Кира и Шуня

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кира и Шуня

Номер сообщения :  #41  Сообщение еноД » Сб июн 25, 2011 09:22

Чучундра писал(а):Отличная пара, а блондиночка - вообще прелесть! Вы молодец, что забрали девочку домой! А падала она, не долетая до полок, только из-за того, что долгое время жила в маленьком пространстве, где нельзя было попрыгать. У меня так вели себя детки, которые приезжали из питомника, где молодняк жил в клеточках с одной полкой. Но они обычно достаточно быстро осваиваются)))
Деревянное колесо - это хорошо, во-первых - безопасно, во-вторых из-за его массы шиншилла не сможет в ней разгоняться слишком быстро и в случае неудачного торможения - вылететь из него)) А у Вас сейчас какое стоит?

Да, мы сначала испугались, что со зрением проблемы, особенно когда она провалилась в люк на первый этаж. Но потом поняли, что она туда специально падает, на первом этаже купалка, а что такое лестница видимо не понимала. Но через дней 10 начала гонять похлеще Шуни, правда в прогулках по квартире пока прикола не видит, просто прыгает из клетки на пол и обратно.

У нас стоит железное диаметром 30 см. Шуня его очень сильно любит, потому не хотелось бы отбирать не купив что-то в замен. А вот Кира никакого внимания не обращает, не знаете, есть шиншиллы, которые не любят колеса или это у нее временно?

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Чучундра » Сб июн 25, 2011 14:29

Есть шиншиллы, которые равнодушны к колесам))
Если у Вас колесо как бы из железной сеточки, то это травмоопасное колесо(( Я читала несколько историй на форумах о травмах, которые шиншиллы получали в таком колесе. Так что, возможно, и к лучшему будет избавиться от него. Я Вам в личку бросила координаты человека, который делает отличные деревянные аксессуары в Харькове, может выслать почтой или другим способом))
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #43  Сообщение еноД » Сб июн 25, 2011 14:56

Чучундра писал(а):Есть шиншиллы, которые равнодушны к колесам))
Если у Вас колесо как бы из железной сеточки, то это травмоопасное колесо(( Я читала несколько историй на форумах о травмах, которые шиншиллы получали в таком колесе. Так что, возможно, и к лучшему будет избавиться от него. Я Вам в личку бросила координаты человека, который делает отличные деревянные аксессуары в Харькове, может выслать почтой или другим способом))

спасибо большое, зарплата придет, закажем. а вообще я поняла, зоомагазинам верить нельзя, мне и сенница-шарик сказали что опасная, а там расхваливали, колесо это, спрашивала же и про диаметр и про безопасность, в общем всем нужны только деньги((((

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #44  Сообщение еноД » Сб июн 25, 2011 15:03

результат походапо магазинам :)

теперь у шушек есть безопасная сенница и можноиначинать приучать к туалету :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #45  Сообщение еноД » Сб июн 25, 2011 15:06

забыла фото загрузить
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #46  Сообщение tatu » Пн июн 27, 2011 13:28

Такие милые мышки, а Кира просто красотка. Я бы не устояла и сразу купила такую девочку.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #47  Сообщение еноД » Пн июн 27, 2011 18:55

tatu писал(а):Такие милые мышки, а Кира просто красотка. Я бы не устояла и сразу купила такую девочку.

спасибо, она очень своеобразное создание, с очень странными повадками, наверно год жизни в тесном аквариуме так подействовал на нее :)

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #48  Сообщение Марина Лепель » Пн июн 27, 2011 22:27

еноД писал(а):наверно год жизни в тесном аквариуме так подействовал на нее

Ничего, забота и любовь хозяев её изменят. :)
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #49  Сообщение еноД » Сб июл 02, 2011 00:17

Уважаемые форумчане, нужен совет, мы сегодня заменили пластиковые поддоны на деревянные, шуши начали пытаться вгрызаться в пол и грызть дырку люка по краям, что делать, чтобы уберечься от этого? Или они много не сгрызут? Видела металлические уголки, безопасны ли они? хотя пол все равно не уберегут :no:

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #50  Сообщение Vatrushka » Сб июл 02, 2011 01:48

еноД, менять на новые по мере изгрызания :) Хотя обычно они их только закругляют. Кладите им всякие веточки и погрызушки - внимание будет сосредоточено на них, а не на полках :)

Vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец