Алекс и Тату

Мои крошки.

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Алекс и Тату

Номер сообщения :  #21  Сообщение Прохожий » Ср фев 09, 2011 22:29

tatu писал(а):...
Кстати не знаю теперь как назвать своё чадо, Тату было имя для девочки, он привык к нему, а муж требует сменить парню имя на мужское. Не позорь говорит мужчину. О как...

Самое простое, что приходит на ум из слов созвучных с "Тату" - Тау (буква греческого алфавита). Мне кажется, что вполне пацанское имя, хотя орфографический словарь русского языка указывает, что слово "Тау" среднего рода (но это обстоятельство, ИМХО, вполне подходит под историю первоначальной путаницы с его полом). Википедия говорит, что "в древности Тау было символом жизни и воскрешения" - тоже очень благоприятное обстоятельство (если учесть принцип "как корабль назовешь, так он и поплывет"). :)
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Лялечка » Чт фев 10, 2011 03:19

tatu ,муж у Вас молодец,поддерживает парня из мужской солидарности.Вот только понять не могу,как это Вам заводчики вместо двух девочек пацанов впарили?Это же и в цене разбежка.Сейчас понятно,что любимчики сейчас и так,тут уже не до пола шушек,к ним же всем сердцем прикипеть успеваешь,и дня не проходит,что бы не взять в руки и не пожамкать.Просто уже не первую историю слышу о подмене пола с покупкой шиншилл у заводчиков ферм.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Zhesia » Чт фев 10, 2011 11:18

Лялечка, даже опытные шиншилловоды иногда ошибаются с определением пола. Так что слова "впарили" и "подмена пола" тут совершенно ни при чем.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #24  Сообщение ОляЛепель » Чт фев 10, 2011 11:39

Прохожий писал(а):Кстати не знаю теперь как назвать своё чадо, Тату было имя для девочки, он привык к нему, а муж требует сменить парню имя на мужское. Не позорь говорит мужчину. О как...

Ну и что, что имя "девочкино" :) . У меня вот невесточку Кирюшенька зовут. Просто её изначально за мальчика приняли :oops: ... Я как то даже не заморачивалась, чтобы имя ей поменять. По моему девочка - Кирюша - очень даже мило звучит :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение tatu » Чт фев 10, 2011 17:54

Лялечка писал(а):tatu ,муж у Вас молодец,поддерживает парня из мужской солидарности.Вот только понять не могу,как это Вам заводчики вместо двух девочек пацанов впарили?Это же и в цене разбежка.Сейчас понятно,что любимчики сейчас и так,тут уже не до пола шушек,к ним же всем сердцем прикипеть успеваешь,и дня не проходит,что бы не взять в руки и не пожамкать.Просто уже не первую историю слышу о подмене пола с покупкой шиншилл у заводчиков ферм.

История мутная! Я искала на tut.by, продавцов было много, но имена Алёна, Елена и Лена. Позвонив раз 10 я поняла, что звоню одному и томуже человеку. Она рассказывала, что первая и почти единственная заводчица в Беларусии, что у неё есть все лицензии и т.д. Но тётя очень странная, я думаю, что всёже развела. Еслибы я попала на этот сайт сразу, я конечно попыталась бы купить здесь, т.к. я хотела взять зверюшек из квартиры, я боялась, что с фермы будут не ручные.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Лялечка » Чт фев 10, 2011 23:07

tatu,как бы там не было,но Ваши шушки уже для Вас самые нежные и любимые. :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение tatu » Пт фев 11, 2011 00:08

Лялечка это точно! Я думаю это судьба. Именно они должны были найти меня. Я тут решила мужа проверить на "верность" и говорю. Как мы будем с двумя мальчиками, давай кого-то продадим и купим самочку. Он так возмутился! " Как ты можешь так говорить, ты их приручила, а теперь хочешь отдать, а вдруг его на мех пустят!" Схватил их из клетки и давай в носики целовать. Это было прикольно! Если бы его подчинённые увидели, перестали бы бояться. Серьёзный, даже жёсткий на работе, вдруг сюсюкается и целует мышат. Умора! :lol: Но зато я теперь уверена, что он их любит.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Прохожий » Пт фев 11, 2011 00:43

tatu, вам (женщинам) все бы только бедных и несчастных мужей пугать... :P :D
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #29  Сообщение tatu » Сб фев 12, 2011 23:57

Я во время прогулки дала своим чертятам пустую коробку. Вот уж не думала, что она им столько радости доставит :Yahoo!:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #30  Сообщение ОляЛепель » Вс фев 13, 2011 00:15

Похоже что обои на стенах им тоже много радости доставляют! :D ... Спасибо за фото! Позитифф! :good:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец