ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #231  Сообщение Marusy » Чт мар 10, 2011 22:47

ОляЛепель писал(а):Если конечно все будет хорошо

Оля, конечно все будет хорошо, по другому просто не может быть.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #232  Сообщение koda » Пт мар 11, 2011 00:24

Оль, у меня самец бежик весит 470-500 (его предел-510гр) уже 2 раза папой был. Мальчика я взяла в хорошей ,заботливой семье. Сколько бы я не пыталась, но больше вес не поднимается. Это не есть для меня идея фикс сейчас, но тем не мение-переживаю порой, хотя четко понимаю, что он такой, что он сам по себе у меня не крупный. Мне проще, я знаю, что малыш этот не измученный зверек, а просто конституция у него такая, так как я знаю где я его взяла...да и вообще..он меня во всем устраивает, хоть и вредненышь :) Это все я к тому, что малый вес-это не обязательно патология!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #233  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 11, 2011 23:30

Кузя тоже не выглядит измученным. Активный, шерстка блестит. Но такой уже маленький! За последнюю неделю всего 3гр прибавил :( ... Просто вопрос в том что надо будет создавать пару. И хотелось бы чтобы шуши были приблизительно одной весовой категории. Тем более с учетом того что девочки обычно более агрессивны чем мальчики. Кажется посади их вместе и Кира его загоняет совем(((... С появлением окошка между клетками обнаружила к своему удивлению что Кузя почти не проявляет к Кирюше никакого интереса. Я бы даже сказла, что он её боится :) ... Может надо поискать ей другого мальчика? А он пусть немного посидит один, подрастет....Ну это так.... Мысли вслух.... Хорошего парня ведь на форуме не купишь. Пока вариантов нет. Надо ждать. Для Кирюши хорош был бы в пару БВ или БР.
Может Кузю гамавитом попоить? Или не нужно?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #234  Сообщение Anika » Сб мар 12, 2011 09:08

ОляЛепель Не переживай, все хорошо будет. Подожди месяцок-другой и ссаживай. Учитывая, что они оба еще молоденькие и до этого партнеров у них не было, все должно хорошо пройти даже при разнице в весе.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #235  Сообщение TequiLa » Сб мар 12, 2011 18:03

ОляЛепель, Кузя же с рынка, как я помню... а Вы на глистов проверяли?

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #236  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 12, 2011 21:38

На глистов не проверяли. Вряд ли в Лепеле я это организую. У нас с ветами вообще все плохо. А довезти свежие болюсы до Минска - точно не получится :( ... У меня есть знакомые в человеческой лаборатории - а там это можно организовать? На каких именно глистов надо проверить? Я так понмаю - аскаридов у шиншилл не бывает?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #237  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 12, 2011 21:39

Может кто подскажет что для профилактики от глистов подавать можно шиншиллам?

ОляЛепель

Номер сообщения :  #238  Сообщение Anika » Сб мар 12, 2011 22:04

ОляЛепель писал(а):Может кто подскажет что для профилактики от глистов подавать можно шиншиллам?

обычно не практикуют профилактику. А пролечить можно дав разово 1/10 таблетки альбен с
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #239  Сообщение TequiLa » Сб мар 12, 2011 22:11

ОляЛепель писал(а):У меня есть знакомые в человеческой лаборатории - а там это можно организовать? На каких именно глистов надо проверить?

Можно, если договоритесь со знакомой. А проверяют обычно на лямблии, простейшие.

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #240  Сообщение Прохожий » Сб мар 12, 2011 22:37

ОляЛепель писал(а):Может кто подскажет что для профилактики от глистов подавать можно шиншиллам?

Из растительных средств против глистов можно попробовать тыквенные семечки или семена тмина.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец