Шиншилла ходит в туалет везде

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Шиншилла ходит в туалет везде

Номер сообщения :  #21  Сообщение Наташа » Пн сен 05, 2011 15:31

eEye срочно в поилку обычную воду, в кормушку гранулят и попоить из шприца смектой. При поении, чтоб шиншилла не вырывалась, оберните зверя в пеленочку/полотенце.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Ирина78 » Пн сен 05, 2011 16:24

eEye, у нашего первого шушика так проявился стресс от переезда. Тоже не ел, не какал, сидел на одном месте.
Попробуйте еще несильно массировать животик, иногда помогает наладить пищеварение.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #23  Сообщение Наташа » Пн сен 05, 2011 16:41

eEye учитывая то место, где Вы купили шиншиллу лучше всего к ветеринару
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #24  Сообщение Прохожий » Пн сен 05, 2011 16:44

eEye, если не какает, то лучше совсем не давать кору дуба ни в каком виде. Смекту, мне кажется, тоже не стоит давать - она противопоказана при кишечной непроходимости. Оставляйте только гранулят и сено. А самое лучшее - срочно покажите шиншика ветеринару.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #25  Сообщение lrina » Пн сен 05, 2011 21:18

eEye писал(а):Выпустил погулять, чтобы посмотреть на кал, а он ничего не сделал.

eEye, это нормально, днем шушики почти не какают. Как сейчас у Вас дела?

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #26  Сообщение eEye » Вт сен 06, 2011 02:46

Вы меня неправильно поняли, я не имел в виду что он не какает вообще, я имел в виду что он почти сутки ничего не ел, т.к. корм я убрал, а сено (было много и пробовал его менять) - шушик отказался есть вообще. Отвар тоже отказался пить (ночью черз шприц сколько смог - столько влил капляли, т.к. всё расплескалось). Т.е. он не какал потому что нечем было, а как я дал ему корма, так через пару часов накакал немерено :)

Всем спасибо за помощь, шушику вроде стало лучше.

Перед уходом, в 17:00-18:00 я дал ей корма и чистой воды (поилки и миску само собой промыл), он кушал активно. Когда я вернулся, каках было море (наверное я впервые радовался им ) ). Корма осталось на донышке и воду он точно пил (т.к. оставил другую поилку, которая подтекать не может, без шарика которая). Какашки (свежие смотрел), они стали нормальные, не сухие, но и не жидкие, т.е. как писали "с усилием" раздавить их легко, даже с лёгким усилием я могу, но сам шунш не сможет.

Очень рад что ему стало лучше, то ли само по себе, то ли по совету что убрал еду, то ли от отвара (если к нему в животик хоть что-то попало).. Когда буду девочку брать, думаю у заводчика брать.
Осталось несколько вопросов, если я всем ещё не надоел.
1) Смекту можно применять как профилактику, если становится плохо с животиком? (т.е. не является ли это чем-то "сильным", что нужно редко применять?)
2) зубки жёлто-оранжевые(или даже ближе к оранжевым) - так и должно быть?
3) надо ли показывать ветеринару сейчас и если да, не получиться ситуации "всё хорошо? ну а чего пришли? вот вам пару препаратиков для профилактики"

eEye

Номер сообщения :  #27  Сообщение Ирина78 » Вт сен 06, 2011 04:54

eEye писал(а):1) Смекту можно применять как профилактику, если становится плохо с животиком? (т.е. не является ли это чем-то "сильным", что нужно редко применять?)
2) зубки жёлто-оранжевые(или даже ближе к оранжевым) - так и должно быть?
3) надо ли показывать ветеринару сейчас и если да, не получиться ситуации "всё хорошо? ну а чего пришли? вот вам пару препаратиков для профилактики"

1) Смекта - сильное лекарство, нет смысла ее давать без симптомов. Можно покапать Хилак-форте в поилку (5 капель на 100 мл) неделю - моим шушкам помогает нормализовать болюсы.
2) Зубки должны быть желто-оранжевые. Если зубы белые, то значит не хватает кальция.
3) Я так думаю, Вам на всякий нужно найти контакты ветеринара, который имеет опыт в лечении именно шиншилл. Зверьки экзотические, многие препараты им не подходят. Поищите на форумах отзывы о ветеринарах своего города, наверняка, найдете.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #28  Сообщение Yasnatka » Вт сен 06, 2011 18:37

согласна с Ирина78
eEye, рада, что малышу уже лучше! Здоровья Вашему шушику!!! :)
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #29  Сообщение eEye » Вт сен 06, 2011 20:38

Благодарю за помощь! буду стараться растить зверька.

eEye

Номер сообщения :  #30  Сообщение eEye » Чт сен 08, 2011 00:30

Как писад Richi, счастье было недолгким, болюсы вновь стали не твёрдыми. Их свойство между тем что было (развазывались при любом прикосновении) и тем что нужно (твёрдыми), т.е. они имеют форму, не мажуться, но пахнут и меняют форму как пластилин, если надавить (но повторю, не распадаются и не мажуться).

Richi, Yasnatka, Прохожий, подскажите, смекту в какой объёму нужно разводить для зверька? (у меня в порошке обычный пакетик). И как давать? в поилку или сразу через шприц? (думаю зверёк от химии откажется, раз от коры отказался)

и сколько он должен выпить / вылить через шприц?

eEye

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом