Поправляйтесь быстрее!Мягкие какахи
Re: Мягкие какахи
Наверно надо на недельку воздержатся от всех вкусняшек. Я бы оставила только гранулят, воду и сено... А вообще конечно - очень жаль
Поправляйтесь быстрее!
Поправляйтесь быстрее!Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
У нашей Пыни уже 3 дня какахи как пластиллин.
Мягкие и на вид жирные.
Не мажутся и не пахнут.
При этом она ест хорошо и активно двигается.
В корме оставили только гранулят. К сожалению, в магазинах нет нормального сена (попадается или с плесенью или пыльное)
Давала активированный уголь и смекту.
Кору дуба пока не рискую (ее и людям-то внутрь не всегда можно).
Что еще можно дать?
Или рано еще паниковать?..
Мягкие и на вид жирные.
Не мажутся и не пахнут.
При этом она ест хорошо и активно двигается.
В корме оставили только гранулят. К сожалению, в магазинах нет нормального сена (попадается или с плесенью или пыльное)
Давала активированный уголь и смекту.
Кору дуба пока не рискую (ее и людям-то внутрь не всегда можно).
Что еще можно дать?
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Девочки, а как можно вообще проверить мягкие какахи или нет? Вот когда она какает, какахи падают и стучат об пластмассовый поддон будто гранулят падает. А посмотришь на них вроде без жирного блеска, о котором тут пишут. А вдруг все же с ним? Я же не видела нормальные какахи
И в руку возьмешь, надавишь пальцами, немного сжимаются. А нормальные какахи должны так продавливаться. Не совсем пластилин, но и не камень твердый претвердый. Вот и мучаюсь 
И в руку возьмешь, надавишь пальцами, немного сжимаются. А нормальные какахи должны так продавливаться. Не совсем пластилин, но и не камень твердый претвердый. Вот и мучаюсь 
-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Ирина78 писал(а):Кору дуба пока не рискую (ее и людям-то внутрь не всегда можно).
Мне кажется, что стоит подождать дадут ли какой-либо эффект уголь и смекта, а если утром изменений к лучшему не будет, то надо принимать и какие-то более существенные меры. Впрочем, немножко коры дуба я бы и сейчас дал.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Бусинка писал(а):Девочки, а как можно вообще проверить мягкие какахи или нет? ...
Проверить можно на ощупь, пальцами. Причем надо брать не просто любые лежащие в клетке/витрине, а именно свежие (потому что они очень быстро твердеют). Свежие какахи не должны быть твердыми как камень,но если при легком нажатии они разминаются да еще и прилипают к пальцам, то значит что-то неладное. Если в клетке обнаруживаются сплющенные какахи, то это сигнал для того чтобы встревожиться - значит шуня при своем малом весе смогла лапкой расплющить какаху и, следовательно, какаха чрезмерно мягкая.
Бусинка, судя по описанию, твоя Даша производит вполне качественный продукт.

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Ирин - у меня тоже у Кирюши сегодня возникла аналогичная проблема. Но какахи не блестят - а просто немного мягкие на ощупь - как платилин. К лапам не липнут. И чуть больше обычных. Дала уголь активированый. Она его сгрызла.
Вот хочу спросить - а не могло это быть от испуга? Просто мы сегодня делали ей окошечко в клетке, с решеткой. Чтобы они с Кузей могли друг друга видеть. Она во время работ сидела в старой Кузиной клетке. И было достаточно шумно
Вот хочу спросить - а не могло это быть от испуга? Просто мы сегодня делали ей окошечко в клетке, с решеткой. Чтобы они с Кузей могли друг друга видеть. Она во время работ сидела в старой Кузиной клетке. И было достаточно шумно

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
Бусинка писал(а):Девочки, а как можно вообще проверить мягкие какахи или нет? Вот когда она какает, какахи падают и стучат об пластмассовый поддон будто гранулят падает. А посмотришь на них вроде без жирного блеска, о котором тут пишут. А вдруг все же с ним? Я же не видела нормальные какахиИ в руку возьмешь, надавишь пальцами, немного сжимаются. А нормальные какахи должны так продавливаться. Не совсем пластилин, но и не камень твердый претвердый. Вот и мучаюсь
Нормальные какахи абсолютно сухие.
Если наделают в тарелку, то не сильно отличаются от корма (только по цвету
).И твердые, если самой на них наступить - не раздавишь.
-

-
ОляЛепель писал(а):Ирин - у меня тоже у Кирюши сегодня возникла аналогичная проблема. Но какахи не блестят - а просто немного мягкие на ощупь - как платилин. К лапам не липнут. И чуть больше обычных. Дала уголь активированый. Она его сгрызла.
У моих от испуга бывает увеличивается количество.
Если Маську поймать на прогулке, она сразу начинает активно "производить", но вид и форма совершенно нормальные.
У Пыни кстати сегодня получше уже - осмотрела клетку, какахи нормальные. На прогулке еще понаблюдаю вечером.
-

-
У нас вроде все нормализовалось. Едим только гранулят и сено. Что-то я стала сомневатся в качестве верселле-лаговского NATURE.... 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
А у Пыни опять мягкие какахи. Ну что за напасть такая?
Сена в магазинах нет.
Давали ей смекту, в кормушке только гранулят.
У остальных шушек все в норме.
Подскажите, какие травки можно дать, кроме коры дуба (не хочется рисковать, пока поноса нет) ?
Сена в магазинах нет.
Давали ей смекту, в кормушке только гранулят.
У остальных шушек все в норме.
Подскажите, какие травки можно дать, кроме коры дуба (не хочется рисковать, пока поноса нет) ?
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение