Туалет
туалет
Re: Туалет
Попробуйте намочить в его моче немного наполнителя и положить это в лоток. Должен начать ходить туда. Хотя есть такие "поросята", которые все равно - делают свои дела где им вздумается 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Вита писал(а):Я же не могу поставить ему два туалета В общем, помогите, пожалуйста, как мне его отучить оставлять лужи где попало?
Вы просто лоток меняйте.. но на одно место ставьте то на другое.. Через какое-то время поймет что ходит только в лоток и привыкнет к этому.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
я тут попробовала наполнитель убрать из клетки.поставила лоток с опилками,немного помокала их в его сцульках,а он всё равно ни в какую.писает по разным углам,а с лотком бесится.а ещё под хвостиком шёрстка стала грязная от писюлек(точно не понос,т.к.болюсы нормальные).раньше он был весь такой чистенький и аккуратненький,а теперь эта шерсть под хвостиком меня напрягает.можно ли как-то аккуратно это смыть?
-

milasya - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
milasya писал(а):можно ли как-то аккуратно это смыть?
Можно попробовать оттереть сухим шампунем: topic670.html
Мех должен бегать!
-

-
какой наполнитель лучше использовать для шушика
у меня остался наполнитель для кошачих туалетов с комкующимся наполнителем можно ли еще использовать не будет он его есть?
у меня остался наполнитель для кошачих туалетов с комкующимся наполнителем можно ли еще использовать не будет он его есть?
-

Medvedinyatko - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Medvedinyatko писал(а):у меня остался наполнитель для кошачих туалетов с комкующимся наполнителем можно ли еще использовать не будет он его есть?
нельзя использовать. Можно только опилки, или древесный наполнитель. Но лучше древесный наполнитель, от него меньше мусора и он хорошо впитывает влагу и запах.
Мех должен бегать!
-

-
У меня Вася последние 2 недели стал выгребать наполнитель из половины лотка. Я его загребаю обратно, а он ночью опять выгребает, при чем ровно половину и писает потом в выгребенное. Может, лоток передвинуть при следующей уборке?
Намекает мне 
Намекает мне 
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Vatrushka писал(а):У меня Вася последние 2 недели стал выгребать наполнитель из половины лотка. Я его загребаю обратно, а он ночью опять выгребает, при чем ровно половину и писает потом в выгребенное.
Вот и у меня с Елисеем такая же фигня
Раньше такой аккуратист был, а теперь.....
Я думаю, что это он таким образом выказывает мне своё недовольство из-за разлуки с Омегой, уж очень он по ней скучает 
-

Blondino4ka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
У моего нет туалета....ну, как нет...я ему в поддон насыпаю древесную подстилку тонким слоем, но ходит он в один и тот же угол, причем с самого первого дня. Да и к тому же, когда я сметаю какашки с полок, они, разумеется, падают в поддон, так они не так плох смотрятся в перемешку с древесным наполнителем, нежели они смотрелись бы просто в куче на голом поддоне. 

В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они исчезают!
-

aska1406 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
А у меня проблема с самими поддонами. Они обычные треугольные.
По размеру они больше выхода и не проходят через дверь клетки. Выгребать из них наполнитель приспособилась, а вот помыть их лишний раз сложно.
Что бы их достать, надо разбирать клетку.
Вот думаю, чем бы их заменить. Ничего подходящего не могу придумать и найти.
Подбросьте идейку...
По размеру они больше выхода и не проходят через дверь клетки. Выгребать из них наполнитель приспособилась, а вот помыть их лишний раз сложно.
Что бы их достать, надо разбирать клетку.
Вот думаю, чем бы их заменить. Ничего подходящего не могу придумать и найти.
Подбросьте идейку...
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Вернуться в Содержание шиншилл