О том, как Tatoshka свинку купила

тема предварительная, потому что душеспасательная

Re: О том, как Tatoshka свинку купила

Номер сообщения :  #141  Сообщение Tatoshka » Чт мар 31, 2011 18:40

Сегодня мой чернышка умер.
Какая же я дура
самое обидное, что из совершенно ужасающего поноса я его вытянула, несмотря на дружные прогнозы ветов и заводчиков про 24 часа до отброса коньков.
Потом сбило с толку письмо заводчицы ( а эта мадам крайне туманные письма писала - больше не пишет. правда, давно-давно. Хорошо людям - продал свинку и горя не знаешь), писала она про необходимость антибиотиков. Поноса-то нет,тогда - зачем? но я же не вет и даже не врач - позвонила проконсультироваться глубоко уважаемому мной вету, с которым вместе съели не один пуд соли в рабочих ситуациях. Сказал, что давать и дозы.
Это потом я узнала, что свинками, как и шушам далеко не все лекарства можно, а уж антибиотики в первые месяцы жизни да ещё и внутрь - просто категорически нельзя. И периодичность применения тоже была губительная. Хотя бычно я прекрасно понимаю, что хороший вет и специалист по экзотами - далеко не одно и то же. Просто человека уважаю сильно, вот и не отфильтровала совет абсолютно. И действительно был он не нужен, этот антибиотик.
Поддержка дома ( ну или хотя бы невмешательство) быстро закончились и начался коллективный вынос мозга каждый день. К тому же денег-то это столько, что я даже не буду называть цифр. И стоимость свинки ( как у нас - шушика) показалась просто копейками.
Было свинке хуже после "грамотного" назначения, но мы справились и с этим. Я задним умом до всего догнала, стали восстанавливаться. А вот дальнейшее для меня покрыто мраком.
Почему-то я вообще не подумала, что дисбактериоз, вызывающий помимо всего нестабильный стул, не проходит за несколько дней. Стала сомневаться, правильно ли я его лечу. Поехала в известную частную клинику к известному доктору удостовериться.
Остальное закончилось буквально в 3 дня. Стали смотреть, есть ли крючки на задних зубах, которых в 2 мес. ещё там и быть не может, и так разодрали ротик, что моментально начался стоматит. И это у поправляющейся-то свинки, имеющий уже небольшой аппетит и прибавку в весе. Чего я туда поехала, дура, зачем?! Не знаю, не понимаю. Одно слово- дура.
Примчалась на след день, говорю - по-моему стоматит, до рта не дотронуться, слюна потекла, а она мне - похоже инородное тело, надо делать наркоз и под наркозом разевать рот. жесть.Мне казалось, что кто-то из нас сошёл с ума.
Эти 3 дня я почти не спала. без конца промывала этот рот, смазывала, кормила. поила. Всё было просто ужасно: таких темпов обезвоживания не было даже от поноса со свистом. Кожа от этого стала дубовой, иглы съёмные гнулись, порола бедняжку иголками от 5 мл-ых шприцев. А уколов-то 5 штук да 2 раза в день...Бедный маленький свинка, ему так досталось.
Сегодня легла в 6 утра. А в 9, когда встала, он уже "доходил".
На радуге теперь мой Кметь

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение Забава » Чт мар 31, 2011 19:50

Очень сочуствую вам...Вы старались сделать всё возможное,чтобы помочь свинёнку.Самое опасное,что такое "грамотное"лечение убивает животных.

Забава
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #143  Сообщение Tatoshka » Чт мар 31, 2011 20:20

Самое опасное,что такое "грамотное"лечение убивает животных.

К сожалению, да, причём его назначают люди иногда тоже очень грамотные - просто никогда нельзя забывать, что это- зкзотические животные. Их лечит далеко не каждый хороший врач.
И тем не менее винить некого, кроме самой себя.
спасибо.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #144  Сообщение Прохожий » Чт мар 31, 2011 20:24

Tatoshka, сочувствую. :( Пусть ему будет хорошо там, где он сейчас.
...что тут еще скажешь...
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #145  Сообщение koda » Чт мар 31, 2011 20:41

Tatoshka, очень тебе сочувствую. Мягкого облачка хрюшке, а тебе скорее прийти в себя.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #146  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 31, 2011 20:45

Тошенька - не надо себы винить! Читая ваши сообщения на форуме - поверьте сижу теперь и плачу вместе с вами - глаза полны слез... Вы делали все что могли и по логике поступали правильно. Я думаю, что многие из нас поступали бы также... Иногда - даже в практике лечения людей грамотными специалистами бывают ошибки... Тут видимо тот же случай... Ужасно, что ошибки эти повторялись одна за другой, а Кметь служил подопытным кроликом... :cry: :cry: :cry:
Мягких ему облачков... :cry:
Как Йетька?...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #147  Сообщение Tatoshka » Чт мар 31, 2011 21:19

Прохожий, koda и , конечно, ОляЛепель - спасибо Вам большое за Вашу поддержку и сочувствие. Я очень тронута.
целый день глаза на мокром месте. до того жаль мальчишку.

Прохожий, ты, как всегда, оказался прав - с разницей буквально в часы - когда-то там в предыдущих постах про семью, которую быстро можно потерять в таких проблемах.
Так и есть. Вынос мозга приобрёл сегодня к вечеру совершенно невообразимые масштабы. И мои попытки воззвать ( на сегодняшний день уже) к логике - ну что теперь уже говорить "вот поэтому и не надо брать животных в дом" - ничего не дают. Что за люди. Огромным усилием сохраняется трезвость ума - практически кожей ощущаешь, насколько с тобой ( со мной) всё плохо и чревато. :evil:
Когда выдаётся минутка, убегаю сюда. Поэтому периодически и рождается пост типа: как хорошо, что все вы есть. Потому что так.
сейчас минуток будет больше, к сожалению. :cry:
Спасибо вам

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #148  Сообщение Tatoshka » Чт мар 31, 2011 21:34

Йетик молодцом. толстеет. капризничает.
просто меня пока "колбасило", так им больше занимался сын. Но руки мои он помнит, и когда на них попадает. начинает громко тащиться и тут же пытается заснуть Даже несмотря на бешеные Данькины скачки по нему. Я специально иногда беру его на руки, когда Даник гуляет - а то ДШ периодически наглеет и его обычный эгоизм становится просто запредельным. Помогает.
Данька вообще его задирает, дерёт за уши (несильно, потому что под моим контролем). пытается употребить в качестве самочки, мерзавец.
Йетик терпит или ему просто глубоко пофигу - тут трудно сказать , но только Даник улетает носиться, Йетька тут же разваливается и пытается дрыхнуть. И на морде совершенная благодать. Мало надо свинке для счастья. :(

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #149  Сообщение ОляЛепель » Чт мар 31, 2011 21:52

Молодец Йетик! Спасибо за рассказ о нем. Будем ждать ещё новых рассказов и конечно фото. И про Даника не забывайте нам рассказывать... :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #150  Сообщение Tatoshka » Чт мар 31, 2011 22:15

Спасибо, Оля! Конечно, куда уж без ДанкеШоника теперь. Самый, как раньше говорили, основной в доме.
Щас пару дней отойду и снова в строй. У меня ещё витрина в проекте. Муж только заупрямился конкретно. Ну да это, я думаю, пройдёт.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Пред.След.

Вернуться в Морские свинки