Недавно Шерон умерла, она была очень резвая и ее немного придавили во время прогулки, ветеринар сказал, что ничего не повреждено она только испугалась, но сердечко у нашей девочки не выдержало и через несколько часов Шерон не стало.
Шуня, после смерти подруги, стал совсем вялым, сидел постоянно на крыше домика в полусонном состоянии. Я никак не могла успокоится, один вид этой клетки без доводил до истерики. Я не особо хотела заводить на место Шерон другую шиншиллу.
Когда-то в одном торговом центре мы видели шушика окраса Белый вильсон, витрина в которой он сидел, представляла собой аквариум маленький и тесный, без полок и домика, я еще тогда сказала мужу, скорее б его кто-то купил. И муж вспомнил об этом случае, шушик все еще был там, только подрос за эти месяцы и оказался годовалой самочкой - так мне подарили Киру.
Шиншилла, оказавшись в большом пространстве вела себя очень странно, мы перекрыли этажи и она оказалась в клетке одна, сначала сидела в домике, потом начала пытаться прыгать по полкам, но часто до них не долетала и падала, с координацией у нее явно было не все в порядке. Но со временем начала прыгать не хуже Шуни.
Сейчас они уже живут вместе, Шуня часто на ней спит, правда после того, как мы купили им большой домик сфоткать эту парочку лежащую друг на друге не удается
В клетку купили колесо, теперь выгуливаем раз в неделю, мы с мужем сидим на полу, пока они бегают и ничего не делаем, чтобы не повторилась ситуация с Шерон.Вот такая история появления у меня шиншилл, извините, если много написала)