Грусть и депрессия

Что делать когда шиншилла впала в депрессию?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Грусть и депрессия

Номер сообщения :  #1  Сообщение julia » Чт июл 07, 2011 12:21

У меня совсем мало познаний и опыта в этом вопросе, хоть за последние несколько недель я прочитала много информации. Мне кажется что мои питомцы в глубокой депрессии. Они почти не реагируют на мое присутствие и обращение к ним. Не берут яблочки и изюм. Не позволяют погладить. И вообще выглядят очень грустными. Отворачиваются от меня когда я пытаюсь наладить контакт. Пытаются скрыться как можно скорее. Сидят все такие подавленные с низко опущенными головами и очень печальным взглядом. Именно не спят а сидят с открытыми глазами, даже вечером, когда они должны по идее бодрствовать. А иногда сидят на задних лапках и смотрят отрешенно в никуда по 10-15 мин. Что это значит ? Они у нас уже 3-ю неделю. Думаю срочно поменять клетку. Может она ассоциируется у них с тем что они переживали в школьном живом уголке? Я говорила со смотрительницей уголка, из которого мы получили Шона и Цемер, она говорит что раньше Шон был дружелюбнее и не кусался. Детей довольно таки любил. А потом умерла его соседка ( из за перегрева ... :-( :( ) и ему привезли новую - Цемер. С тех пор он стал отшельником, стал сильно кусаться. Она же сначала тоже шла на руки, а потом стала кусаться и не выходила из домика. Кстати попутный вопрос, какова минимальная температура воздуха приемлема для шиншилл дабы не допустить переохлаждение ? Про перегрев написано много. Так вот, возвращаясь к теме депрессии, за 3 недели я не вижу никакой положительной тенденции, я уже из кожу лезу чтобы угодить им. но все никак. Я им ничего не навязываю, все очень деликатно и без напора. Очень надеюсь на ваши советы и разъяснения. Спасибо.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Грусть и депрессия

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт июл 07, 2011 12:31

julia писал(а):какова минимальная температура воздуха приемлема для шиншилл дабы не допустить переохлаждение ?

Для взрослых - 15 градусов, для новорожденных не ниже 20.

julia писал(а):я уже из кожу лезу чтобы угодить им

Попробуйте неделю не трогать их вообще, даже поменьше заходить к комнату в которой они живут. Потом постепенно начинайте приручать к себе. Подходите и молча сидите возле клетки стараясь не делать лишний движений. Потом можно начать тихонько разговаривать, чтоб начали привыкать к голосу. Как только наметится положительная тенденция, начните давать вкусняшки с рук. Начнут доверять - можно организовать прогулки в комнате, где вы рядом с ними, сядьте на полу. Приручение - это долгий и сложный процесс. Который требует выдержки и терпения.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Чт июл 07, 2011 12:36

juliaвсе обязательно наладиться, главное не спешить. Постарайтесь их не трогать, они должны привыкнуть к новым запахам, звукам. Первое время вкусняшку просто им в кормушку каждый день меняя ассортимент, потом уже пытайтесь дать с рук протягивая пальчиками, но не нужно пытаться их трогать. Потом вкусняшку на ладонь, чтоб шиншилла до нее должна была дотянуться или стать на саму ладонь и так постепенно они привыкнут к Вашим рукам и запаху. Потом уже можно будет их попробовать взять на руки. Прогулки я бы сейчас исключила вообще, так как они всего бояться, новой территории, новых запахов. И прогулка дополнительный стресс
Есть ли у них укромное местечко, домик?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение julia » Чт июл 07, 2011 12:48

Наташа, Спасибо за совет. Есть кувшин, но в нем только Цемер. Либо Шон его не любит, либо она его не пускает.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Наташа » Чт июл 07, 2011 12:53

julia нужен обязательно домик и на день клетку накрывайте чем - нибудь, создавая полумрак, видимость пещерки для них

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение julia » Чт июл 07, 2011 13:12

Anika спасибо. Так и сделаю. Я очень переживаю. Со мной такого еще нникогда не было. Со мной идут на контакт даже самые сложные люди и сразу подходят звери и даже лебеди выбирают подплыть именно ко мне. А тут вот такое...

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #7  Сообщение julia » Чт июл 07, 2011 13:14

Наташа а разве большой глинянный кувшин с 2 отверстиями служит плохим домиком ?

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Наташа » Чт июл 07, 2011 13:22

julia так как шиншилл две, то и укромных мест должно быть два. У меня если живут две шиншиллы обязательно два домика или домик и туннельчик. Так как у каждого свои предпочтения и одна шиншилла может не пускать вторую. Или им тесно, да и если разборки каждый бежит в свой уголок и уже оттуда ругаются друг на друга :)

Наташа

Номер сообщения :  #9  Сообщение julia » Чт июл 07, 2011 13:47

Наташа теперь мне все ясно ! Как я раньше не догадалась ! Спасибо огромное. сегодня же исправим.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Марина Лепель » Чт июл 07, 2011 14:32

Очень переживаю за вас и ваших шиншиллок. julia, удачи вам!!!
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Психология