Грусть и депрессия
Что делать когда шиншилла впала в депрессию?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Грусть и депрессия
удачи, думаю ваши пушистики скоро отойдут от стресса и больше не будут кусаться, убегать
-

еноД - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
julia писал(а):Не берут яблочки и изюм.
а гранулят, сено? Едят? Со стулом у них все в норме? Какахи не дутые, не липкие?
Мне кажется "срочно менять клетку" не стоит. Наоборот - очередная перемена жилья может стать дополнительным стрессом. Просто домик им поставьте - желательно деревянный, чтобы можно было не только прятаться но ещё его и грызть его..
.
julia писал(а):А иногда сидят на задних лапках и смотрят отрешенно в никуда по 10-15 мин.
Они могут так дремать - даже с открытыми глазами.
И ещё три недели - это не очень большой срок. Если звери жил в очень плохих условиях, то для адаптации и укрепления здоровья им потребуется гораздо больше времени....
Я бы им купалочку поставила. Как давно они купались? Обычно эта процедура очень радует шиншилл и после неё они прямо "оживают"
Удачи вам и здоровья питомцам! У вас все получится - надо только верить и ждать!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель писал(а):Как давно они купались?
Kупались два дня назад. Действительно очень радуются этой процедуре.
-

julia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
ОляЛепель писал(а):а гранулят, сено? Едят? Со стулом у них все в норме? Какахи не дутые, не липкие?
Да вроде едят, только как то мало. Грам по 30 наверное в день каждая. Сено любят. И стул вроде тоже в порядке. Я точно не знаю сколько они должны есть, да и возраста их тоже не знаю пока. Мы еще не были у ветеринара.
-

- Следующее звание:
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
julia, а какие отношения у Шона и Цемер между собой?
Интересно мнение опытных шуневодов - не может ли описанная проблема быть связана именно с отношениями между самими шиншиками? Все-таки три недели это уже приличный срок для просто привыкания к новому месту.
Интересно мнение опытных шуневодов - не может ли описанная проблема быть связана именно с отношениями между самими шиншиками? Все-таки три недели это уже приличный срок для просто привыкания к новому месту.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий, вы молодец, что указали, на что нужно обратить внимание!
Я бы об этом и не задумалась...
Я бы об этом и не задумалась...А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Марина Лепель спасибо ! мы пока что их "оставили в покое". почти не общаемся чтобы снять стресс. посмотрим как там дальше.
-

- Следующее звание:
Прохожий Вообще то они не враги но и друзьями тоже я бы их не назвала. Иногда они сидят друг возле друга. Но чаще она сидит в старом домике а он на полочке. В новый домик он не заходит почти. Иногда приходит в старый, который и без того уже занят. Дело в том что раньше у Шона была другая подруга, но она померла от жары в школе и ему подселили Цемер. Так что может он и к ней то не совсем привык. Хотя это было уже месяца 4 тому назад. Так что скорее они живут параллельно а не вместе. А какие еще могут быть отличительные признаки вражды? Никакого шипения или гавканья я не замечала.
-

- Следующее звание:
julia, к сожалению у меня никогда не было пары шиншиков (у нас и одна-то появилась только полгода назад), поэтому не могу ничего конкретно сказать обо всех проявлениях вражды между ними (из-за этого и поинтересовался мнением опытных шуневодов). Жаль что у вас нет возможности посадить их в разные клетки-витрины - можно было бы попробовать на время их рассадить (а без этого лучше надеяться на то, что их депрессия не связана с их отношениями между собой).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4