Попрыгунья

Черз три недели подарю ее подруге

Рассказываем о своих шиншиллах

Жин-Жин и мелкие пакости

Номер сообщения :  #101  Сообщение Подруга » Пт июл 08, 2011 11:27

Жин любит заниматься пакостями. Причем ей нравится делать их демонстративно, чтобы ее заметили, накричали, нахлопали, а порой и под пушистый задик дали. Вот тогда она несется бешеным кругом триумфа по комнате, подняв хвост радостной пальмой. А через пять минут - снова на том же месте. Позерша!
Особенно часто это реализуется с крапивой. На второй половине клетки Жин-Жин сушится для нее крапива. Это прикорм, который часто давать нельзя, потому как трава все-таки лечебная. Жин-Жин об этом знает, потому что я стабильно гоняю ее со второй половины клетки. А ей там нравится, и уходить она не любит.
Вот и пару дней назад - снова пожалуйста:
Изображение

Оборачиваюсь, возмущаюсь "Жин, какого фига?!!!" И в следующую секунду милый пушистый ангел превращается в эдакого Горлума: "Нет, ты не заберешь у меня мою прелесть!!! Она моя, моя!!!"
Изображение

Вот с таким страшным зверем и живу... Дверцу клетки подпираю на ночь осиновым колом - на всякий случай! ;)

Подруга
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Попрыгунья

Номер сообщения :  #102  Сообщение lynx » Пт июл 08, 2011 11:52

Какая красивая девочка у вас!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #103  Сообщение koda » Пт июл 08, 2011 12:17

Взгляд действительно говорит-"Не заберешь, моё! " :D

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #104  Сообщение Чучундра » Пт июл 08, 2011 12:27

Классная девченка! Точно знает, что ей в этой жизни нравится!))
Кстати, насчет разгрузочных дней... Я говорила об этом с ветврачом. Им нельзя полностью голодать целые сутки, могут быть необратимые последствия(( Лучше в этот день дать немного сена. И то, если мышь страдает ожирением. А Ваша девочка в прекрасной форме)) Так держать!)
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #105  Сообщение Волчица » Сб июл 09, 2011 00:32

Какая красавица! Молодец, свою вкусняшку не отдает! :wink:

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #106  Сообщение TaiNa » Сб июл 09, 2011 08:36

Чучундра, необратимые последствия в любом организме(шиншилла - это, человек, или собака) наступают при потере 40% массы тела. А разгрузочные дни совершенно безопасны и более того помогают очистить организм и вывести шлаки, тем самым улучшают здоровье и продлевают жизнь. Если кому-то интересно, это написано с именами ученых и описанием опытов, которые проводились в книге "Голодание ради здоровья", автор - Николаев.

TaiNa

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #107  Сообщение Прохожий » Сб июл 09, 2011 10:31

TaiNa писал(а):... разгрузочные дни совершенно безопасны и более того помогают очистить организм и вывести шлаки ... Если кому-то интересно, это написано с именами ученых и описанием опытов, которые проводились в книге "Голодание ради здоровья", автор - Николаев.

Не знаю, я не медик и не зоолог. :oops: Но мне кажется, что ЖКТ у человека (собак или мышей, приведенных в книге в качестве подопытных животных на которых проверялось голодание) и наших "мышей"-шиншиков работает по разным принципам.
Не уверен что прав, но у меня сложилось мнение (увы, уже и не помню, на основании каких сведений и откуда), что у шиншиллы для нормальной работы ЖКТ кишечник должен быть заполнен постоянно, поскольку продвижение съеденного к "выходу" происходит не за счет перистальтики (сокращения мышц кишечника, как у человека или собаки), а за счет того, что каждая новая порция пищи просто "проталкивает" всё предыдущее к "выходу" (отсюда и неконтролируемость выхода кала).
Повторюсь - я не знаю насколько я прав и совсем не уверен в своей правоте. Буду признателен любому, кто опровергнет (или подтвердит) мое мнение.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #108  Сообщение Чучундра » Сб июл 09, 2011 10:43

Надеюсь, Подруга нас извинит за отступление. Прохожий прав. Потеря массы тела (а точнее, жидкости - больше мы ничего за сутки не потеряем), о которой пишет Тайна, здесь ни при чем. У шиншилл есть такая вещь - "сухой некроз" называется. Если наш кишечник никак не пострадает от очищения, то у шиншиллы все работает по-другому. Варианты: 1) вздутие (этим часто сопровождаются заболевания зубов у шиншилл - мышка не может кушать, в кишечнике начинается вздутие, и когда приносишь её к ветврачу - первым делом диагностируется вздутие, оно же и лечится, но это не первопричина, а следствие. грамотный вет это знает); 2) остановка кишечника (который потом невозможно запустить); 3) часть кишечника ужимается и отмирает (сухой некроз). Как вы понимаете, 2 из 3 - летальный исход, да и вздутие слишком тяжело лечится... Так что решать вам...
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #109  Сообщение ОляЛепель » Сб июл 09, 2011 17:03

На счет разгрузочных дней уже много писали на форуме. По моему сено и вода должны быть в любом случае. Если я все правильно поняла. Но я своим делаю разгрузочные - убирю прикорм - остается гранулят, сено и вода. А кому у меня голодать? Двое в паре - самка возможно беременна. И двое - растущие... Клетки для содержания большие - есть где побегать и сделать прыжок. Так что ожирение нам не грозит. Даже Кира при свох 730гр не выглядит "зажиревшей"...
А по теме : Жин-жин - красотка... Клеточку ещё не поменяли?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #110  Сообщение Рысь » Вт дек 06, 2011 12:59

Привет всем! Времени ни на что не хватает, уж простите, что не пишем тут. У нас все ОК, клетку, конечно же, поменяли. Жинь - толстенькая и вреднючая симпатяшка. Недавно пару дней жила у меня, пока подруга была крайне занята, поэтому в хитрости и вреднючести я имела удовольствие лично убедиться :) В общем, все замечательно, чего и вам желаем!

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец