, 2011 14:46

Что-то он совсем странным у меня стал. Выпустил погулять, чтобы посмотреть на кал, а он ничего не сделал. Сутки сидит на еде из сена и с середины вчерашнего дня сено не уменьшалось (досыпать пробовал), как понимаю он ничего не съел и ничего не сделает соответственно.. т.к. когда ел корм, какал "через каждую минуту". Отвар на коре дуба тоже не уменьшается (в одной из поилок на милиметр уменьшилось, но это скорее подтекания, капля в полчаса..)

Через шприц не получается его напоить отваром, он сразу брывается и всё проливается на мех, т.е. в род не попадает почти что, вставить он тоже не даёт, да и я боюсь.. плесну и захлебнётся (а надо быстро, как только начинает выливаться из шпринца, он брыкается во все стороны и шприц из о рта выходит)

Я не знаю что делать, помогите :(

eEye

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом