Мягкие какахи
Re: Мягкие какахи
http://zooforum.ru/
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Безумно шугалась именно этой темы. Но смотрю, что нас эта напасть застала в самом начале знакомства. Началось все с того, что три дня назад мне приснились мягкие боллюсы. Днем случайно наткнулась на свежий, пальцами получилось его слегка расплющить. До вечера Киндер спал и не выходил из домика. Вечером стал активно производить свои какашки. Они были чуть круглые и больше по размеру. Такие, как были как-то у шиншиллы ОлиЛепель на фотографии. Запаха не было, но при нажатии можно было чуть сплюснуть. Дала ему погрызть угля. Утром боллюсы валялись разные - и большие, и нормальные. День спал, а вечером опять получил кусочек таблетки угля и гранатовую корочку. Сегодня к вечеру боллюсы стали уже намного мягче, плющаться пальцами полностью. Шинш активный, ест с удовольствием. У нас получилось, что сразу после переезда пришлось полностью поменять его рацион. Новый для него корм Vitakraft for kids, в него немного подмешивала extravital без изюма. Из вкусного дважды ел люцерновые колечки, пару раз морковку и лепестки розы, а перед тем как размякли какашки, впервые попробовал сушеное яблоко. Сразу убрали из пищи прикорм и вкусности. Оставили воду, сено и витакрафт. Сегодня убрала корм. Посадила на сено и воду. Дала уголь, гранат и напоила немного линексом. Боллюсы не пахнут, но становятся немного липкими. Начинаю очень сильно переживать. Животик мягкий, безболезненный. Перед переездом ко мне весил 375г., на моих весах взвесила - 380г. Гулять не выпускала, витрина обработана хлоргкседином. Неполадки вызваны, скорее всего, абсолютно новой пищей. Поэтому боюсь добавлять даже отвары травок, таких как ромшка или кора дуба, чтобы еще больше не сбивать пищеварение. Может, из опыта еще что-нибудь посоветвовать можете. Буду признательна
-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Василёк, мои мышки уголь грызть отказываются все, поэтому мы отварами ромашки и коры дуба только и спасались. Ну и диета. Нам помогало всем. Поправляйтесь
-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Василёк, у меня почти все вновь прибывшие мышки через это прошли. Я никогда не меняла корм резко (в основном заводчики либо давали корм с собой, либо кормили тем же, что я),так что свои случаи я связывала всегда со стрессом. Причем, на удивление, этот самый стресс начинался не сразу, а через 3-4 дня после переезда
Я всегда начинала с таблетки угля, нескольких ягодок черники и коры дуба (просто погрызть). Если это слабо помогало, то на ночь заваривала и наливала в поилку ромашку (моим помогало хорошо). В каких-то запущенных случаях, если народные методы не помогали, то выпаивала Лиарсин. Хоть кто-то здесь писал, что он не особо помогает, я согласиться не могу, так как моим мышкам он ооочень хорошо помогает!
Я всегда начинала с таблетки угля, нескольких ягодок черники и коры дуба (просто погрызть). Если это слабо помогало, то на ночь заваривала и наливала в поилку ромашку (моим помогало хорошо). В каких-то запущенных случаях, если народные методы не помогали, то выпаивала Лиарсин. Хоть кто-то здесь писал, что он не особо помогает, я согласиться не могу, так как моим мышкам он ооочень хорошо помогает!-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Nicole, koda, спасибо. У нас тоже это началось через 4-5 дней после переезда. Сейчас заварю ромашку. 

-

Василёк - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Очень советую сразу при начальной стадии размягчения давать Ветом 1.1 ( в вет. аптеке) Разводить порошок на кончике ножа в 0.5 ч.л.воды. Выпаивать можно из пипетки или шприца 2-3 раза в день. Его можно подавать и потом несколько дней.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Правильно писали выше можно отвары ромашки, коры дуба, немного черники суш.,ну и конечно диета сено, вода и чуть чуть гранулята. Можно и нужно добавить пробиотики ( линекс, ветом, лактобактерин). В гомеопатию не верю я. Но могу сказать точно, что от него хуже не будет. Это скорее коммерческие продукты, чем лечебные.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Вернуться в Болезни и их лечение