Туалет

туалет

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Туалет

Номер сообщения :  #51  Сообщение ОляЛепель » Ср фев 09, 2011 13:39

Попробуйте намочить в его моче немного наполнителя и положить это в лоток. Должен начать ходить туда. Хотя есть такие "поросята", которые все равно - делают свои дела где им вздумается :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Anika » Ср фев 09, 2011 13:44

Вита писал(а):Я же не могу поставить ему два туалета В общем, помогите, пожалуйста, как мне его отучить оставлять лужи где попало?

Вы просто лоток меняйте.. но на одно место ставьте то на другое.. Через какое-то время поймет что ходит только в лоток и привыкнет к этому.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #53  Сообщение milasya » Пт фев 11, 2011 00:20

я тут попробовала наполнитель убрать из клетки.поставила лоток с опилками,немного помокала их в его сцульках,а он всё равно ни в какую.писает по разным углам,а с лотком бесится.а ещё под хвостиком шёрстка стала грязная от писюлек(точно не понос,т.к.болюсы нормальные).раньше он был весь такой чистенький и аккуратненький,а теперь эта шерсть под хвостиком меня напрягает.можно ли как-то аккуратно это смыть?

milasya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
3%

Номер сообщения :  #54  Сообщение Anika » Пт фев 11, 2011 10:00

milasya писал(а):можно ли как-то аккуратно это смыть?

Можно попробовать оттереть сухим шампунем: topic670.html
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Medvedinyatko » Вт мар 08, 2011 13:56

какой наполнитель лучше использовать для шушика
у меня остался наполнитель для кошачих туалетов с комкующимся наполнителем можно ли еще использовать не будет он его есть?

Medvedinyatko
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Номер сообщения :  #56  Сообщение Anika » Вт мар 08, 2011 14:29

Medvedinyatko писал(а):у меня остался наполнитель для кошачих туалетов с комкующимся наполнителем можно ли еще использовать не будет он его есть?

нельзя использовать. Можно только опилки, или древесный наполнитель. Но лучше древесный наполнитель, от него меньше мусора и он хорошо впитывает влагу и запах.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #57  Сообщение Vatrushka » Пн мар 04, 2013 22:43

У меня Вася последние 2 недели стал выгребать наполнитель из половины лотка. Я его загребаю обратно, а он ночью опять выгребает, при чем ровно половину и писает потом в выгребенное. Может, лоток передвинуть при следующей уборке? :grin: Намекает мне :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #58  Сообщение Blondino4ka » Пн мар 04, 2013 22:52

Vatrushka писал(а):У меня Вася последние 2 недели стал выгребать наполнитель из половины лотка. Я его загребаю обратно, а он ночью опять выгребает, при чем ровно половину и писает потом в выгребенное.

Вот и у меня с Елисеем такая же фигня :( Раньше такой аккуратист был, а теперь..... :o Я думаю, что это он таким образом выказывает мне своё недовольство из-за разлуки с Омегой, уж очень он по ней скучает :(
Изображение

Blondino4ka

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #59  Сообщение aska1406 » Ср мар 13, 2013 09:24

У моего нет туалета....ну, как нет...я ему в поддон насыпаю древесную подстилку тонким слоем, но ходит он в один и тот же угол, причем с самого первого дня. Да и к тому же, когда я сметаю какашки с полок, они, разумеется, падают в поддон, так они не так плох смотрятся в перемешку с древесным наполнителем, нежели они смотрелись бы просто в куче на голом поддоне. :grin:
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они исчезают!

aska1406
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #60  Сообщение Ивановна » Ср мар 13, 2013 13:32

А у меня проблема с самими поддонами. Они обычные треугольные.
По размеру они больше выхода и не проходят через дверь клетки. Выгребать из них наполнитель приспособилась, а вот помыть их лишний раз сложно.
Что бы их достать, надо разбирать клетку.
Вот думаю, чем бы их заменить. Ничего подходящего не могу придумать и найти.
Подбросьте идейку...
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл