Кира и Шуня

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кира и Шуня

Номер сообщения :  #31  Сообщение Anika » Пт июн 24, 2011 14:09

Это никак не влияет. Все шушки понимают зачем им ставят лоток с наполнителем и по малой нужде бегают туда. Я Опилки на дно насыпаю только когда появляются маленькие шиншиллята, чтоб им мягче было бегать.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение ОляЛепель » Пт июн 24, 2011 14:09

Лоточек - очень удобное дело. Шуши обычно туда писяют. Хотя есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается. А вот какахи - увы :( У шуш этот процесс не котролируется :pardon: Так что применение пылесоса неизбежно :)
А в лоток удобно сыпать древесный гранулированый наполнитель. Хорошо впитывает влагу и убирает запахи.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #33  Сообщение еноД » Пт июн 24, 2011 14:24

спасибо за ответы, каках как раз не так много оттуда и падает, а вот опилки.... они когда носятся :happy: с полок их хвостами, как метелками сметают и все на пол через решетку.

Итоги: нужна другая сенница, колесо побольше, угловой туалет и будет нам счастье :yay:

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #34  Сообщение Прохожий » Пт июн 24, 2011 16:28

еноД, здесь на сайте есть подробная статья об изготовлении простой и очень удобной сенницы (http://www.chins.by/articles/obustroistvo-kletki/162-sennitsa-dlia-shinshill-za-5-minut.html) :good: А для туалета вполне можно приспособить что-нибудь подходящее из кухонной утвари. У нас, например, стоит стеклянная кастрюлька для микроволновки (удобно мыть, не грызется и, из-за тяжести, не таскается по всей витрине).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #35  Сообщение еноД » Пт июн 24, 2011 17:21

Прохожий писал(а):еноД, здесь на сайте есть подробная статья об изготовлении простой и очень удобной сенницы (http://www.chins.by/articles/obustroistvo-kletki/162-sennitsa-dlia-shinshill-za-5-minut.html) :good: А для туалета вполне можно приспособить что-нибудь подходящее из кухонной утвари. У нас, например, стоит стеклянная кастрюлька для микроволновки (удобно мыть, не грызется и, из-за тяжести, не таскается по всей витрине).

спасибо за совет, я смотрела на сенницу с крышками закручивающимися, но честно говоря даже приблизительно не знаю где эту сетку продают

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #36  Сообщение Бусинка » Пт июн 24, 2011 18:04

ОляЛепель писал(а):есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается

:( у меня Дашка такая в последнее время :(
А по поводу опилок, у меня даже из лотка на пол просыпается все :) Чтобы было меньше мусора нужно витринку делать :) Но от полного отсутствия мусора это все же не спасет :)
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #37  Сообщение еноД » Пт июн 24, 2011 19:06

Бусинка писал(а):
ОляЛепель писал(а):есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается

:( у меня Дашка такая в последнее время :(
А по поводу опилок, у меня даже из лотка на пол просыпается все :) Чтобы было меньше мусора нужно витринку делать :) Но от полного отсутствия мусора это все же не спасет :)

Я бы и хотела витринку, но у нас 2-х этажная дорогая клетка, я их и так меняла с периодичностью в 3-4 месяца от совсем небольшой до этой 2-х этажной, муж не поймет если еще витринку попрошу, итак клетки девать некуда. А я б еще больше хотела, но решила подождать, пусть хотя бы год послужит, а там если малыши появятся, найду аргументы, как мужа уломать)))

А Дашка-это не та шушка, которую спасли из совсем маленькой клеточки со странной полкой?

еноД
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
28%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Anika » Пт июн 24, 2011 19:44

еноД писал(а):, но честно говоря даже приблизительно не знаю где эту сетку продают

На строительных рынках. Иногда в строительных магазинах и гипермаркетах бывает.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #39  Сообщение Бусинка » Сб июн 25, 2011 00:38

еноД писал(а):А Дашка-это не та шушка, которую спасли из совсем маленькой клеточки со странной полкой?

Я ее спасла от нерадивой хозяйки. А клетка уже появилась позже :)
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #40  Сообщение Чучундра » Сб июн 25, 2011 06:58

Отличная пара, а блондиночка - вообще прелесть! Вы молодец, что забрали девочку домой! А падала она, не долетая до полок, только из-за того, что долгое время жила в маленьком пространстве, где нельзя было попрыгать. У меня так вели себя детки, которые приезжали из питомника, где молодняк жил в клеточках с одной полкой. Но они обычно достаточно быстро осваиваются)))
Деревянное колесо - это хорошо, во-первых - безопасно, во-вторых из-за его массы шиншилла не сможет в ней разгоняться слишком быстро и в случае неудачного торможения - вылететь из него)) А у Вас сейчас какое стоит?
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец