Грусть и депрессия

Что делать когда шиншилла впала в депрессию?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Грусть и депрессия

Номер сообщения :  #21  Сообщение Наташа » Вс июл 10, 2011 19:35

julia не нужно их рассаживать, в этой ситуации я бы не экспериментировала, а просто оставила их в покое, постепенно они привыкнут к друг дружке и Вам и к тому что вокруг нет детей
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение tatu » Пн июл 11, 2011 12:48

Как жалко малышей, как они могли оказаться в живом уголке? Ведь не дешовые зверюшки! Желаю вам удачи в установлении отношений. Уверена - всё получтся, раз они были ручные, значит просто нужно время привыкнуть к новому месту.
У меня в витрине 2 домика, труба и гамак. И представьте себе, что мои шушки спят на полке, как сиротки, положив головы друг на друга. А домиком пользуются только когда приходят чужие в комнату. И то, только один прячется, второй охраняет его в боевой позе. В трубу они во время гонок залетают, а в гамак пописить ходят, когда горшок в немилость впадёт. :D И безполезно им показывать что, для чего, они хозяева в доме и сами решают как использовать мебель и прочие вещи.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #23  Сообщение julia » Вт июл 12, 2011 11:06

tatu Ох, ну значит у нас все не так уж и аномально. Раз и другие с домиками и гамаками предпочитают полочку :-) А в живых уголках они у нас почти в каждой школе. И это при том что климат совсем не подходящий для них. Часто умирают от жары :-( ..... Я вот тут думаю начать объяснительную кампанию в школах и на форумах о том что нельзя держать шиншилл в таких условиях. Это не кролики.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #24  Сообщение koda » Вт июл 12, 2011 13:28

julia писал(а): А в живых уголках они у нас почти в каждой школе. И это при том что климат совсем не подходящий для них. Часто умирают от жары :-(

Какой ужас...не думала, что в Израиле такое отношение к животным.
julia писал(а): Я вот тут думаю начать объяснительную кампанию в школах и на форумах о том что нельзя держать шиншилл в таких условиях.

Отличная идея! Вопрос-они действительно не знают о содержании шиншилл ровным счетом ничего или считают это нормой, что у них зверьки гибнут от жары, типа...ай, ничего, нового купим?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Марина Лепель » Вт июл 12, 2011 18:34

Даааааа... Шиншиллы в школах - это жестоко!!!
В наших школах можно только аквариумы с рыбками увидеть.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #26  Сообщение koda » Вт июл 12, 2011 23:21

Марина Лепель писал(а):В наших школах можно только аквариумы с рыбками увидеть.

И слава богу, что только аквариумы. Я совершенно точно знаю, что и за рыбками в школах не ухаживают...видела не один раз-печальное зрелище. Так детей учат заботиться о живых существах...грустно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение tatu » Ср июл 13, 2011 13:27

julia Вы нам сообщайте как себя чувствуют ваши шиншики, мы за них переживаем! Надеюсь они привыкают.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #28  Сообщение julia » Ср июл 13, 2011 15:43

Марина Лепель писал(а):Даааааа... Шиншиллы в школах - это жестоко!!!
В наших школах можно только аквариумы с рыбками увидеть.
Ну вообще то с ними пытаются обращаться хорошо. Я знаю что попытки то есть, корм очень качественный, настилки , песок итд. Но сама натура школьного быта не предусматривает содержание таких тонких созданий как шиншиллы. Так же как и по другим причинам было бы сложно содержать например тигра. Тем более что в "уголке" величиной в спортлощадку проживает невероятное количество животных, птиц и рептилий, ответственным за которых является нещастный учитель зоологии и конечно же ученики.... что делает данную задачу еще более сложной. Пойди угляди за всеми. Поэтому вчитываться в тонкости ухода за шиншиллами практически никто не имеет времени. А на лето, когда температура поднимается до 40 гр всех животных раздают по домам учеников на каникулы. Вот я и конфисковала своих вообще.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #29  Сообщение julia » Ср июл 13, 2011 15:51

koda писал(а):Вопрос-они действительно не знают о содержании шиншилл ровным счетом ничего или считают это нормой, что у них зверьки гибнут от жары, типа...ай, ничего, нового купим?

Да кажется это так. Особо не знают, т.к это не типичное животное для данного региона, и в домах его можно встретить довольно редко. Я общалась в людьми на эту тему и к ужасу обнаружила что почти все интуитивно считают что это типа как карликовый кролик.... то есть минимум ухода. А когда помирают, только тогда люди понимают что произошло. Очень грустно. Кстати отношение к другим животным довольно хорошее. Так что я заключаю что нужен "ликбез" в этой области.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #30  Сообщение julia » Ср июл 13, 2011 15:56

tatu писал(а):Вы нам сообщайте как себя чувствуют ваши шиншики, мы за них переживаем! Надеюсь они привыкают.

Да все по старому. Я их оставила в покое. Соблюдаем статус-кво. Но кажется они немного меньше меня боятся. Подходят уже и берут с руки изюминку, сушенные травки. Гладиться пока что не дают предупредительным укусом :-)

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Пред.След.

Вернуться в Психология