Кира и Шуня
Re: Кира и Шуня
Это никак не влияет. Все шушки понимают зачем им ставят лоток с наполнителем и по малой нужде бегают туда. Я Опилки на дно насыпаю только когда появляются маленькие шиншиллята, чтоб им мягче было бегать.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Лоточек - очень удобное дело. Шуши обычно туда писяют. Хотя есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается. А вот какахи - увы
У шуш этот процесс не котролируется
Так что применение пылесоса неизбежно
А в лоток удобно сыпать древесный гранулированый наполнитель. Хорошо впитывает влагу и убирает запахи.
У шуш этот процесс не котролируется
Так что применение пылесоса неизбежно
А в лоток удобно сыпать древесный гранулированый наполнитель. Хорошо впитывает влагу и убирает запахи.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
спасибо за ответы, каках как раз не так много оттуда и падает, а вот опилки.... они когда носятся
с полок их хвостами, как метелками сметают и все на пол через решетку.
Итоги: нужна другая сенница, колесо побольше, угловой туалет и будет нам счастье
с полок их хвостами, как метелками сметают и все на пол через решетку.Итоги: нужна другая сенница, колесо побольше, угловой туалет и будет нам счастье

-

еноД - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
еноД, здесь на сайте есть подробная статья об изготовлении простой и очень удобной сенницы ()
А для туалета вполне можно приспособить что-нибудь подходящее из кухонной утвари. У нас, например, стоит стеклянная кастрюлька для микроволновки (удобно мыть, не грызется и, из-за тяжести, не таскается по всей витрине).
А для туалета вполне можно приспособить что-нибудь подходящее из кухонной утвари. У нас, например, стоит стеклянная кастрюлька для микроволновки (удобно мыть, не грызется и, из-за тяжести, не таскается по всей витрине).Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а):еноД, здесь на сайте есть подробная статья об изготовлении простой и очень удобной сенницы ()А для туалета вполне можно приспособить что-нибудь подходящее из кухонной утвари. У нас, например, стоит стеклянная кастрюлька для микроволновки (удобно мыть, не грызется и, из-за тяжести, не таскается по всей витрине).
спасибо за совет, я смотрела на сенницу с крышками закручивающимися, но честно говоря даже приблизительно не знаю где эту сетку продают
-

- Следующее звание:
ОляЛепель писал(а):есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается
у меня Дашка такая в последнее время
А по поводу опилок, у меня даже из лотка на пол просыпается все
Чтобы было меньше мусора нужно витринку делать
Но от полного отсутствия мусора это все же не спасет 
-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Бусинка писал(а):ОляЛепель писал(а):есть неряхи которые делают свои дела где им вздумается
у меня Дашка такая в последнее время
![]()
А по поводу опилок, у меня даже из лотка на пол просыпается всеЧтобы было меньше мусора нужно витринку делать
Но от полного отсутствия мусора это все же не спасет
Я бы и хотела витринку, но у нас 2-х этажная дорогая клетка, я их и так меняла с периодичностью в 3-4 месяца от совсем небольшой до этой 2-х этажной, муж не поймет если еще витринку попрошу, итак клетки девать некуда. А я б еще больше хотела, но решила подождать, пусть хотя бы год послужит, а там если малыши появятся, найду аргументы, как мужа уломать)))
А Дашка-это не та шушка, которую спасли из совсем маленькой клеточки со странной полкой?
-

- Следующее звание:
еноД писал(а):, но честно говоря даже приблизительно не знаю где эту сетку продают
На строительных рынках. Иногда в строительных магазинах и гипермаркетах бывает.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
еноД писал(а):А Дашка-это не та шушка, которую спасли из совсем маленькой клеточки со странной полкой?
Я ее спасла от нерадивой хозяйки. А клетка уже появилась позже

-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Отличная пара, а блондиночка - вообще прелесть! Вы молодец, что забрали девочку домой! А падала она, не долетая до полок, только из-за того, что долгое время жила в маленьком пространстве, где нельзя было попрыгать. У меня так вели себя детки, которые приезжали из питомника, где молодняк жил в клеточках с одной полкой. Но они обычно достаточно быстро осваиваются)))
Деревянное колесо - это хорошо, во-первых - безопасно, во-вторых из-за его массы шиншилла не сможет в ней разгоняться слишком быстро и в случае неудачного торможения - вылететь из него)) А у Вас сейчас какое стоит?
Деревянное колесо - это хорошо, во-первых - безопасно, во-вторых из-за его массы шиншилла не сможет в ней разгоняться слишком быстро и в случае неудачного торможения - вылететь из него)) А у Вас сейчас какое стоит?
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3