Ссаживание шуш

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Ссаживание шуш

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ketik » Вс ноя 21, 2010 16:04

Я прочитала на сайте что девочек можно ссаживать ввозрасте 7-9 месяцев а мальчиков ввозрасте полугода.Моему уже 8 мес. это значит что в большинстве случаев он нискем не подружится?(И если это не так то каким возрастом стоит взыть девочку?
Поделитесь опытом)

Ketik
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ccаживание шуш

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Вс ноя 21, 2010 18:52

Ketik, перечитайте вот эту одноименную темку topic71.html и вопросы отпадут сами по себе. Здесь ответы на все Ваши вопросы.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Re: Ссаживание шуш

Номер сообщения :  #3  Сообщение aleksandra » Ср дек 15, 2010 14:59

А у меня драки постоянные! Что делать?

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср дек 15, 2010 15:29

aleksandra примирять :) почитайте советы по ссаживанию и примените их на практике. Нужно время и терпение.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ali_a » Ср янв 19, 2011 13:38

У моей подруги был шуш ему уже три года тогда было, а невеста была в четыре года. И нормально живут

Ali_a
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ali_a » Ср янв 19, 2011 13:42

aleksandra писал(а):А у меня драки постоянные! Что делать?

У меня дама с характером (по отношению к самцам) , а во время течки никакой драки даже близко не было. А так самец убегал от нее. Посадила один раз в меленькую клетку их, мальчик нос себе побил убегая от нее.

Ali_a
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Sni4ka » Чт мар 31, 2011 18:59

ммм..а у меня возник такой вопрос...
я познакомила шушек..агрессии нет..Тоффи просто завороженно смотрит на Софочку.. :) запускала под присмотром в большую клетку (их будущее семейное гнёздышко) и никаких войн..единственное что меня смущает, что Тоффи..ммм..в общем инстинкт размножения срабатывает)))
и вот думаю..запущу их, а он на неё..она уже в возрасте 8 месяцев..но как то волнуюсь..
Изображение

Sni4ka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #8  Сообщение TequiLa » Чт мар 31, 2011 20:21

Это нормальное для мальчика поведение для первого свидания :) У моих тоже так было. Он приставал, несмотря на то, что течки у самочки не было :pardon:

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #9  Сообщение aleksandra » Сб апр 02, 2011 21:47

Решили подружить с Шуней не только Чернушу, но и Клепу. Заочно они уже были знакомы и вот мы их решили прогулять вместе :) . Второй день подряд это выглядит примерно так: только Клепа к нему подходит, он как истинный джентельмен сразу запрыгивает мне на руки и сидит там :lol: пока Клепа не отойдет от него на безопасное расстояние. Трусишка он у нас еще тот, к маме сразу бежит!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Ср апр 20, 2011 13:06

Оля с ссаживаю так:
за месяц до предполагаемой даты меняю местами на недельку-дней 10. Это если собираюсь на какой из территорий ссаживать. Если территория новая то не меняю.
купаю в общем песочке, купалка у этой пары отдельная, чтоб другие запахи не перемешались.
Иногда даю понюхаться на руках, только держу их в полный рост, не могу объяснить почему, по если сидя на полу, пытаются сбежать :) После встречи вкусняшку.
Дней за десять перестаю купать.
И вот выходные и дата. Ссаживать начинаю в субботу утром, когда они уже почти сонные, на территории более миролюбивого, это я определяю по поведению, когда они принюхиваются на руках. Ставлю им купалку с чистым песком. И ложу по больше всяких вкуснях в разные тарелки и уголки. Обязательно в клетке у меня две поилочки и кормушки, сенницы тож две. Сразу они купаться, так как долго не купались, потом обследование территории и поиск вкуснях. А там уже и спать нужно по времени, да и устали после купания. К вечеру они как правило привыкают в другу и запаху другого. И стараюсь чтоб было тихо, другие животные ни бегали, т.е максимально оградить их от внешних раздражителей. Вечером опять купалочку. На прогулку их не выпускаю. Наблюдаю постоянно, ночь бессонная, но спасает что завтра воскресенье и днем можно поспать
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Психология